ID работы: 7666222

полярные противоположности

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные зайчики весело скачут по рукам. По мозолистым пальцам, переползают с кисти к локтю, и выше, выше. Роджер закидывает руки за голову, смахивая блики света, тянется лениво, чешет в затылке. - Тебе так скучно, Родж? - голос Брайана, наставительный и строгий, как у учителя, вырывает из сладкого безделья. - Прости, мне тяжело слушать Фредди дольше пары минут, - ухмыляется барабанщик и тут же ловит на себе оскорбленный взгляд Меркьюри. - Те, кому не интересна судьба альбома могут проследовать за дверь и слушать там все, что хочется, - Фредди взъерошивает свои и без того растрепанные волосы. Роджер закатывает глаза, но послушно умолкает, пялясь на собственные потертые кеды. Когда-то новенький блеск его кожаных конверсов потускнел, а в парочке мест виднелись трещины. Так-то, Тейлор какое-то время откладывал деньги на покупку новых кед, но, внезапно нарисовавшийся из амбиций Фредди альбом оставил барабанщика совсем нищим, даже машину пришлось продать. - Даже за собственные деньги поскучать не дают, - ворчит Родж. - Дорогуша, - Фредди устало трет переносицу, - где дверь ты в курсе, - он повышает голос. Еще бы, он не был в курсе, ведь сбор происходит в его квартире — громко сказано; квартирке. Доход с редких «концертов» группы Smile в университетских пабах не позволял купить пентхаус, конечно, но на более скромные однокомнатные хоромы на окраине города хватало. Они снимали квартиру вместе с Брайаном, тот подрабатывал репетитором по математике, честно сказать, занятие это приносило в месяц больший доход, нежели группа. От группы убытков было больше, чем прибыли. - Почему нельзя просто написать песни, не мусоля каждое слово лирики по десять минут вчетвером? - Тейлор закатывает глаза и роняет голову на сложенные на столе руки. - Роджер, блять, тут не все бездумно палками по барабану дубасят, некоторые еще пытаются вкладывать смысл в музыку, - взрывается Фред, подскакивая со стула и тыча длинным пальцем с накрашенным черным лаком ногтем прямо в лицо другу. - Не тычь мне, блять, истеричка, - теперь уже кричит Роджер, ударяя ладонями по столу. - Брейк, парни. Выдыхайте, - приподнимается с места Мэй, которому лицо обжигают летающие между повздорившими парнями искры. В квартире темно, только на маленькой кухне слабо догорает одинокая лампочка. - Почему ты позволяешь ему вертеть собой, как игрушкой? - кричит Тейлор, убирая грязную посуду со стола, - ты совсем какой-то слабохарактерный. - Инстинкт самосохранения, - доносится ответ из кухни. - Чего? - Ну, - Брайан выглядит так нелепо, с мыльной пеной на руках и перекинутым через плечо полотенцем, - спорить с ним опасно, мне легче послушать его тирады лишние пару минут. - Пару десятков минут! - Роджер загружает новую порцию грязной посуды в раковину. - А разве мы куда-то спешим? Терпеливость Брайана иногда даже раздражала барабанщика. В смысле темперамента они были полярными противоположностями; там, где Тейлор взрывался и бил тарелки, его друг скрещивал руки, вздыхал протяжно и качал головой, но не более. - Серьезно, Брай, однажды я не сдержусь и заряжу ему. - Да пожалуйста, главное, чтоб не мне. Когда время на часах перевалило за полночь, Роджер попрощался с другом, накинул легкую куртку и вышел из дома. И так всегда — когда для одного день заканчивается, для другого он только начинается. Он шел неспешно, курил и вдыхал ночь, думая, в каком баре может напиться дешевле всего. Любые проблемы с алкоголем Родж отрицал, несмотря на это, напивался каждые два вечера. «Это мой способ борьбы со стрессом», оправдывался он, вновь засыпая полностью одетым, слишком пьяный, чтобы переодеться в пижаму. Фредди, может, и был гением, но, кажется, в комплекте с невероятными способностями к музыке Бог выдал ему нрав горделивой девицы. Роджера постоянные капризы Королевы раздражали, а сегодня, когда Меркьюри закатил ему очередную истерику, кажется, последняя живая нервная клетка в организме Тейлора отказала. Почему бы не отправить печень вслед за ней? На горизонте как раз замаячил какой-то паб. Возвращается Роджер под утро. Его одежда вся пропахла сигаретами и дешевой выпивкой, которую он пролил на джинсы, замахнувшись на какого-то незнакомца рукой со стаканом. Он без сил падает на диван и практически моментально отключается. Просыпается он, как ни странно, накрытый пледом, а на журнальном столике рядом кто-то заботливо оставил стакан воды и аспирин. Кто-то, потряхивая облаком кудрей выходит из кухни и, стараясь не повышать голос, спрашивает: - Завтракать будешь? - Да, - хрипит Роджер, и тут же тянется к стакану с водой. - Уж прости, в пижаму переодевать не стал. - Спасибо. - Ты, вообще, как, играть сможешь? Сегодня же репетиция. - Точно, - бурчит Родж, вспоминая вчерашний инцидент между ним и Меркьюри и морально готовясь к новому. - Нам надо быть там в пять, было бы неплохо, если бы перед этим ты принял душ, не сочти за грубость, но пасет от тебя как от бомжа. Тейлор выпивает таблетку аспирина и послушно плетется в ванную комнату. Когда он выходит, попутно вытирая влажные волосы, на столе уже ждет яичница и тосты. - Спасибо, мам. Мэй не обижается, только легко целует в влажный, прохладный лоб. - Ешь давай. Может быть, когда-нибудь они расскажут Фредди и Джону, а может, нет. Уж очень не хочется радовать Меркьюри, постоянно отпускающего шуточки о том, что Роджер и Брайан ведут себя как женатая пара. По пыльной дороге шли двое, переплетая пальцы. В смысле темперамента они были полярными противоположностями, дополняли друг друга идеально, как кусочки одного пазла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.