ID работы: 7666685

Титаны. Общие характеристики и происхождение.

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совершенно секретно. Только для служебного пользования. Уровень допуска - "Красный-1" Тезисы закрытого доклада неправительственной организации "Монарх" по теме: "Титаны. Общие свойства и происхождение".       Существа, ныне известные Человечеству как "Титаны", не смотря на годы исследований, остаются во многом всё ещё непознанными. Во всех аспектах существования Титаны являются уникальными и аномальными существами, а проявляемые ими способности и вовсе граничат с фантастикой. В данном докладе собраны основные подтверждённые данные о физиологии и поведении известных человечеству Титанов.       По всем математическим выкладкам Титаны обязаны быть раздавлены собственным весом. Однако этого не происходит. Более того, многие из видов титанов проявляют удивительную, для своих размеров, подвижность. Отчасти это объясняется уникальным строением тканей костей и панцирей данных существ, а также колоссальной силой мышц, которые в сравнении с известными животными видами, развивают в 5-10 раз большую удельную мощность. Однако, даже всего этого не хватило бы, чтобы уберечь Титанов от саморазрушения при движении. Единственной гипотезой, объясняющей данный феномен, является теория о "био-антигравитации". Согласно ей, Титаны способны снижать вес своих тел, за счёт постоянного генерирования собственного антигравитационного поля, компенсирующего силу притяжения Земли. Дистанционные исследования гравитометрами, изучение сейсмических сигнатур и следов титанов позволяют утверждать о верности данной теории. В тоже время, не известно, как именно Титаны могут генерировать такое поле и какие органы или ткани отвечают за данную способность.       Биохимия титанов также сильно отличается от привычной нам флоры и фауны. Некоторые гены вообще не встречаются более нигде в живой природе. Строение многих внутренних органов также не имеет аналогов в живой природе, а их функции неизвестны. Провести соответствующие исследования на живых объектах не представляется возможным.       Принцип, по которому идёт выработка энергии в телах Титанов также не ясен. Хотя Титаны и поглощают биомассу, но в объёмах, явно недостаточных для обеспечения своей жизнедеятельности. Ионизирующие излучения являются далеко не единственным источником возможной энергопотпитки Титанов. Пример Титана "Родана", что черпал энергию из жерла вулкана весьма показателен. Некоторые физики и вовсе предполагают, что Титаны способны получать энергию за счёт аннигиляции материи, однако их теории не находят академической поддержки.       Стоит особо отметить, что Титаны способны накапливать в себе огромные запасы энергии, и затем высвобождать их в разных формах: ЭМИ-выбросах, газоплазменном дыхании, разогреве внешних покровов, био-люминисценции и пр. Причём последствия подобных выбросов могут быть весьма опасны для людей и инфраструктуры - если био-свечение "Мотры" могло на время ослепить зрителей, то электромагнитное поле "ГНУСов" сбило десятки самолётов и разрушило целую атомную электростанцию. Вообще, разрушительная сила Титанов колоссальна. Самые слабые из них способны опустошить средних размеров город, а крупнейшие могут вызывать катаклизмы континентального масштаба - ураганы, наводнения и даже землетрясения. Поэтому, до сих пор лучшей защитой от титанов остаётся тщательное наблюдение за ними, развитие средств эвакуации и оповещения населения, и избегание агрессии в адрес Титанов. (прим. И. Серизавы: "Вы ведь не пытаетесь стрелять в ураган?")       Титаны могут находиться в спячке на протяжении многих тысяч лет, никак себя не проявляя. При этом, их пробуждение происходит сравнительно быстро - в течение считанных часов. Примечателен случай когда впервые проявил себя "Объект GS-1". Расследование показало, что как минимум одна нефтяная скважина была пробурена прямо через плоть спящего титана. Однако Титан не среагировал на это. Либо существо в анабиозе полностью утратило болевую чувствительность, либо данное воздействие оказалось недостаточно сильным, чтобы вызвать болевые ощущения.       Титаны проявляют весьма высокий уровень интеллекта и приспособляемости, не уступая приматам и дельфинам. Они даже способны использовать подручные объекты в качестве оружия (см."Конг и Черепозавры"). Помимо этого, титаны могут общаться между собой и даже выстраивать собственную иерархию, на вершине которой находится Альфа-титан, которому никто не смеет противостоять (на данный момент эту роль исполняет Годзилла). Однако в случае смерти Альфы, начинается жестокая борьба между претендентами, сопровождающаяся огромными жертвами и разрушениями. Поэтому, для человечества предпочтительно чтобы нынешний Альфа сохранял своё положение как можно дольше.       Также выявлены виды животных, занимающих промежуточное положение между традиционной фауной и титанами. Примерами являются гигантские Буффало с архипеллага Конга и титанобоа верховий Амазонки. В их органах и тканях обнаружены те же аномалии, что и в титанах, хотя и в меньшем количестве. Биологи надеются, что исследования "наименьших из Гигантов" поможет понять строение и крупнейших их собратьев. Происхождение.       Традиционная теория эволюции и фундаментальные биологические законы нарушаются существованием Титанов. Ведущие мировые эксперты единодушно заявляют - подобные существа просто не могли возникнуть естественным путём. Изучение ДНК Титанов косвенно подтверждает данное предположение. Исследования руин, служивших логовом Годзиллы, доказывают существование в древности высокоразвитой пра-человеческой цивилизации, населявшей нашу планету. Причём данная цивилизация была не первой на Земле. Согласно расшифровкам барельефов, задолго до них существовала раса "небесных великанов", которые и создали Титанов в незапамятные времена. Приходится предположить существование на Земле в доисторические эпохи некой высокоразвитой цивилизации, намного опережающей нынешний уровень Человечества. Альтернативная гипотеза указывает на то, что данная цивилизация прибыла на Землю из космоса. В обоих случаях, цивилизация "Икс" имела возможность межпланетных перелётов, о чём свидетельствуют находки на Луне и Марсе. (В данный момент решается вопрос о дополнительном финансировании исследований Марсианских ущелий, в которых предположительно замечен скелет древнего Титана). Как и почему исчезла цивилизация великанов - доподлинно не известно. Возможно ответ кроется в преданиях древних народов о "войнах богов". Предварительное заключение: Титаны являются искусственно созданными биологическими видами. Цели создания Титанов, неясны. Выдвигаются самые разные версии - от проведения генетического эксперимента планетарного масштаба, до создания биологического оружия огромной мощи. Возможности сдерживать или эффективно уничтожать Титанов на нынешнем уровне развития Человечества - отсутствуют. Однако не стоит считать Титанов врагом человечества (за исключением "Монстра Зеро"). Они являются пусть и аномальной, но экосистемой, с которой вполне возможно сосуществовать и исследовать. Есть все основания полагать, что изучив и поняв Титанов, Человечество начнёт новую веху своего развития.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.