ID работы: 7666213

Лучшая работа Гуэртены

Ib
Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Портрет Гарри

Настройки текста

"Это скульптура розы. Когда я смотрю на неё мне становится грустно. Интересно почему?.."

Как холодно... Мороз пробегает по всем жилам внутри меня. Это необычное чувство. Неужели я умру́ здесь.?. От руки такой же картины, как и я сам. Дама в синем полностью возненавидела меня. Неужели она завидует? Завидует, что Гуэртена вдохнул жизнь в меня? А не неё... Но я всё же портрет, как и ты. Как и все вы. Почему же вы ненавидите меня? Лепестки срываются один за другим. И вот подходит черёд последн... Что произошло? Почему я ничего не почувствовал? Шаги? Но у Дамы нет ног. Я приподнял голову. Девушка с красно-бронзовыми глазами протягивала мне синюю розу. Мою розу... Цветок, в котором заключается жизнь. Я спасён..?. Забрав розу, я встал и смог рассмотреть спасительницу лучше. Длинные каштановые волосы, платье, выглядевшее, как белая просторная блузка, переходящая в алую юбку, оканчивающуюся выше лодыжек. В волосы была вплетена красная роза. И ещё у девушки была очень добрая улыбка. Тут я заметил что, то место куда вплетён цветок был центром диадемы. Она... Королева.?.. Я слышал от других картин, что не так давно в лживой галерее появились две королевы. Жёлтая и Красная. Но я думал что это просто слухи, ведь поговаривали, что одна из них обычный человек. Вряд ли кто-то из наших стал бы почитать человека. Во время этих размышлений я будто на автомате склонился перед девушкой, та же всё так же улыбалась. -Не стоит. - Сказала она. Но я не мог подняться. Спустя несколько мгновений прибежала охрана. -П-прошу прощения за грубость, но позвольте узнать Ваше имя, Ваше Величество. - Еле Промямлил я. -Как такое можно не знать. Он отсталый? - Шептались невдалеке стражники, но игнорируя всё это девушка ответила. -Встань прямо, тогда скажу. - Я выполнил её условия. - Моё имя Иб. Я Красная Королева. Могу и я задать тебе такой же вопрос? -Я Гарри, Ваше Величество. -Гарри, не хочешь ли ты стать моим придворным? Думаю ты хорошо справишься. Нам как раз не хватает рабочих. -Если так пожелает её Величество.

[POV Иб]

Во время прогулки я наткнулась на одну из Синих Дам. Она разрывала розу. Ни одной картине не нужен был этот цветок для жизни, поэтому я решила что где-то недалеко есть человек. Такой же как и я, когда-то попавшая сюда. Моя власть распространяется только на некоторые картины отличные по цвету от красного. Поэтому у этой Дамы пришлось розу отбирать самостоятельно. Затем я нашла умирающего парня посреди коридора. Сиреневые волосы и несколько верхних фиолетовых локонов, старый тёмный плащ. Вот что было видно сначала, когда же он поднялся появились красивые тёмно-синие глаза. Поначалу я хотела вернуть его домой, в обычную галерею, но увидев эти глаза, меня накрыло сомнение. Я не хочу терять кого-то столь похожего на ... Него..

[конец POV]

Гарри быстро освоился в новых условиях. Он стал дворецким. Составлял расписание, следил за другими работниками и подносил то, чего хотела Королева. Разумеется, что другим не понравился такой расклад: какой-то бродяга и в момент занял такую высокую должность. Но так как все работники остались на своих местах, даже старый дворецкий всё так же работал вместе с Гарри, то со временем привыкли. -Утреннее молоко, Ваше Величество. - Гарри занёс в покои поднос. -О, это ты. - Улыбнулась Королева. - Не подскажешь что такое молочная мозаика?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.