ID работы: 7666169

День моей смерти

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
//Можно задать тебе пару вопросов? Хотя, что мне твоё согласие… Никогда не ждал разрешения, стоит ли начинать сейчас? Думаю, нет. Ты бы жалел о шикарно прожитой жизни? О блеске бриллиантов на красавице жене, которая моложе тебя лет на двадцать, а то и больше? О запонках известного бренда, стоящих столько же, сколько твоя подержанная тачка сейчас? О вилле, машинах, частном самолёте? А если представить, что всё то, что я перечислил, далось тебе не в наследство от какого-то добряка-богача? Скажи честно. Ты, прозябая, не поднимаешь жопу, чтобы чего-то добиться, и лишь предаёшься мечтам, что кто-то сдохнет, желательно не близкий родственник, а то совесть загрызет, и оставит тебе миллион…два…три… С каждой секундой количество желаемых миллионов увеличивается. Так вот, отвлекся. Если за эти деньги нужно будет сделать жизнь других людей немного хуже? Погоди отнекиваться, не будь лицемером. Ты их не знаешь. Они такие же, как все: не стремятся ни к чему, живут серой жизнью от аванса до зарплаты, и, с большой вероятностью, никогда не пойдут против тебя, сильного и уверенного, забирающего часть их денег. Ты не узнаешь об их дальнейшей судьбе. Да что там? Она останется той же. Малый процент, который ты забрал у них, не сделает это стадо намного беднее, не заставит побираться. Всего-то затянут пояса чуть туже, а потом и к этому привыкнут, как и к остальному дерьму в их жизнях. Так что? Тебя не мучает совесть? Тогда продолжим. Как ты относишься к взяткам? А к убийству? Так я и думал. Взятки… В самом начале карьеры я чувствовал себя чуть ли не шпионом. Это будоражило, ведь всё нужно было делать тайно. Люди тебе благодарны, ведь ты оценил их работу так дорого, не чета работодателю. Что же до убийства, так я никогда не держал в своих руках оружия. Ну, если только ножи, но это всего-то коллекция. Как можно быть убийцей, у которого в руках пусто? Ты не глупый человек, вижу это по глазам. Отдать приказ и ждать, или же выразить надежду, что неугодный тебе больше не появится. Второго варианта порой бывает достаточно. Подкрепить озвученное банковским чеком и всё, ты больше не увидишь того простофилю, что осмелился пойти против тебя. Сколько на моём счету таких пожеланий? Постой, дай посчитать. Ой, ну не нужно так удивляться. Я достаточно лет в бизнесе, чтобы попыток было больше одной-двух. Итак, семь. Семь раз я обрек на смерть. Что я чувствую? Уверен, что хочешь знать? Удовлетворение. Слабак и тупица не должен выступать против сильного и хитрого. Это заведомо проигрыш. Хм. Восьмой оказался с зубами. К чему это всё? Хотел показать, что ты не сильно отличаешься от меня. Есть необходимость, и ты принимаешь решение в свою пользу. А в чью же ещё? Это ведь твоя жизнь. Не вижу смысла быть жертвенным агнцем.// Это был жаркий летний день. День моей смерти. Руки стягивала верёвка, натирая кожу запястий. Сидеть, подогнув под себя ноги, неудобно. — Давай уже, не церемонься, — выдал я, улыбаясь. — Я хочу увидеть раскаяние. Разве ты вершитель судеб? – голос его спокоен. Тот, кто мог быть восьмой жертвой, сидел напротив в удобном кресле, которое Катерина купила пару месяцев назад, стоило ей получить допуск к банковскому счёту, став моей женой. Вероятно, она хорошо проводила время, тратя мои деньги. В расслабленной ладони, покоившейся на колене, лежал Глок. Он не был похож на человека, способного хладнокровно убить. Внешность бывает обманчива, и я это знал. Никогда не думал, что одна ошибка выроет мне могилу. Что ж, всему ведь приходит конец. — Видимо, вершитель, — раскатистый смех вырвался из меня, удивив моего визави. – Ты будешь разочарован, малыш — раскаяния не будет. Давай же, нажми на курок, давай, не тяни с этим… — подстрекал я его, ощущая, как быстрее забилось сердце в груди. Страшно ли мне было? Отнюдь. Мной овладело предвкушение. Я желал того, что вот-вот должно было произойти. Почему? Может, потому что стало скучно, ведь я добился всего. Зачем? Чтобы избавиться от этой старой оболочки и начать всё заново. Я верил всей душой, что смогу. В тишине комнаты раздался выстрел. Что было дальше? Не знаю, но сейчас я начинаю новую жизнь. Взятки, убийства… Ждите меня, скоро встретимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.