ID работы: 7666416

Бегство

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грязная промозглая осень. Темная ночь облеплена клочками густого тумана. Она бежит, не разбирая дороги, между частными домами и заброшенными дачными участками. Время от времени ей попадаются размытые пятна жалкого тусклого света от фонарей на высоких влажных столбах. Она бежит от одного островка света к другому. Иногда крадется, прижавшись спиной к чьему-нибудь забору. Она постоянно озирается. Она вздрагивает когда начинают лаять собаки. Этот лай гонит ее вперед, словно волна цунами. Когда фонари заканчиваются, она осматривается и понимает, что стоит в полной темноте посреди заброшенного участка. Лай собак стихает. Наступает тишина. И тут она замечает его. Тощий, невообразимо высокий, гораздо выше двух метров, он стоит в пол оборота к ней, в белой грязной куртке с капюшоном на голове, руки в карманах мешковатых серых штанов. Она смотрит на него в оцепенении широко раскрытыми глазами. Ее мокрые волосы облепили щеки, нижняя губа дрожит. Она пытается сдвинуться с места, но ноги будто вросли в землю. Она открывает рот, но издает лишь надсадный хрип, который тут же теряется в тумане. Налетает ветер. Он слегка сдвигает капюшон незнакомца и приоткрывает один глаз. Она видит, что глазница пуста, а внутри глазницы, будто едва заметная холодная звезда в черном космосе, всего на мгновение, появляется голубой свет. И только теперь ей удается вытолкнуть из себя крик. *** - Интересно, как она оказалась здесь? Это же самый отдаленный участок? - полицейский смотрит вокруг - Да еще почти в чистом поле. - Без понятия - эксперт выпрямляется, смотрит на тело - ужас какой. Полицейский начинает кричать на сотрудников: - Оцепите место! И народ уберите! Не на что тут глазеть. Полицейский смотрит на тело: - Да. Ужас - это не то слово. Эксперт стягивает резиновые перчатки. - Больше суток как мертва. Собаки уже начали отрывать по кусочку. - эксперт кивком головы указывает на поле. Метрах в ста от них расположилась небольшая стая бродячих собак. Полицейский снова обводит взглядом окрестности. - И все же от чего она умерла? Эксперт закрывает свой чемодан. - Никаких ранений нет. Остальное покажет вскрытие. - А участок то не такой уж и заброшенный. Смотри. Трава скошена, Вот дерево какое-то упаковано на зиму. Недалеко стоит невысокое дерево, не больше двух метров, замотанное сверху белой пленкой, а снизу серым полотном. Налетает порыв ветра. Раздается скрип фонаря на столбе. Полицейский смотрит на тело. - Бедный ребенок. От кого же ты бежала?.. Надо сообщить родителям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.