ID работы: 7666563

Зверь из Заповедной Рощи

Гет
NC-17
В процессе
1756
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1756 Нравится 350 Отзывы 509 В сборник Скачать

Глава 3. Разведка боем.

Настройки текста
      В одном из ресторанов столицы, в закрытой кабинке.       - Жива, значит, - сделав глоток из стакана с горячительным, что чуть ранее разлил в две емкости.       - И ты не слишком удивлен этому, Огр, - отсалютовала ему своим стаканом девушка, пригубив его следом.       - Ха! Чтобы я поверил в твою смерть, не увидя тела... Ха-ха-ха! Смешная шутка! - весело рассмеялся тот в ответ. - Последние, кто так сделал, сейчас кормят червей... А те, что выжили - завидуют первым... - от его оскала и стянувшегося шрама лицо стало выглядеть особенно зловеще, но такой вид ничуть не смутил его собеседницу. - Но не думаю, что ты после стольких лет затворничества пришла меня удивлять...       - Неужели я не могу просто взять и выпить со старым ветераном, с которым мы прошли пару кампаний?       - Можешь, но не будешь. Рассказывай, Нага, зачем выползла из своей норы, - его лицо стало серьезным, сверля единственным целым глазом улыбающуюся девушку.       - Да-а-а, это того стоило, - и не думая отрываться от дегустации, ответила она, рассматривая игры света на гранях стакана. - Давненько я не слышала этого прозвища...       - Скорее, никому не хватало яиц тебя так назвать в лицо! - осклабился Огр.       - Кроме тебя.       - Кроме меня, - согласился он.       - Вот за это ты мне и нравился, когда был моим замом.       - А я думал за кое-что другое, - и он провел пальцами свободной руки по пустой глазнице.       - Не, извини, но ты был не в моем вкусе.       - М? А-ха-ха-ха! - удивление мужчины вновь перешло в громогласный хохот. - Ты тоже! Ха-ха-ха-ха... - в этот раз они смеялись уже вместе. - Ох... Мне этого не хватало в отставке... Все эти купчишки, министры, аристократы... Поперек себя шире, а все воображают, что знают что-то о жизни за пределами этих стен. Сытые... холеные... от одного вида крови самые стойкие - блюют, а остальные - еще и лицом в сделанную лужу падают. Отребье! - он снова налил в опустевший стакан напиток и единым махом опустошил       - А что с твоим отрядом. Хорошие вроде ребята...       - Ага... Ты бы видела первых, которых мне всучили, - скривился мужчина. - Они свой меч доставали из ножен лишь один раз - на присяге! Взяточники! Трусы! Но хуже всего - идиоты! Даже почти не скрывали ничего, держа прочих за еще большее говно!       - Сколько ушло от тебя своими ногами? - помня характер своего знакомого, задала вопрос Меррейд.       - Хы-ы-ы... Ни одного. В первом же рейде "трагически напоролись на собственный меч"... Некоторые и не по одному разу! Потом пришлось еще пару раз повторить, пока мне не дали молодняк... Я еще некоторых сам с улицы вытащил... В итоге теперь хоть похоже на подразделение.       - Занятно, но чего-то такого я от тебя и ожидала.       - Но теперь моя очередь, генерал. Что с кланом? Ведь это ради него ты нас кинула...       - Я ведь честно предупредила о своем уходе. Да и сделала это только после окончания похода, а не во время...       - Да-да... я понимаю... - он снова провел пальцами по шраму. - Так все же...       - Нет больше клана, - теперь настал черед Меры смотреть на дно стакана. - Революционеры и Онест... Эти жернова перемололи и перемелют еще многих и многих... Я просто не успела вытащить своих вовремя.       - Печально это слышать... Я думал, ты окажешься умнее. Теряешь хватку, Нага.       - Говори за себя. Или считаешь, что твои шашни с министром хорошо скрыты? - эти слова заставили мужчину слегка напрячься, стирая улыбку с лица. - Так вот, должна тебе сказать - ничего подобного. Нет, внешне все так и есть - честный, хороший, неподкупный капитан, что как отец своим подчиненным... Да только если смотреть немного в сторону, то картина иная. Работорговля, взяточничество, контрабанда, превышение полномочий... А главное - те, кто в курсе этой стороны - ребята весьма нестойкие и слабые на язык и кишки... Ты понимаешь, что это всего лишь крючок? Поводок, на который тебя посадили. Замазали, чтобы ты никуда не делся...       - Тц, - мрачно уставился капитан на девушку. - Не от хорошей жизни, уж поверь. Мне, по большому счету, плевать на всю эту политику, мелких воришек и прочую дрянь. Да даже если бы они все по углам немного в карманы себе клали - насрать! Но...       - Но хоть ты и жестокая, похотливая свинья, но вот работорговцев не любишь, как и подлоги. Я скорее поверю, что тут что-то нечисто, чем в то, что ты так изменился за эти годы. Как они тебя подцепили? За шкуру свою ты бы яйца не продал... Деньги? Не настолько сильно. Продать можно вещи, но не личность... - рассуждая, Мера водила пальцем по краю стакана. - Это должно быть что-то более... личное. Что-то близкое... То, что тебе всегда было дороже, чем ты сам... Например, семья...       - Хватит! - стакан разбился от соприкосновения с полом. - Ты и так уже все поняла! Да, это все из-за дочери! Но... тут уже ничего не поделать. Как ты правильно сказала, Онест и его брат слишком крепко меня замазали в своих делишках, чтобы я мог теперь выйти сухим из воды. Даже если я смогу ее обезопасить и убрать из их досягаемости, то меня просто сдадут с потрохами, чем подпишут приговор. Кто за мной? Мой отряд? Пара "стучащих" на своих же оборванцев? А против меня будут половина криминала, армия, гвардейцы и наемники, не говоря уже про всех чинуш и судей, купленных с потрохами.       - Это-то все понятно... Но в таком случае... зачем им нужен ты? По крайней мере, сейчас? Да, порядок на улицах наведен, "свои" задницы прикрыты... Но теперь с поддержанием справится и кто-то менее... строптивый и умелый. И возникает вопрос... почему тебя до сих пор не заменили?       - Хы... У поводка всегда два конца... Если они натянут свой, я ведь и сорваться могу. А такое никому не нужно...       - Пока не нужно...       - Пока...

***

      - Ну как прошла ваша попойка? - мы уже достаточно удалились от таверны, да и прохожие вокруг стали редкими, чтобы заметить возможную слежку, так что я решил начать разговор.       - Неплохо, для первого раза... После стольких лет, что не виделась, Огр почти не изменился. Да и изменение своего положения сделало его мягче.       - Так и слышу в твоем предложении слово "слишком", - поправив очки, искоса взглянул я на Меррейд.       - Верно, слишком. И за это его наказали. Только я не смогла точно выяснить, как именно. Что-то он темнил с причиной шантажа. Он сказал про дочь, - на мой вопросительный взгляд, проговорила она, - но вот его спокойствие с этим не вяжется. Такое ощущение, что он имеет что-то на них. И что-то существенное. Вот только Огр может и казаться тупым солдафоном, но я таких в замах бы не держала. Ему не всегда хватает гибкости в решениях, но он дотошен, что касается реализации. И зная про клику министра и подкупленные суды, он бы не полагался на простейший компромат. Сам он может и силен, но против той же Эсдес или Будоу не стоит и мизинца.       - Тэйгу? - предположил я.       - Тэйгу? С чего ты взял? - заинтересованно прошептала она, облокотившись на мою руку.       - В его отряде есть такая девочка - Серью Юбикитас. Хорошая такая, активная, наивная до ужаса и веселая. Вечно таскается со своим ручным пуделем... Которого до ужаса и мокрых штанов боятся ее сослуживцы, - поделился я уже своим наблюдением. Мы не скрывались особо, говоря такие вещи на улице, так как одним из моих новый умений стало разделение сознания, часть которого в пассивном режиме мониторила окружение всеми моими обостренными чувствами. Направленное внимание я бы почувствовал. - Да и от самого песика несло чем-то неправильным. Животным, да, но неправильным.       - Опасен?       - Больше, чем Касси и Гила вместе взятые, - подтвердил я ее догадку.       - Серью, говоришь... Возможно, стоит моему старому знакомому оказать пару услуг... А потом еще раз побеседовать... Как думаешь, дорогой? - меня погладили по щеке.       - Положительно. Значит, сегодня ночью ты меня отпустишь развлечься и отдохнуть? - с ожиданием взглянул я в ее фиалковые глаза, слегка прикрытые веками.       - Конечно! Как я могу тебя держать в доме, когда столица просто полна удовольствиями на любой вкус! И ты непременно должен их распробовать, Белл... - меня поцеловали в уголок губ и отпустили, потрепав по челке...

***

      - Па... то есть капитан!       - Ох, Серью, пока мы не на службе, можешь говорить свободно, - устало вздохнул мужчина, скидывая стальной панцирь на тумбочку. - Что ты хотела?       - Ну-у-у, - девушка с волосами цвета меда, завязанными в высокий хвост, задумчиво посмотрела на него. - А это была твоя знакомая, да?       - Верно, моя старая знакомая, - он слегка улыбаясь уголком губ, провел пальцами очередной раз за вечер по шраму. - Мы когда-то прикрывали друг другу спину в бою... Но это было давно. Наши пути разошлись. А что такое, дорогая?       - Да ничего... Просто... я хотела спросить... - тут девушка покраснела, и подхватила на руки своего питомца, зарываясь лицом в шерсть. Мужчина знал этот признак... И был удивлен ему.       - Говори смелее, Серью? В чем дело? Она тебе понравилась?       - Да... То есть нет! То есть, не она...       - Не она? - вот к такому повороту ответа он явно был не готов. - А кто? Стой, только не говори, что тот сопляк, с которым она приходила! - в это поверить не получалось ну никак! Да, может паренек и был красив... даже смазлив, худощав... Плащ скрывал физические кондиции, но явно ничего особенного. А его девочка не могла купиться на одну симпатичную мордашку... Ведь не могла?!       - Он не сопляк! - тц, значит могла. - Он хороший... А еще он понравился Коро, - выставила она своего питомца вперед на вытянутых руках, закрывая вид на себя.       - Что? - мысли просто выдуло из головы Огра от последней фразы. - Повтори, что ты сказала?       - Он хороший...       - Нет, после.       - Ну, он хорошо обращался с Коро... А тот даже давал ему себя гладить... Они ведь придут еще? Я обещала ему показать при случае город... - теперь краснота перешла и на уши девушки, которая продолжала отводить взгляд.       - И Коро, значит, не сопротивлялся... Даже не зарычал на него, - теперь все внимание мужчины, вернее, его единственного глаза, было сосредоточено на существе, притворявшемся обычной маленькой неуклюжей собачкой.       - Нет. Он спокойно сидел в его руках. А Белл даже разговаривал с ним! Такой забавный!       - Вот как... Тогда, думаю, мы еще не раз их увидим, - задумчиво протянул Огр. Он протянул руку в сторону питомца дочери, но остановил ее, как только услышал утробное рычание. - Как говоришь зовут того сопляка?       - Белл... Белиал! А мадам Мера - его мама! Но она совсем не выглядит такой старой! А еще...       Мужчина в пол уха слушал болтовню своей дочери, пытаясь в памяти восстановить того мальца, которого видел рядом со старой боевой подругой сегодня вечером. Он-то грешным делом подумал, что она привела с собой для отвода глаз очередную "грелку" для постели или просто куклу, которую выдавала за таковую. Бывало уже в прошлом. Очередной "сладкий мальчик", думавший пробиться и сделать себе карьеру за счет нее. Но вот чтобы просто взять в руки "Коро", нужно не просто иметь смелость и удачливость... Ведь Огр прекрасно знал, кто именно скрывается за этой милой мордашкой питомца. Даже министр не отваживался сильно на него давить или устранять, понимая, что настроит тем самым против себя владельца Гекатонхейра. А бушующий посреди столицы тэйгу из верхней части списка самых опасных - не был пределом мечтаний даже такого ублюдка, как Онест.

***

      Каменный лес. Глупое название. И иронично верное. Насколько неподходящее, настолько же и перекликающееся с тем, что мне знакомо. Все эти камни, серость, ровные нескончаемые ряды глухих коробок, отличающихся друг от друга лишь размерами да расцветкой. Бр-р-р! Никогда бы не смог назвать подобное нагромождение стен своим домом. Им мне служили нескончаемые просторы родного дикого леса. Свобода из края в край, звуки жизни, небо над головой... Это позволяло чувствовать себя частью всего того организма, что вместе составлял Рощу. И я был ее Хозяином. Помнил каждое деревце и птаху! Знал повадки и привычки всех зверей! Чуял любого, даже самого осторожного вторженца! Но не здесь... Здесь царит один зверь - человек. Поправочка - царил! Теперь же мои когти скребут крыши, мое дыхание разносится в ночной тишине, мой голод ведет меня к очередной жертве... Моя Охота скоро начнется! И этот каменный лес узнает своего нового Владыку, когда мой вызов прозвучит на всю округу!       Я следовал к своей цели по указанным мамой ориентирам. Это было не сложно, даже для такого непривычного к городам существа, как я. Хотя часть заслуг должен отнести к прошедшим ранее тренировкам... Но это все неважно, ведь цель близка... Очень близка... Вот этот фонтан на площади... Улица с цветами... Район с большими дворами и садами за заборами... Его поместье будет вот... прямо... ту...       Хм? А это еще кто? Новый запах взбудоражил меня. Такой резкий... Не противный и не неприятный... Даже наоборот... И весьма раздражающий мои охотничьи инстинкты... Так и хочется изменить цель сегодняшней вылазки... Невольно облизываюсь, но быстро беру себя в руки. Пока нельзя! Сейчас - цель! Развлечения - потом! Главное, что я могу ее запомнить и найти позже... Тогда и развлекусь! А пока - вперед!       Невидимой и неслышимой тенью перепрыгиваю через забор поместья, оказываясь позади прошедшего караула. Хах, мусор! Они даже не среагировали! Ладно, их несовершенные глаза и уши! Но где их чутье?! Оно даже у тех охотничков было, что умасливали меня дарами, прежде, чем начать с моего разрешения искать дичь для своих деревенек. Тц! Разочарование! Биомусор, как любит говорить Даниэль.       Разделаться с ними оказалось слишком просто. Один взмах передней лапы с выдвинувшимися когтями, и стена окрашивается темными потеками, а на дорожку падают три тела отдельно от своих голов. Неуловимой смертью проношусь по всем замеченным точкам периметра, где были схожие наблюдатели и сторожа. Следом пришел черед казарм и поместья. Снова разочарование... Они даже не успели проснуться! Мало того, видимо, тревожная смена, раз бодрствовала, не обратила на меня внимания, пока я резал их товарищей прямо в кроватях, увлеченно играя в карты! Они так и умерли - за своим столом.       А вот поместье к моему приходу стояло на ушах, вызывая предвкушающую улыбку на ли... морде. Я дал выход своим инстинктам в полной мере. Прятался в тенях, перемещался по потолку и стенам, находясь в слепом пятне бегающих и суетящихся глупцов, которые пытались перебороть свои страхи. Все напрасно! А с каждой новой жертвой их ужас, заволакивавший разумы, становился все ощутимее для меня.       Я хватал их, когда прочие отвернутся, позволял другим слышать их надсадное хрипение и звуки агонии, отбрасывал прочь истерзанные останки с перекушенными шеями, оторванными конечностями и вырванными органами... М-м-м! Просто пир для моей звериной составляющей! Они пытались стрелять из своих шингу и даже применять редкие тэйгу из разряда слабосильных, вроде самозатачивающихся мечей, отделяющихся наконечников и тому подобного. Но все было напрасно, отнимая у этих отчаявшихся последние крохи и так невеликого мужества.       И напоследок я пришел за своей сегодняшней жертвой. Он заперся в своем подвале, считая его неприступной крепостью... Столько замков, охраны и ловушек... Столько дверей... И все оказалось бесполезным против меня! Я обходил ловушки, прекрасно их чувствуя, я проскальзывал мимо охраны, оставляя за собой лишь трупы, я вскрывал двери и запоры, пробивая их своими когтями не сложнее, чем бумагу... И позволял слышать ему каждый мой шаг... каждое действие... каждый скрип...       За последней стальной преградой просто несло в мою сторону стеной ужаса! Такой дивный аромат, что я даже позволил себе прищуриться и выпустить язык, пробуя его в воздухе самым кончиком... Это все иллюзия моего мироощущения, но какая же забавная! Я даже рассмеялся над этой мыслью, но новый порыв страха показал, что кое-кто воспринял эти скрежещущие звуки на свой счет. И это только разожгло мой аппетит!       Я предварительно погрузил коридор во мрак, а затем пробил в двери дыру своим кулаком. Раздались выстрелы, впрочем, не задевшие меня. Они даже дверь не смогли пробить, оставляя жалкие вмятины. А вот я это делал легко. Удар за ударом. Пока она не лопнула окончательно, открывая для меня внутреннее пространство. И новый раунд пальбы... Как предсказуемо... И мне больше незачем играть!       Я сосредотачиваюсь на своей энергии и нащупываю родственные связи с тем пространством, что впереди, прекрасно ощущая все затемнения. И мне нужно самое крупное из них... Есть! Мгновение активации, и вот я уже выглядываю из дальнего угла зала, обозревая последние крохи жизни в этом поместье.       - И-иди! Быстро! Проверь! - визжит толстяк, одетый в какие-то халаты. Еще бы, с такой шириной никакой другой костюм ему не пойдет! А сам судорожно жмется к дивану с кучей мягких подушек, что-то собирая с подноса и отправляя в рот. Даже не смотрит, поглощенный развороченным дверным проемом.       - Н-но... господин... - сипло пытается что-то сказать ближайший охранник, поворачиваясь к своему начальству. Я ясно вижу его стеклянный взгляд, в котором царит лишь скорое ощущение собственной смерти.       - Это твоя работа! Я плачу вам, жалким ничтожествам, за охрану моей жизни и имущества! И сегодня вы и так провалились дальше некуда! - не унимается купчишка. И где только набрал в себе столько мужества, что вообще говорить может?       Тем временем охранник сделал знак своим двум напарникам рядом, чтобы двигались вперед вместе с ним. Еще двое остались рядом с объектом охраны. Первая троица выдвинулась деревянными шагами вперед, стараясь разглядеть во мраке за бывшей дверью хоть что-то... Бесполезно... Меня там уже нет...       Рывок вниз к оставшимся охранникам - и вот уже их головы сжаты моими лапами. Будто что-то почуяв, их напарники оборачиваются и застывают с ужасом на лицах. Я же оскаливаюсь и сжимаю пальцы, сквозь которые из лопнувших черепов проступают кровь и прочие полужидкие отходы... Вот уже в мою сторону направлены три ствола с гуляющими из стороны в сторону дулами. Приходится переходить на прыжки из стороны в сторону, чтобы они не задели мою жертву. В итоге на сближение не ушло много времени. Как и на три сердца, вырванных из груди. Начинаю ими жонглировать, возвращаясь к дивану с человечишкой, который станет моей последней дичью в эту чудную ночь...       На последнем шаге синхронно подбрасываю кровоточащие органы и одно за другим заглатываю, издавая урчащий звук. Не деликатес, конечно, но тоже неплохо. Хоть голод утолил... немного... перед главным блюдом... С этой мыслью смотрю прямо в глаза толстяку, что в тот же миг опорожни свой желудок. Отброс!       - Гамаль... - шиплю ему в лицо, резко сближаясь.       - Н-н-н-н-не... уб-б-б-бива-ва-ва-ва...       - Тш-ш-ш-ш... - не даю ему говорить, закрывая рот лапой. Приближаю к себе, отгоняя чувство отвращения от запаха нечистот. Я, конечно, и не такое нюхал, но это не значит, что мне подобное нравится. Да и нужно мне от него совсем иное... - Твои делиш-ш-шки... партнер-р-ры... - и вцепляюсь в толстую шею, пробивая клыками складки жира и погружая их в теплую жидкость.       М-м-м! Вот это я понимаю, вкус! Куда там крольчатине или оленине... Но сейчас не до того... Вновь сосредотачиваюсь и пропускаю свою силу через поглощаемый поток крови. Это позволяет выловить образы из его памяти... Жаль, что я пока еще не смог качественно улучшить эту способность - она позволяет заглянуть лишь на пару дней в прошлое, да и то, лишь на самые яркие моменты, которые стали таковыми для владельца влаги жизни. Не важно - положительные эмоции он испытывал или отрицательные.       Так... не то... не то... Фу! Снова не то... Ага! Шой! Кто это такой? Какой-то офицер... и эмоции отрицательные... далее... Бах... какой-то пижон-красавчик... и в этот раз довольство... Новая посылка... Что имеется в виду? Рабы... Ясно, конечно же... И огорчение с завистью, при мысли о... Энтузиасты? Смутные лица... Хм, это все... больше ничего интересного...       Отбрасываю от себя этот мешок с дерьмом и жиром, попутно перехватывая за ноги. Размах и удар об стену! А Гили говорит, что у меня нет чувства прекрасного... Зато мама всегда утверждала, что мои художества хоть и не слишком подойдут стандартной публике, но имеют какой-то свой неповторимый дикий шарм... Поверю ей на слово!       Такс, с этим я закончил. Рабы у него были припрятаны в другом месте, чтобы не слишком сильно давать поводы немногочисленным влиятельным людям, что не лизали пятки такому как он за их гроши. Тут были лишь доверенные слуги, которых я отправил следом за охраной... Ладно, этим уже пусть занимаются люди мамочки. Мое дело - оставить следы своей Охоты и заявить о себе. Остальное - лишь сопутствующий бонус.       Выбираюсь наружу, размещаясь на крыше поместья смотря на полумесяц. Набираю воздуха в грудь и выпускаю наружу свой рык, усиленный внутренней энергией. Его слышно должно быть на всю столицу и даже окрестности. А самые умные и сильные еще и почувствуют мой вызов. Да! Это теперь будет моим лесом! Каменным лесом! Новые охотничьи угодья, у которых появился новый Хозяин!       А теперь... Хе-хе-хе! Время пошалить! Совершаю резкие скачки на ранее учуянный запах. Это девушка... Золотоволосая... В каких-то тряпках, что почти не прикрывают ее тело. Сильная! В ней чувствуется что-то звериное... А еще так забавно выступают животные части... Но боится меня... Хотя и не настолько, как охранники Гамаля. Может двигаться, но стоит... чего-то ждет? Или кого-то? Поиграю!       - Кис-с-са... - шепчу из-за ее спины. Вижу как забавно дернулось ухо с кисточкой в густой шевелюре, а затем она мгновенно разрывает дистанцию, в прыжке разворачиваясь лицом ко мне... Вот только меня уже нет на прежнем месте. - С-с-сладкая... - новый шепот и вновь из-за спины. - Любопытная кис-с-са... - мы так и прыгаем по крышам. Ею начинает овладевать все больший страх, но вместе с ним злость и азарт. Что за жаркая смесь! Она мне начинает нравиться! - Кис-с-са хочет поиграть?       - Киса хочет поиграть с твоей мордой! - со злостью отвечает она, не останавливаясь ни на миг. - Гр-р-р-р! Покажись уже! Дай мне посмотреть на твою страшную физиономию! Не бойся, я не сильно тебя побью! Честно-честно! - еще и шутит... Решено! Я останавливаюсь, позволяя ей на этот раз и в самом деле отпрыгнуть подальше и заметить меня... Точнее мою тень на краю крыши. Она еще несколько раз перемещается, но затем застывает и начинает принюхиваться. - Э-эй! Ты тут еще, страшила?       - На пер-р-р-рвый раз закончим эту игр-р-ру, Кис-са, - говорю я ей, заставляя тени вокруг меня клубиться, не давая полностью рассмотреть. Лишь светящиеся глаза хорошо различимы во тьме. - Но я тебя обязательно найду, - облизываюсь от предвкушения, - и тогда уже мы вволю поиграемс-с-ся... - вдыхаю ее запах напоследок и прыгаю с крыши, совершая мгновенное перемещение к дальнему углу. Затем вновь и вновь. Я успешно исчезаю из обозримого и ощутимого для нее пространства. Запахов на мне также нет, так что проследить за мной не выйдет. Зато я ее запомню в любом качестве. Что с тэйгу, которое я почуял, что без него...       За некоторое время до этого, Леоне.       Возвращение в столицу вместе с Тацуми оказалось довольно веселым. Смущать этого неизбалованного вниманием деревенского паренька было так забавно, что блондинка не могла себя удержать. Ей уже давно не попадалось столь же наивной жертвы для развлечений. Лаббок уже давненько не реагирует на провокации, или сам отвечает тем же. Даже их постоянная игра в "поймай подглядывающего" перестала иметь тот же накал, что и раньше. Про столичных же жителей и говорить нечего... Там, за редким исключением, не осталось неискушенных личностей. А уж какие иногда противные экземпляры попадаются, ф-ф-a! Хорошо, что эти липкие взгляды она вынуждена терпеть в своем салоне довольно редко. Да и заведение у нее под патронажем полиции Огра, что дает свои преимущества. Этот мерзавец хоть и пользуется своей властью, но хотя бы не является откровенным насильником, да и своим спуску не дает в этом плане, отчего за своих работниц Леоне была спокойна... Если же все было по обоюдному... что же, пусть обжигаются - от всех горестей не спасти.       Себя же девушка считала достаточно циничной и прагматичной, чтобы понимать - истинной любви тут не найти... А брать себе в пару какого-нибудь паренька из глубинки... Не, это не ее! Все это хозяйство, глухомань, огород, детишки... Бр-р-р-р! Уж лучше жить в достатке и праздности, ярко прожигая свою жизнь в удовольствии и мимолетных развлечениях, чем медленно затухать в серости будней.       Этому способствовало и обретение тэйгу. А ведь по-началу казалась такая себе непримечательная вещичка, что удалось стащить удачливому карманнику у какого-то зазевавшегося глупца... Но стоило надеть этот пояс, как по ее жилам будто промчалась лавина огня! Краски стали ярче, звуки - громче, а уж ощущения... Она первое время забавлялась как могла, развлекаясь по вечерам тем, что одевала провокационно открытую одежду и шастала по темным переулкам города. Хоть кто-то, но реагировал на нее, как на жертву. А затем получал маленьким женским кулачком по своей роже и другим частям тела, оставаясь в том же переулке обломанной кучкой дерьма, каковой и являлся изнутри.       Да, это оказалась одна из неприятных сторон тэйгу. Первой и главной девушка считала усилившуюся на порядки регенерацию и выносливость, из-за чего напиться стало не в пример сложнее, да и то, с почти постоянным отслеживанием за уровнем очистки крови от яда, каковым считался и алкоголь. Тц! А вот второе - эмпатия. И это перекрыть оказалось настолько сложно, что полностью отключить не выходило. Максимум - уменьшить радиус или направить на определенный объект. Вот только это не всегда спасало. Особенно, когда приходилось сталкиваться с очередной жертвой несправедливости. Отчаяние, боль, горе, печаль, страх - все это просто вытесняло в ее душе любое сочувствие к тому быдлу, что ходило перед ее глазами каждый день по улицам столицы. Тупые, сытые и равнодушные. Не говоря уже про мерзкие и липкие эмоции большинства аристократов. Оттого и присоединилась к Рейду - просто не было мочи терпеть всю ту ежедневную грязь, изредка срываясь на случайных мерзавцах. Так она могла выражать боль бедняков напрямую в лица их угнетателей. Ну и зарабатывать на этом иногда. Так девушке же нужно себя как-то кормить, если за ней нет надежной опоры.       Вот только нет-нет, да хотелось ей простого женского счастья. Надежного друга и партнера. И совсем не такого, как ее товарищи по группе карателей. Нет, Майн, Акамэ, Шелли, Булат и Лаббок - все они были хоть и своеобразными, но по своему приятными личностями, если понять их. Но это все было не совсем то, чего хотелось бы видеть самой Леоне в своем... избраннике. Хотелось чувствовать то, что заставит ее сердце биться чаще, чувствовать себя любимой и обожаемой, как за надежной стеной, прикрывающей от любых горестей. И при этом человек должен быть достаточно сильным и чистым сердцем, ведь иному просто не позволит приблизиться Лионель, видящий насквозь всех разумных.       Сейчас же у девушки подвернулось новое приключение, которое позволит еще немного растрясти это скучное болото. Ведь это так увлекательно - возвращение из мертвых старой заклятой подруги самой Надженды! А ведь раньше им было известно только про Ледяную Королеву Эсдес, что ни с чем, кроме чудовища не олицетворялось. Новое лицо всегда сюрприз! Оставалось лишь надеяться, что приятный. Ведь вроде бы эта женщина когда-то работала с революционерами... Значит, не должна быть слишком сильно настроена против них? Только вот отношение Акамэ и история со Зверем... С другой стороны, это все придавало привкус чего-то тайного и запретного...       В итоге, уже в городе она решила разделиться с Тацуми. Его отправить следить за будущими жертвами, вопреки указаниям Надженды, а сама - к особняку... Это была ошибка! Такого скучного времяпрепровождения у нее давненько не было. По дому туда-сюда носились слуги, там особо выделялась девчонка с длинными то ли серебристыми, то ли серыми волосами, что гоняла и покрикивала на прочих, хотя одета как простая служанка. Может из личных слуг?       Чуть интереснее стало, когда из поместья выдвинулась процессия, которую отвлекшаяся на очередной прием спиртного Леоне чуть не пропустила. Это оказалась та самая Меррейд Орбруг и какой-то парень. Подросток с довольно приятной и миловидной мордашкой, которую ничуть не портили очки. Фигура явно достаточно субтильная и тонкая, несмотря на немного мешковатую одежду и плащ. Неужели у бывшей подружки Надженды такой своеобразный вкус на партнеров? Нежный молодой мальчик? С другой стороны, и сама она выглядела не сильно старше Леоне, в отличие от руководительницы Рейда. Прям двое голубков-аристократов на выгуле.       И все бы ничего, если бы они не встретились с Огром, известным в столице больше как "Людоед", и не завели с ним премилую беседу. К сожалению, подслушать не вышло - шумная таверна, люди Огра и тот молодчик снаружи, закрытая кабинка... Грх, зато удалось хоть выпить немного. По итогу, от обиды, девушку потянуло на новые приключения. Совсем ввязываться в опасные авантюры не следовало, но ведь прощупать почву ничто не мешает? А значит можно Тацуми отправить за Огром, а самой - к жилищу Гамаля. Ничего опасного - только разведка... возможно и боем, если покажется удачный случай.       И показался... Только не для нее. Сначала она ощутила что-то. Но все ее сверхчувства, дарованные тэйгу, спасовали. Кроме одного. Жажда крови! Причем столь сильная и концентрированная, что затопила собой весь квартал. Подобное просто не могло принадлежать человеку! Но это было! А затем она почувствовала, как в поместье работорговца стала затухать жизнь. Одна за другой. Медленно и неотвратимо. И добавилось еще кое-что. Зыбкий и липкий ужас, нарастающий с каждой минутой с невероятной скоростью. Она хотела бы пойти туда и посмотреть, но что-то останавливало от такого шага. И скорее всего, это были последние остатки чувства самосохранения, что остались в ее авантюрной натуре.       Она не помнила, сколько простояла так, ожидая... хоть чего-то! Любого знака! И дождалась. Рев зверя, что перебудил всю столицу. А еще всколыхнул ее саму! Ее обновленное я. Было тяжело двигаться, даже думать. Это был вызов. Вызов нового претендента на территорию, объявившего ее своей собственностью. И принимать этот вызов не очень то и хотелось... Пока...       - Кис-с-са... - шепот из-за спины вызвал табун мурашек и... странную истому. Она на миг смутилась, но быстро пришла в себя, пытаясь отпрыгнуть в сторону и различить подкравшегося гада. Пусто. - С-с-сладкая... - снова он зашел ей за спину. Играет! - Любопытная кис-с-са... - Леоне начала перемещаться по крышам как безумная, применяя все свои наработанные уловки и возможности измененного тела. Напрасно. Незнакомец так и оставался вне ее поля зрения. Он оказался быстрее ее, хитрее. Возможно, что и сильнее. Но вместе со страхом ею овладевал и азарт, который перекликался с чем-то новым и необузданным, поднимающимся в душе. - Кис-с-са хочет поиграть?       Она уже не понимала, что говорила и каким тоном. Все, чего она хотела - продолжить игру, которая почти полностью ею завладела. Забыты оказались Гамаль, Огр, Тацуми, Ночной Рейд, Онест - все и вся. Вот только у ее нового знакомца были другие планы. Он внезапно остановился и позволил ей увидеть себя... Ну как - увидеть - скорее, почувствовать. Ведь этот клубящийся во тьме туман оказался совершенно непроглядным даже для ее глаз. А запахов она от него и ранее не чуяла. И ушел... скрылся... Но обещал вернуться и продолжить игру...       Девушкой ненадолго овладело разочарование и желание продолжить... Затем апатия и опустошение... Которые оказались смыты возвращающимся осознанием себя, вместе с отключением тэйгу. Нда, она слегка перенапряглась, отчего стала испытывать голод и усталость... Но как же хорошо ломило мышцы... Давненько она так не развлекалась... Обязательно надо повторить...       Когда по утренней столице пронеслась ужасающая новость о происшествии в усадьбе уважаемого торговца тканями, диковинками и пряностями Гамаля, одна светловолосая красавица с внушительной и аппетитной фигурой счастливо отсыпалась в своей квартирке, расположенной над массажным салоном. Она улыбалась во сне, не обращая внимания на шум и суету на улице. Да и на усталого напарника, что всю ночь провел под окном Огра, так и не выяснив ничего, лишь под утро решив уйти подальше из-за набежавшей стражи. Он с шоком слушал о ночном происшествии и с подозрением, изредка переходящим в сомнение смотрел на спящую подругу. Но самое внушительное открытие сделали граждане, что увидели в заголовках утренних газет статью, посвященную произошедшей резне: "Зверь вернулся!".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.