Он — Дракон? или Как стать драконом
26 апреля 2020 г., 13:10
Когда-то давно, задолго до рождения Юфимии, на этой же горе, где принцесса проживала последние несколько дней, произошёл разговор. Хотя, можно ли назвать разговором монолог и равнодушное молчание в ответ?
*ретроспектива*
— Постой! Зачем ты это делаешь? — парень подбежал к девушке, склонявшейся над обрывом, хватая за руку и пытаясь оттащить. —¬ Для чего? Неужели напрасно всё было?
Она не смотрела на него. Вырвала руку из твёрдой хватки и болезненно поморщилась, но не от боли в руке, а от того, что он находился тут, видел её, говорил с ней, пытался остановить. Она знала, что так и будет, но надеялась, что всё же…
— Глупая! Ты хочешь уйти из этого мира, бросить меня одного! — голос его дрожал и срывался. Он почти всхлипывал, понимая, что ничего не может сделать. Запереть её разве что, но и это не поможет.
— Коль скоро ты решилась... Прекрасная, посиди подольше, дай насладиться, Смотри, пролетела стая радужных птиц. Они приветствуют тебя. Неужели, ты готова променять всё это на... — он сглотнул ком в горле. Никогда у него не получалось красиво говорить, что уж теперь пытаться. Она всегда была для него недосягаемой и желанной.
Девушка посмотрела на него. Впервые за долгое время. Не отводя взгляд. Без насмешки, как в юности, без тепла и любви, как совсем недавно. Сломанная. Внутри она была разбита на мельчайшие осколки. А он смотрел в ответ. Отомстил за неё, обагрил руки, но душу спасти не смог. Ещё одна попытка…
— Наши судьбы внезапно сошлись, чтобы разойтись? Не может так быть! Я не верю. Останься ради меня, прошу тебя! — он взмолился и сел пред ней на колени, склонив голову, пытаясь обнять за ноги, прижаться, не отпуская, но она отстранилась, отступила ближе к обрыву. — Прости! Стой, не нужно. Да что же ты? — он поднялся на ноги молниеносно, но не успел.
Сфейнир бросился с выступа следом за раскинувшей руки хрупкой и прекрасной девушкой. Под лопатками его резануло болью, тело выгнулось, кости начали ломаться. Сфейнир кричал, не понимая, что происходит и как это прекратить. Он видел, что девушка вот-вот окажется у земли. За спиной его распахнулись крылья.
Он не успел. Девичье тело изломанной куклой лежало на траве. Когда смог понять принцип управления крыльями, было уже поздно.
*конец ретроспективы*
Дракон парил в облаках и смотрел на закат. Боль всё ещё жила в нём, как и любовь, хоть прошло уже почти сто лет. Он помнил, как ветер треплет её чудесные волосы, как закатное солнце освещает нежную кожу. Кажется, она была нежна, как шёлк. Но потом её сломали. И поплатились за это. Дракон взревел, заложил крутой вираж и спустился к земле, где, превратившись в человека, подошёл к охранному куполу. Он чувствовал за ним чужака.