ID работы: 7666357

Потерянная Армада

Джен
NC-17
В процессе
114
автор
Арс Ус бета
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 229 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава Девятая

Настройки текста
...Эриаду... - Вы слышали приказ! В атаку гнусные изменники! - пинками выкидывая из укрытия штрафных легионеров заорал комиссар кадет Элозий, печально известный среди солдат за садизм и ненависть к подопечным. - Тупые гроксолюбы. - прошипел легионер Келл - Хочешь пулю получить? Пошли. - грубо пихнул его савларец Аг и выбежал из сомнительной защиты полуразрушенного склада. Поудобней перехватив тяжелый стаббер Келл последовал за ним продолжая поливать оскорблениями командование. Едва он сделал несколько шагов как рядом прогремел взрыв испаривший пятерых штрафников, а на остальных обрушился неточный огонь солдат неприятеля засевших за баррикадами на другой стороне улицы. - Не отступать! В атаку, или активирую взрывные ошейники! - взревел сержант Краз очередью лазгана сняв несколько солдат противника. Враг тем временем развернул пулемет и первая же длинная очередь скосила два десятка бегущих легионеров. Впрочем, спустя несколько мгновений несколько гранат перелетели через баррикады и превратили большинство засевших там ополченцев в месиво. В этот же момент первые из штрафников достигли вражеских позиций и, перемахнув через баррикады, вступили в ожесточенную рукопашную с выжившими. Келл перепрыгнув через обломки оказался лицом к лицу с перепуганным ксеносом-солдатом который увидев штрафника вскинул бластер, но Келл оказался быстрее и ударом кулака сбил противника с ног, а затем выпустил в лежачего короткую очередь. - Назад, у них подкрепление! - крикнул один из легионеров и рванул назад, однако не успел он забраться на баррикаду как его взрывной ошейник активировался и забрызгал окружающих содержимым черепной коробки бедняги. - Не отступать, отбросьте их или сдохните пытаясь! - крикнул кадет Элозий выпустив обойму из автогана в сторону неприятеля. - Легко сказать. - прошипел Келл отчаянно пытаясь починить заклинивший стаббер. Контратакующие ополченцы обрушили на легионеров все что у них было, рвались гранаты разрывающие тела имперцев осколками, бластерные заряды насквозь прожигали бронежилеты и плоть, несколько штрафников погибло от одиночных выстрелов кинетических винтовок. - Где огневое прикрытие, дегенерат?! - рявкнул Краз зажимая плечо пробитое осколком. - Заклинило серж! - запаниковав ответил Келл, все же Краз никогда не отличался милосердием. - Дай сюда! - прошипел сержант вырывая из рук легионера тяжелый стаббер. - Теперь другое дело! - ухмыльнулся штрафник после того как ударил оружием об землю и выпустил очередь в атакующего противника. Однако вражеские снайперы не дремали и точный выстрел поразил Краза в грудь, от чего тот с хрипом рухнул на землю и затих. - Неужели ты наконец то сдох паскуда?! - рассмеялся Келл подняв стаббер. - Вперед свиньи, в атаку! - рявкнул Элозий и в качестве мотивации застрелил раненного в ногу легионера. - Скоро и твоя очередь придет, тварь. - прошептал Келл и вновь побежал в сторону врага. Под ураганным огнем штрафники прорвались в рукопашную и обратили ополчение в бегство наконец полностью овладев улицей. - Это глупая, кровавая бойня! - сказал Аг бинтуя перебитую руку. - Сэр, что дальше? - спросил Келл у Элозия проигнорировав комментарий савларца. - Разведка засекла что здесь противник оборудовал арсенал. Мы его подорвем. - ответил устало комиссар кадет. - Мы потеряли столько людей только чтобы взорвать арсенал и отступить? Почему бы не… - Ты сомневаешься в командирах? - перебил его кадет положив руку на кобуру. - Никак нет комиссар! - ответил Келл и поспешно отошел. Капитан Мейвакс лениво разглядывал вражеские позиции через бинокль и курил сигару. - Капитан, это не безопасно. - предупредил его сидящий рядом на ящике из-под бластерных картриджей снайпер. - Ты что, набрался этого у клонов? Нам, простым людям нужно хоть как-то развлекаться, мы торчим здесь несколько недель. Мои люди устали прятаться, это клоны созданные для войны могут годами торчать в окопах или прятаться под землей вместо того чтобы наслаждаться жизнью. Мне пятьдесят лет, и я очень сомневаюсь что переживу эту войну, так что не мешай старику отдыхать! - пламенно ответил Мейвакс. - Вы думаете что клоны бездушные машины для войны? - произнес зашедший в блиндаж клон лейтенант. - Вы все слышали? Да, я так считаю. - насмешливо ответил капитан и отложил бинокль в сторону. - Что же, вы правы, пускай не все мои братья признают это, я прибыл чтобы сообщить, нас отзывают на другую планету. - ЧТО? О чем командование думает отзывая целый легион? На фронте плачевная ситуация, а вы сбегаете? - взбесился Мейвакс. - Увы это так, 501 легион отозван, мне очень жаль. - ответил клон и развернувшись вышел из блиндажа. Внезапно раздался оглушительный грохот и прогремела серия взрывов. - Артобстрел! - вскочил снайпер и схватив капитана за руку потащил его из блиндажа. - Оставь меня, без клонов мы все равно обречены! Ты видел наших солдат? - кричал пытаясь вырваться Мейвакс. Внезапно спасающий капитана солдат обмяк и осел, осколок пробил его шлем и мгновенно убил. - Проклятье! - прошипел капитан и нырнул на дно окопа. - Противник наступает! Противник наступает! - раздался панический крик по комлинку. - Где полковник? - Его убило взрывом! Отходим! - Стоять насмерть! - рявкнул в комлинк Мейвакс. - Если вы начнете убегать то умрете уставшими, удерживайте позиции! - "Легко сказать когда вокруг рвутся снаряды и гибнут десятки если не сотни людей." - подумал он про себя. Внезапно обстрел прекратился. С трудом поднявшись капитан увидел с десяток приближающихся танков противника за которыми бежали сотни солдат. - Занять позиции! - приказал капитан и во главе выживших солдат занял то что осталось от первой линии окопов. - Сконцентрировать огонь на танках! - рявкнул он и спустя пару мгновений первый из танков загорелся от попадания пяти ракет. Однако остальные обрушили на республиканцев настоящее море огня из всех орудий. Мейвакс вновь бросился на дно траншеи, а рядом рухнули бьющиеся в агонии растерзанные осколками тела менее расторопных бойцов. - Еще один готов! - радостно воскликнул один из бронебойщиков, но тут же рухнул сраженный лазерным лучом. Капитан подполз к его трупу, подобрал ракетницу и вскочив выстрелил в ближайший танк, который как раз повернулся бортом. Прогремел мощный взрыв и башня танка отлетела на десять метров. Однако Мейвакс не успел обрадоваться своему достижению, выстрел из тяжелого болтера снес ему голову. Энакин с печалью посмотрел на объятый пламенем космопорт внизу, без помощи клонов гарнизон был обречен. - Куда нас отозвали? - спросил он у своего учителя - На Тастамир, это шахтерский мир с которым мы утратили связь неделю назад. - ответил Оби Ван. В этот момент LAAT содрогнулся от зенитного огня, впрочем спустя пару минут транспортник вышел из зоны поражения. - Какой смысл переводить целый легион с приоритетной планеты в какое-то захолустье? - потрясенно произнес падаван. - Не знаю, но я уверен, орден и совет знают что делают. - ответил ему Кеноби, а глубине души отчетливо понимая что что-то не так. ...Корусант... - Сенатор, 501 легион отозван, что дальше? - произнес агент. - Благодарю за содействие, оплата уже на ваших счетах. - ответил Палпатин. - С вами очень приятно работать. - усмехнулся агент и отключился. Тайные планы уже начали действовать, ради спасения Республики необходимо ее спалить дотла — мысленно усмехнулся Дарт Сидиус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.