ID работы: 766622

Одна рыжая тайна.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкие лапки быстро семенили по жестяным крышам. Вечерний воздух трепал рыжую шерстку и полоскал на веру поднятый трубой хвост. Лапки перепрыгивали с одной крыши на другую, легким перестуком перебирались по черепичным покрытиям. Пушистая рыжая тень скользила между труб и телевизионных антенн. Зеленые глаза щурились на заходящее солнце и провожали его удовлетворенным взглядом. Кошка спешила, торопливо перебирая лапками, прыгала с карниза на карниз. Балансируя хвостом, пробиралась по пожарным лестницам и балконным перилам. Еще один дом, еще один карниз и, вот она - цель к которой ее несли лапки. Маленькая пушистая молния вскочила на подоконник открытого окна, и кошка протиснулась между фрамуг. Удовлетворенно щурясь и хитро улыбаясь в усы, рыжая плюхнулась на подоконник с внутренней стороны и пристально взглянула на парня, который сидел за столом уткнувшись в ноут. Его темные волосы были взлохмачены в художественном беспорядке, а пальцы быстро порхали по клавишам. Красиво очерченные губы изогнулись в лукавой улыбке. Парень тихо посмеивался, читая только что написанное. Удовлетворенно потянувшись, расправив затекшие от долгого сидения плечи, парень обернулся к окну и его лицо озарилось мягкой улыбкой. - Пришла, наконец! Кошка согласно муркнула и потянулась на подоконнике, перебирая по нему вытянутыми вперед лапами. Парень подошел к окну и подхватил рыжую гулену на руки. - И где тебя днями носит? Приходишь когда хочешь, уходиш когда вздумается... - парень почесывал кошку за ушком и та мурчала от удовольствия, тыкаясь мордочкой в его ладонь и жмурясь. - Вот знаю, что не ответишь, а все равно спрашиваю... - парень поцеловал пушистую макушку между ушек и зарылся носом в кошачью шерстку. Кошка уркнула в ответ на его действия, а парень весело чихнул и, не выпуская рыжую тушку из рук, сел снова за стол. - Хочешь я тебе сказку прочитаю? Вот только написал. - Парень стал задумчиво перебирать файлы в поисках нужного. Кошка тихо сидела на его коленях и провожала взглядом каждое движение его пальцев. Найдя искомое, парень подхватил ноут и перешел на кровать. Удобно там устроившись, и пристроив кошку на коленях, он начал читать: - Хм... "Жило-было однажды маленькое облачко... оно всегда боялось солнца и пряталось от него в тени больших кучевых облаков. Но однажды, маленькое облачко проснулось утром и увидело над собой солнце. "Как? Как так получилось?" - в панике подумало оно, и оглянулось. Вокруг толпились другие облака. - Тебе пора переставать быть трусом! - загудели они. - Посмотри в лицо солнцу! И солнце тоже сказало маленькому облачку: - Я тебя люблю, как всех вас, больших и малых! Иди ко мне! - и зачарованный облачко поплыл к солнцу. - Ты будешь со мной! - и солнце сделало облако своим пажом и оно следовало за Светилом вечность." - Ну, как? Хорошая сказка вышла? - парень заглянул в зеленые кошачьи глаза и продолжил поглаживать ее голову, теребя в пальцах ушки. Кошка урчала устроившись на теплых коленях парня и он, отложив ноут, улегся на кровать пристроив ее рядом. Тишина комнаты нарушалась только мерным урчанием пушистой гулены. Подождав пару минут и убедившись, что парень уснул, кошка перекочевала к нему на грудь и ткнулась носом в губы. Немного помедлив, и потоптавшись на груди, кошка свернулась уютным комочком и тоже уснула грея грудь парня своим теплом. Утро подбиралось на мягких лапах и кошка удрученно раскрыла глаза. Выпутавшись из заботливо обнявших ее рук, рыжая опять уткнулась в придерживающую ее ладонь и, тихо муркнув, спрыгнула на пол. И снова лапки несут кошку по карнизам и крышам, на встречу рассвету. Легкий топоток и стук коготков по жести провожает ночную дымку. Лапки несут пушистую молнию все дальше от раскрытого, в ожидании ее прихода, окна. Один дом, другой... И вот уже крыши сменились асфальтом и кошка ускорила бег на перегонки с встающим солнцем, пытаясь обогнать время. Нырнув в один из проулков рыжая с ходу, не меняя скорости, протаранила дощатую стену...

***********

Телепорт захлопнулся с тихим шорохом. Рыжеволосая девушка приземлилась на ноги и еще пробежала пару шагов, гася инерцию движения. Взъерошив коротко остриженные волосы и вдохнув степной воздух, путница шагнула в высокую траву переходя на легкий бег. Через пару десятков метров до ее слуха донеслись голоса и звон клинков. Рыжая прибавила шаг и, ухмыльнувшись так, что стали видны чуть заостренные клыки, на полном ходу ворвалась в гущу сражения, переход сразу в боевую форму. Когда шум сражения затих и поле битвы опустело, рыжая зверюга отряхнулась сбрасывая с себя адреналиновый запал и лениво потянулась расслабляя мышцы гудящего от азарта битвы тела. - Где тебя черти по ночам носят! - подлетела к рыжему чудовищу одна из соратниц. Зверюга фыркнула и, еще раз встряхнувшись, вернула себе человеческий вид. Загадочно улыбаясь и хмыкнув, рыжая прищурила глаз и щелкнула вопрошающую по носу. - Много будешь знать - кошки съедят, а ливер утащат! - Ясно... Опять в человеческом мире шныряла, ведь уже обожглась раз. Зачем, по новой? - А зачем нам девять жизней, если нельзя ими распоряжаться так как хочется? - рыжая вздохнула и перевела взгляд на небо по которому плыло одинокое облако. - Вот ты знаешь, что облака иногда бояться солнца? А ведь оно любит их всех, только иногда не может сказать об этом. Рыжеволосая девушка стояла на поле недавней битвы в окружении удивленных соратниц, и смотрела в небо. Облако плыло подгоняемое ветром, а солнце клонилось к закату, отливая багрянцем на коже. Девушка улыбалась весело и задорно провожая взглядом неспешное движение облака, которое плыло к солнцу.

************

P.S. Если ты чудовище, то это не значит, что тебя никто не ждет. Просто надо найти того, кто всегда оставит окно открытым именно для тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.