ID работы: 7666884

Выбор есть всегда

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
      Синеволосого вели по коридору. Секунды растягиваются в минуты, а те в свою очередь, в часы. Дорога до той самой комнаты была бесконечной, но это было даже хорошо. Можно было подумать и вспомнить о тех, кто ему дорог. POV Салли       Эш, что давала показания против меня в суде, но тем самым пыталась спасти и помочь мне. Спасибо за столь неожиданную поддержку, я думал после случившегося ты меня возненавидишь…       Тодд… Я помню, как ты шаманил на кухне, пытаясь сварганить что-нибудь вкусное, и что бы не отравило нас. Ты говорил, что кулинария и химия — очень близкие понятия. Но теперь ты сидишь где-то очень далеко взаперти, грызёшь руки от накатившего на тебя сумасшествия. И всё из-за меня.       Ларри… Единственный дорогой человек… Что ж, скоро мы встретимся. Конец POV Салли       Фишера пристегнули к стулу. Электрическому стулу. Застёжки давили и натирали кожу, что было неприятно. Исполнитель расстегнул ремни протеза и снял его. Мужчину передёрнуло. Да, не каждый день увидишь столько шрамов. Возможно исполнитель даже проникся жалостью к парню, но открыто это не показывал.       Палач подошёл к рычагу и опустил его.

1 минута

      В районе лба, кистей рук и ног почувствовалась лёгкая щекотка, что пробирает до костей.

2 минута

      Эта щекотка вмиг обернулась дикой болью. Электрическое напряжение повысилось. Места соприкосновения с застёжками сильно нагрелись.

3 минута

      Стало невыносимо жарко. По всему телу прошла дрожь, и… Салли отключился. Попал в безвременье.  — Время смерти — 18:33.

***

      Салли лениво приоткрыл один глаз. Потом второй. Стало намного прохладнее, нежели на стуле, и… легче? Парень встал с ненавистной деревяшки и увидел… своё тело?! Служащие на пару с исполнителем отстегнули мёртвое тело. Кожа в районе глаз и лба обуглилась, придавая лицу ещё более жуткий вид. С кистями было тоже самое. Труп куда-то унесли, а Фишер не мог последовать за ним. Призрак не может уйти с места своей смерти.       Голубоглазый сей у ножек злосчастного прибора. Весь мир был в серых красках, стул обвивала чёрная паутина, он почти скрылся по ней. Но Лара в помещении он не видел. И, проверив дверь, не смог выйти наружу. Осталось лишь ждать, когда его душу заберут на тот свет. Парню стало безразлично, что с ним будет дальше. Серый мир просто поглотит его…       Вдруг где-то в углу что-то сверкнуло. Парень удивился столь ярким краскам и пронзительному свету. От встал и медленно подошёл к источнику света. Это… его протез? Неожиданно. Этот холодный фарфор держал в себе намного больше воспоминаний и чувств, чем даже иной призрак. Салли протянул руку и осторожно, словно хрупкую игрушку взял предмет. И вдруг из глас потекли слёзы. Маска заставила его вспомнить, раскаяться. Фишер упал на колени, то и дела смахивая с лица слёзы.  — У меня… не было выбора. Так… нужно было, — синеволосый задыхался от своих эмоций, судорожно сжимая столь дорогой ему в это мгновение предмет.       Но кое-что отвлекло от тяжёлых раздумий. Неподвижный воздух вдруг полыхнул чёрным огнём, рассыпался и перед голубоглазым предстала высокая женщина в тёмном плаще и капюшоном на лице. В руках сверкнула коса. Смерть пришла за Салли, чтобы забрать его в лучший мир. Фишер в свою очередь сумасшедшим взглядом смотрел на неё.  — У меня не было выбора… — повторил он срывающимся голосом, словно заведённый. Из-под капюшона сверкнул яростный осуждающий взгляд, что пронизывал насквозь, как свет протеза.  — Выбор есть всегда, — голосом, что звучал везде, даже в сознании, ответила женщина. На это Сал вздрогнул. Но было уже поздно. Коса блеснула над головой Фишера…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.