ID работы: 7666674

Смерть маленькой звезды

Джен
NC-17
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя на краю, приятно смотреть на ночное небо, усыпанное многочисленными звёздами. Но вот ты видишь как из-за горизонта появляются множество чёрных туч. Они движутся с большой скоростью. И вот уже через несколько минут, они полностью загораживают, уже так полюбившийся, вид. Ты спускаешься с порожка и идешь к лестнице вниз. Спускаешься с многоэтажки и идёшь домой. Ты давно заприметил эту крышу. Она не закрывалась, на неё никто не лазил. Сначала это было типо база, на которой ты прятался от внешнего мира. От родителей, не понимающих окружающий мир. От одноклассников, с которыми ты хотел сдружиться, хоть о чем-нибудь поговорить, но они лишь отпихиваются от тебя и говорят о чем-то своём, бессмысленном, бесталковом и столь далеком от тебя. А самое главное от друзей. С которыми ты мог быть собой. Мог... Когда-то... От друзей, которые не видят твоей маски, и продолжают верить той неумелой лжи, которую ты выстроил вокруг себя, своего лица. От друзей, которые все дальше от тебя, и физически, и морально. Идя по улице, ты отмечаешь, что осень стоит довольно теплая, но дождливая, и пройдя пару минут, твои кросовки уже все в грязи. Дойдя до дома, ты поднимаешься на свой, давно знакомый, 3 этаж и открываешь ключами дверь. Войдя в квартиру, ты понимаешь, что тебя уже ждут. В коридоре стоят твои родители. Мать и отчим. Хотя, сложно назвать отчима родителем. Они начинают ругаться по поводу твоих оценок, неубранной комнаты, позних прогулок. Но они даже не догадываются о чем ты думаешь в те моменты, когда они орут на тебя. А ведь ты даже не вникаешь в это. "Опять не получилось - думаешь ты - когда ты, судьба, подаришь мне ночь без туч, а только со звездами. Прошу... Прошу... Прошу..." И ты не догадываешься как скоро ты получишь желанное, ведь в твоём городе редко бывают ночи без облаков. Во всех этих криках, ты ложишься в кровать. И засыпаешь, но ближе к двенадцати часам утра. В школу ты уже не ходишь, тебе наплевать. Ты все равно долго здесь не протянешь. Ты спишь без снов, тебе давно ничего не снится. Ты словно сидишь в темноте... И вот ты просыпаешься, мать уехала, отчим лежит на кровати. Вокруг раскиданы пивные бутылки, бутылки из под водки. Вся комната, кровать, стылья, все, все пропахло алкоголем. Ты сразу понял что 'родители' поссорились. Ты оделся, взял вещи и ушёл на улицу, шёл оттуда, где тебя не ценили, шёл туда, где тебя никогда не оценят на то что ты стоишь. Прогуляв весь день по ззнакомым улочкам, по тем которые тебя восхищали, пугали и казались равнодушными в детстве. Ты гулял до тех пор, пока не начало темнеть, пока ты не понял, что пора, пора пойти на крышу. Поднимаясь ты думаешь какая сегодня погода, и как проклятый повторяешь: "Прошу... прошу... прошу... прошу...". И теперь, когда ты снова на своей крыше, ты достанешь телефон и подключаешь наушники. Включаешь 'Нервы' и ждёшь.

Но воля в кулаке! Воля в кулаке! Воля в кулаке! Видишь, я не сдамся этой тоске! Мои мысли идите на четыре стороны! Но не трогайте, не трогайте меня вороны!

И вот, наконец-то, начинают появляться звезды. Одна за другой. Сначала у самого горизонта, потом остальные. И на горизонте не видно ни одного облака. Ты достаешь из рюкзака плед и закутываешься в него и облакачиваешься на стенку 'башни', смотришь на звёзды. Почти все созвездия на этом небе ты выучил наизусть. Вот Большая Медведица, недалеко от нее находится Полярная звезда. Это 'хвост' Малой Медведицы. Вот созвездие Дракона. И ты включаешь музыку на полную. Встаешь на порожек, спиной к обрыву, пропости, концу всего. И не задумываясь делаешь шаг в яму, бездну, бесконечность... И видишь только звёзды... Звёзды... Целое полотно звезд... Ты видишь сияние, мерцание каждой звезды. Они так красивы, что ты не можешь ими наглядеться... Когда-то, давным-давно, считали, что со смертью человека, на небе зажигается звезда. В зависимости от характера и дел, зависила яркость этих звёзд. И вот падая, ты думаешь: "Какая будет моя звезда? Жаль... жаль, что я не увижу ее" И вот твоё тело пронизывает боль. А ты все смотришь на небо и видишь Большую Медведицу. Твои глаза закрываются, из тебя уходит жизнь. А ты все смотришь на Большую Медведицу, навсегда запоминая ее образ. ____________________ "В созвездии ковша Большой Медведицы появилась новая звезда. Ее свет зародился этой ночью. И еще долго будет светить. По яркости она чуть тускнее Полярной звезды. Находится она примерно по центру ковша."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.