ID работы: 7666643

Когда прозвенел колокол

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда колокол прозвенел в первый раз, он увидел лицо Лайта. В тот момент он понял: они вышли на финишную прямую своей гонки. Он был уверен в том, что за маской Киры прятался Лайт, но ему все еще были необходимы доказательства. Он искал зацепки, любое слово, жест или действие, не важно, насколько малое или незначительное, которое могло бы раскрыть правду. Он знал все о Лайте, начиная от его способа мышления и заканчивая тем, как парень спит. Интересно, как люди думают, что настоящее обличие проявляется ночью, когда человек теряет контроль над собственным телом. Это не было правдой в случае с Лайтом, его лицо — идеальная маска спокойствия и собранности даже в часы сна. Иногда он сомневался в собственных дедуктивных способностях. Лайт был слишком уверенным и спокойным для безжалостного убийцы, каковым являлся Кира. Потому он не раз хотел вычеркнуть Лайта из своего списка подозреваемых. Но стоило ему только задуматься о такой возможности, как все его мысли прекращали свой бег после одного короткого взгляда на бесстрастное лицо. Иногда ему казалось, что он уловил проблеск его, тень, плавно скользнувшую по мастерски вышколенным чертам и исчезнувшую в то мгновение, когда их взгляды пересеклись. И этого было достаточно для него, чтобы возобновить гонку. Их жизнь стала похожа на танец со смертью. Танец напоминал ему танго: каждый день следовал тому же плавному и в то же время острому ритму, постоянно меняющемуся и пламенному. Однажды музыка затихнет, он знал это. И это пугало его до мозга костей. Сможет ли он принять конец? Сможет ли он добраться до истины, выполнить последнюю миссию и упокоиться с миром? Это было единственным, в чем он был уверен на 0%. И когда слова «Удаление всех данных» растворились в черноте погасших экранов, и острая боль сжала сердце, когда его тело начало падать на голый, холодный пол, он знал: все кончено. И он не был готов. Из последних сил, стремительно покидавших его тело вместе с сознанием, он вцепился во что-то мягкое, ища поддержки. На последнем вздохе он поднял свой угасающий взгляд на Лайта. То, что он видит, — лицо самого безумия. Губы, искаженные злорадным высокомерием, глаза, красные от ядовитой гордыни и чувства победы. Когда колокол звенит в последний раз, он наконец видит настоящее лицо Киры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.