ID работы: 7666507

Стилизация на Гюго

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и единственная

Настройки текста
«Как же глупы люди!» - судорожно проговаривал Лупус [волк (лат.)]. Лупус сидел за столом и смотрел на свой дневник. Случайно эта фраза слетела с его уст. Как же наивны люди, которые считают, что стены обделены ушами! На звук знакомого голоса подбежало какое-то маленькое пушистое существо, которое Лупус совсем недавно подобрал в лесу, настолько недавно, что у комочка еще даже не было имени. Слабое и беззащитное, но уже знающее свои права, существо влезло на стол к Лупусу, чтобы поглядеть, что же там пишет хозяин. Если человек пишет что-то на обычной бумаге, он наполняет ее смыслом. Вопрос лишь в том, можно ли считать его творцом, потому что если вкладываемый смысл становится бредом, то и творец является вандалом. Лупус считал себя вандалом. Маленькое пушистое существо считало Лупуса творцом. Подобно Диогену, осуждавшего Аристотеля, Лупус осуждал глупость людей в их поступках. Неделю назад Лупус видел женщину, которая яро пыталась доказать всем, что она первоклассная драматург. Она приводила в пример Шекспира, высмеивала его и вела себя так, словно Ева не совершала греха. Стоит ли говорить о том, что ее пьесы (если можно дать им такое название) стоят столько же, сколько сыр в мышеловке? Горделивая неумеха! Шесть дней назад какого-то мужчину попросили показать дорогу до ближайшей трамвайной остановки. Мужчина потребовал деньги и лишь после соизволил ответить. Алчный чудак! Пять дней назад Лупус задумался о войнах. Правители косо смотрят друг на друга, играя с людьми, как с марионетками, в их театре «Кому больше достанется». Завистливые эгоисты! Четыре дня назад юный философ задумался о своей неправоте. Он даже написал о себе «гневный бездельник». Когда Лупус думает обо всех этих глупостях, он напитывается негативной энергией, которая тоже, по существу, есть глупость. Три дня назад Лупус снова встретил того мужчину. Он сидел в какой-то забегаловке и не жалел денег. Набивая свое пузо, причмокивая, заказывая новую и новую порцию, он вызывал отвращение у всех, кто присутствовал в помещении. Жадный подлец! Два дня назад он видел подростка, который в одиночестве сидел во дворе и явно пытался скрыть слезы. Лупусу хотелось подбежать, встряхнуть этого глупца, кричать ему прямо в лицо: «Эй! Не трать свою жизнь на это!». Но Лупус сдержался. Скоро этот парень сам поймет, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на уныние. Вчера Лупус невольно стал свидетелем конфликта мужа и жены. Зачем же выносить сор из избы, неверные? Закрыв свой блокнот, Лупус взглянул на комочек, который мирно спал. Это заставило философа улыбнуться. Через пару дней Лупус и Улыбка отправились в путешествие по миру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.