9
22 марта 2019 г., 15:13
Рука в руке. Когда Вероника держала Свету за руку, мир застывал. Как тогда. В тот день, когда между ними не было ссор, ругани и недовольства. Годы стирались в одном прикосновении и все казалось незначительным. Новая работа, новое жилье. Жизнь не стоит на месте, время идет.
Люди бегут, а часто просто сбегают. Боятся. Не решаются сделать шаг навстречу своему счастью. Трусость? Может быть. А может, просто осторожность, попытка уберечь себя от боли, разочарования, от горечи и потерь. Но разве можно себя от этого спасти?
Вероника не верила в судьбу. Она не доверяла вселенной. Не читала про себя аффирмации перед сном и не медитировала, приклеивая очередное фото на карту желаний. Она знала, что жизнь чертовски несправедлива. Она на своей шкуре ощутила, когда выключала аппарат искусственного дыхания, когда хоронила школьную подругу, когда лишилась дома из-за пожара, когда подвернула ногу на ровном месте до двойного перелома. Вероника могла лекции читать про справедливость. Но единственное, что она никогда не позволяла — обстоятельствам быть сильнее. Последний выбор всегда был за ней. Она принимала решения, пусть и не всегда сразу правильные.
Светлана верила. В приметы, гороскопы, читала сонники по утрам и ходила к нумерологу перед трудным выбором. Свете нужна была вера в чудеса. Сама она их творить не умела, но жаждала больше всего. Вероника была для нее волшебницей, феей, которая нагибает систему и рушит объективность этого мира. Две противоположности. Свет и тьма. Им не суждено было быть вместе. Звезды не загадывали этого. Но все же… Вероника держала Свету за руки и продолжала смотреть в ее блестящие от слез глаза.