ID работы: 7666142

Трактир «Безухий Тролль»

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солум, трактир, Бонум

Настройки текста
Примечания:
       В Велфарии, самой большой стране Фаерика, здешней планеты, в наиболее отдалённой от столицы её губернии, Дистанте, в городке Солуме, стоит небольшой трактирчик. Имя ему — «Безухий тролль».        Солум — очень тихий городок, стоит поодаль от других городов Дистанты, но это никак не мешает жителям этого чудесного города жить своей жизнью и быть относительно счастливыми. В то время как во вся Велфария выглядит вполне современной, вся Дистанта, а особенно Солум, выглядит слегка по-деревенски.        Солум настолько тих, что там нет бандитов, монстров, страшных зверей. Единственное, что может беспокоить жителей — это лишь гоблины, что выходят наружу по ночам и могут украсть немного зерна, животных и совершить всякие подобные мелкие пакости.        Даже самая большая угроза Дистанты, Тимидис, не обращает внимания на Солум. Сам Тимидис, кстати, является самым наитипичнейшим злодеем, из всех, что вообще можно представить. Он никогда не появляется на людях, не то что в Солуме, так вообще во всей губернии.        Тимидис, или, как он себя называет, один из пяти Лордов Тьмы, что бы это не значило, часто заставляет своё войско совершать набеги на города Дистанты. Конечно, главной целью зачастую является Менсам, столица губернии. Таким образом он получает ресурсы, деньги, рабов и, возможно, подданных (пока что не нашлось добровольцев проверить эту информацию).        Главной «достопримечательностью», а по совместительству и единственной, является этот самый трактир, «Безухий Тролль». Его хозяин — мужчина лет сорока, крепкого телосложения, среднего роста. На всех своих посетителей он смотрел добрыми глазами, смотрящими в душу. Волосы у него были длиной до подбородка, он всегда носил их хвостом. Также он носил бороду, не слишком длинную. Седина немного тронула концы его волос. Его звали Бонум, а о фамилии не знал никто, он её просто никому не говорил и не говорит. А если в разговоре о нем надо уточнить о нем, мало ли на свете Бонумов, то все обычно говорят «Бонум трактирщик» а иногда добавляют «Солумский».        У Бонума была прекрасная жена — Клара, чистейшей души женщина. Она выглядела как невысокая женщина стройного телосложения, со светлыми волосами и прекрасными голубыми глазами. Клара была очень добра и они с трактирщиком практически всегда были вместе. Пара прожила так, душа в душу, уже не один десяток лет, у них есть сын, который учится в Магне, столице Велфарии, поэтому о нём сказать особо нечего.        Когда посетители спрашивают Бонума, почему трактир имеет такое странное название, он рассказывает историю, которую ему рассказывал ещё отец:       «Ну значит было так: решил мой отец купить это самое здание. Смотрел значит тут все, каждую комнатку проверил! Спскается, значит, в подвал, а там тролль сидит! Ну у него так сердце в пятки то и ускакало, да как застучит поездом. А тролль то непростой был, у него уха не было одного, вот он его найти-то и хотел, не знаю зачем. Так и забрёл, видать, в домик-то, пока хозяев не было. Вот и смотрит тролль на отца моего, да так жалостно. А мужик-то смышлёный был! Сразу додумался, в чём дело, да соорудил ему раковину. Во тролль довольный был!        А потом, в знак благодарности, он носил отцу моему дичь всякую, оленей там, зайцев. Полюбился тролль папе моему, да я сам ещё его видел, когда мелкий был! Ну вот и решил отец назвать этот трактир так».        Среди посетителей были все: от детей, которые всегда получали конфетку от Бонума, до стариков, которые играли в кости да в карты, от жителей города, до проходящих мимо скитальцев. Что так привлекает людей в трактире немолодого мужчины — непонятно.        Никто так хорошо, как Бонум, не знает жителей города, даже мэр (на самом деле, город этот похож на деревню, но путсь уж будет городом). Всё дело в том, что посетители очень часто рассказывают истории из своей жизни трактирщику, рассказывают о проблемах, просят советов и так далее. Жители доверяют ему, а Бонум доверяет им.        Раннее утро 25-го декабря, празднование нового года уже на носу, в голове Бонума вертелась масса идей того, как провести же новый год на этот раз. Он хлопотал на кухне с Кларой, они готовили кушанье на этот день. Супруги уже успели подмести полы, поэтому все было чисто. Пара уже привыкла встречать новый день именно таким образом и их все устраивает.        Вдруг в трактир заходит орк, явно нездешний. Он подходит к барной стойке, смотрит прейскурант и о чём-то думает. Он садится и ждёт трактирщика, который уже покидает жену чтобы обслужить гостя. — Доброе утро, добрый гость, добро пожаловать в «Безухого Тролля». Желаете пива? — поздоровался Бонум с орком. Он за всю свою жизнь научился определять чего хочет гость, просто посмотрев ему в глаза. — Здравствуй, брат. Да, пива, — ответил орк низким и хриплым голосом. — С дороги, не так ли? Как вас угодно звать? — поинтересовался Бонум, наливая кружку пива. — Зови меня Гортор. Это моё имя. Да, с дороги я. Из Орсии, или, как по-вашему, Вирдии. Ну, в общем, с родины, — говорил орк, потягивая бархатное пиво, которое Бонум варил сам, и делал он это очень хорошо. — У вас спокойно. А вот когда я проезжал мимо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.