ID работы: 7666615

Надо дарить любимым подарки

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надо дарить любимым подарки. Так говорила мама, вплетая ей в волосы перекрученную, измятую белую ленту, которую достала - боженька, Кэмерон не хочет знать, откуда. У матери преждевременно постаревшие руки, подрагивающие, быстрые, нервные пальцы, пахнущие мылом даже сквозь тяжелый запах приторно-сладких духов. Кэм двенадцать, отец не вернулся из Вьетнама, вертолёт больше не взлетит, за зеркалом она хранит, не прячет, свою первую пачку сигарет. Мать дарит ей эту ленту и коробку леденцов на Рождество. Через три года она обрежет волосы чьим-то перочинным ножом в пропахшей мочой подворотне, вымокшая до нитки, и от размазанной дешевой туши будет жечь глаза (только от туши). Тяжелая кожаная куртка станет давить на плечи, она велика Кэм приблизительно размера на три и она мужская. Куртку с неё снимут (грязную истрёпанную ленту - она - смеясь - повяжет - ему - на запястье; будут пьяны оба). Надо дарить любимым подарки. Это наставительно сообщает Энн, её соседка по комнате, заправляя за ухо выбившуюся прядку не очень чистых тёмных волос. Она будет пытаться спаять для своего долбанутого на всю голову бойфренда передатчик, способный отслеживать сигналы со спутников; у Энн, как и многих (троих) девочек с факультета, не очень хорошо с головой. «Ты идёшь с нами выпить, Хоу?» - поправляя очки, интересуется она. Кэмерон отмахивается. Её ждут текила по украденным правам, раунд на игровых автоматах и новый код, который сейчас хочет только одного - сложиться в голове в чистую, гладкую последовательность, хочет только одного - чтобы их с ней, как любовников, оставили, наконец, в покое. Она выходит из комнаты, хлопнув дверью и не попрощавшись. Надо дарить любимым подарки. Дэбби, вытащившая её с собой в торговый центр во время ланча, вертит в руках коробки с галстуками, одну и другую, первый - красный с металлической искрой, второй - синий в светлую крапинку. Она выбирает подарок отцу на годовщину родительской свадьбы. Кэм в очередной раз думает о том, не сводит ли у Дэбби к концу дня все мышцы от этой улыбки, по сладости граничащей с маминым бизе (плохие воспоминания, разбитые яйца, скользкая плитка, много слёз и виски; мама сидит посреди кухни на полу, Кэмерон стоит на пороге, по её ноге вверх к бедру ползёт на колготках стрелка). Она трясёт головой. «А этот, - щебечет Дебби, - так пошел бы мистеру МакМиллану! Прямо под цвет глаз. Он такой стильный мужчина!». Та прижимает к груди холёную ладошку, закатывая глаза, Кэмерон, гоняя во рту жвачку, давит смешок. Она-то знает, какие подарки нужны Джо - никаких. Только пригоршня звёзд с неба, Святой Грааль и пара флаконов антидепрессантов бонусом - для стилизации пустой полки в ванной. Надо дарить любимым подарки. Ей кажется, что она слышит в судорожных, сквозь зубы, выдохах Джо что-то очень похожее на эти слова. Всего несколько вольт, мизерное напряжение, проходящее сквозь всё его тело, переданное ему зажатыми в пальцах проводами. Кэмерон непроизвольно подаётся вперёд, внизу живота всё щекотно, хорошо и болезненно сводит; она чувствует влажный жар, становящийся эссенцией всего её существа. Губы дрожат в улыбке. На этот раз она не застряла, она движется вперёд, она движется к Джо. Когда он поднимает её над полом, когда Кэмерон взмывает, обхватывает его ногами, когда трескучая, судорожная, сладкая электрическая боль проходит по дуге, начинаясь в Джо и заканчиваясь в ней, это лучше оргазма, и она что-то там вспоминает о подарках, которых никогда никому не дарила. Белых лентах. Грёбаных датчиках. Безвкусных галстуках. Душевных болезнях. Надо дарить любимым подарки. Кэмерон проводит рукой по алым, огненным буквам, баллончиком выписанным на стене комнаты. Компания, которая изменит мир. Будущее в размере её черепной коробки (пока, Джо). — Я знаю, что тебе подарить, - говорит она в тишину. - Я подарю тебе «завтра». На самом деле, я готова подарить тебе даже «послезавтра», ты ведь не согласен на меньшее? Кэм предвкушает. Это будет чуть больше неё самой. Вполне приемлемый подарок.

январь 2015-го.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.