ID работы: 7666134

Мраморная статуя

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был на удивление насыщенный день.Странно, что Клеманс еще не вызвала Лисси на помощь.Хотя, кого я обманываю? Клеманс прибегнет к помощи девушки только если будет совершенно безвыходная ситуация. Поток людей все шел и шел, как вдруг в моем кармане завибрировал телефон. «Кто бы это мог быть?»-озадаченно подумал я, а затем мечтательно улыбнулся-«Может быть, это от нее? Да не, бред какой-то.» Убедившись, что все обслужены, а Клеманс следит за ситуацией, я зашел за стойку и достал телефон.Сообщение было от Алекса. «Лисси стало плохо на паре.Она в медпункте.» От этих слов мое сердце тревожно сжалось.Моим первым порывом было бросить все и мчать к ней, но, уныло окинув взглядом кафе, я с тоской понял, что сейчас никак не получится. «Неужели это от того, что нас окатило холодной водой?»-с ужасом подумал я.-«Успокойся.Думаю, если бы было что-то серьезное, ее отвезли бы в больницу…» Я вспомнил, что последние пару дней у нас были такие же насыщенные, как сегодня, и Клеманс, будь она неладна, заставила Лисси пахать, как лошадь.Невооруженным глазом было видно, что девушке требуется отдых-она была бледная, с темным кругами под глазами и едва стояла на ногах, но Клеманс была непреклонна. «Скорее всего, я на это очень надеюсь, это просто переутомление… Ей нужно будет отдохнуть.»-подумал я, но тревога не оставляла меня.Я должен был лично убедиться в том, что у Лисси все нормально…

***

…Наконец, этот бесконечно долгий день закончился.Закрыв кафе, я рванул со всех ног в медпункт.Мне была невыносима мысль, что меня не было рядом с ней, когда ей была нужна моя помощь и поддержка. Перед глазами всплыла картинка о том дне, как она беспокоилась обо мне из-за того, что я пришел ей на помощь с температурой, и как она сердилась, что я наплевал на свое здоровье и рекомендации врача.Ее зеленые глаза сурово сверкали, а прекрасные рыжие волосы будто искрились, но, в то же время, ее прохладные руки встревоженно скользили по моему лицу и лбу, даря небольшое облегчение, охлаждая мою пылающую кожу. Погруженный в свои мысли, я столкнулся с кем-то. -Смотри, куда прешь! -рявкнули мне над ухом, и я поднял голову. Оказалось, я уже добрался до медпункта, из которого сейчас вышел солист Crowstorm собственной персоной. -И-извини! -я виновато улыбнулся. Парень хмыкнул и дернул бровью. -Ты, вроде как… Юн? -Так и есть.-я нетерпеливо топтался на месте, так как этот парень загородил мне проход. -Я видел тебя на концерте с Лисси.Ты ее знакомый? -Коллега.-я удивленно посмотрел в стальные глаза.-А в чем дело? -Ни в чем.-неопределенно пожал плечами парень.-Она недавно уснула.Не разбуди ее. Парень прошел мимо меня, открыв вожделенный проход.Но я замер в нерешительности. «Она недавно уснула.Не разбуди ее.»-слова парня внесли некоторые сомнения относительно того, имеет ли смысл навестить Лисси сегодня.Но тревога за девушку все же пересилила, и я осторожно открыл дверь, входя в медпункт.

***

В медпункте было темно и пусто.Кроме единственной кровати у окна, на которой и лежала Лисси.Тихо прикрыв дверь, я на цыпочках направился к ней, чтобы не разбудить.Дойдя до нее, я замер, пораженный ее красотой. Девушка была очень бледная, а свет луны, падающий на нее из окна, делал ее кожу еще бледнее.Она была похожа на мраморную статую, которых очень много в музеях.Такая же холодная, спокойная и недосягаемая.Длинные рыжие волосы волнами обволакивали ее стройную фигуру.В воздухе витал легкий аромат яблок и корицы, окутывая девушку, словно невидимыми нитями.Мне невыносимо сильно захотелось коснуться ее губ, но усилием воли я удержался-не хочу, чтобы она подумала, что я воспользовался ее беспомощным состоянием. Я осторожно коснулся ее руки-она была холодна, как мрамор.Девушка вздрогнула и беспокойно завозилась.Ее кожа покрылась мурашками, будто от холода. В медпункте действительно было прохладно, а покрывало валялось скомканным в ее ногах. «Наверное, ей холодно.»-подумал я.-«Еще не хватало, чтобы она заболела сильнее.» Осторожно высвободив покрывало из-под ее ног, я,стараясь не разбудить, аккуратно укрыл спящую девушку. Лисси снова завозилась и приоткрыла глаза. -Юн? -пробормотала она сонно.-Это ты? -Я.-поняв, что она все же проснулась, я подоткнул одеяло со всех сторон, как когда-то в детстве делала моя мама.-Прости, что не пришел раньше.-я виновато улыбнулся.-В кафе сегодня был завал. -Ох, извини…-виновато отозвалась девушка.-Тебе нужна была помощь, а я… -Все в порядке.-я сел на край кровати и посмотрел прямо в бездонные зеленые глаза.-Ты не должна была перенапрягаться… Это моя вина-я был недостаточно убедителен для Клеманс. -Дело не в тебе.-она отвела глаза.-Я просто… Просто… -Не хочешь говорить-не говори.-я мягко улыбнулся и коснулся ее щеки.-Я волновался о тебе.И мне невыносима мысль о том, что меня не было рядом с тобой, когда…это произошло. -Не вини себя.Никто не знал…что так все получится…-Лисси сонно заморгала и…уснула. Убрав прядь волос с ее лица, я нежно улыбнулся и склонился к ее уху. -Я буду более убедителен для Клеманс…-прошептал я, вдыхая сладкий аромат корицы и яблока.-Я не допущу, чтобы это снова повторилось.Я буду оберегать тебя.Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.