ID работы: 7666909

Death Of A Bachelor

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Happily ever after

Настройки текста
Молодой человек волнуясь ожидал свою возлюбленную в шикарном ресторане. Сегодня он выглядел как нельзя лучше: зачесанные наверх темные волосы, легкая щетина, подчеркивающая его мужественность, идеально выглаженный костюм, в кармане которого таилась маленькая красная бархатная коробочка, но самое главное то, что было всегда с ним не зависимо от его одежды или прически, — глаза цвета мокко, которые горели предвкушаемым счастьем. Он одиноко сидел за столиком для двоих и ждал. «Может быть, она снова опаздывает, — успокаивал парень сам себя. — А может с ней что-то случилось?» Парень трясущимися от страха и волнения руками взял телефон, чтобы позвонить своей любимой. — Да? — послышался раздраженный женский голос на том конце провода. — Ты где? Все в порядке? — с беспокойством поинтересовался парень. — О, боже… — еще более раздраженно выдохнула девушка. — Слушай, — тон ее голоса стал как никогда серьезным, и в то же время холодным, — давай останемся друзьями. — Что-о, — его голос задрожал. — Нам надо расстаться. — По-очему? Но в ответ раздалишь лишь гудки оборванного звонка. — Не-ет, громко простонал парень, от чего все посетители ресторана бросили на него свои озлобленные, безразличные или осуждающие взгляды. Любовь ушла, сердце, которое жило только этой любовью, разбилось и легким не хватало воздуха, из-за чего парень стремительно покинул заведение. Но и свежий воздух не смог заполнить ту образовавшуюся пустоту в груди. «Может, она шутит и прямо сейчас ждет меня дома» — продолжал он успокаивать себя. Он со всех ног побежал в сторону своего дома, по пути пытаясь дозвониться до девушки, но вместо родного голоса в трубке раздавался другой нежный голос, оповещающий о том, что абонент не доступен. Парень хотел верить в то, что в все это лишь розыгрыш, или заговор или часть какого-то сюрприза. Но факты говорили сами за себя. Квартира — место, которое когда-то было любовным гнездышком для молодой пары — было пустым впервые за года два. Все ее вещи каким-то чудесным образом исчезли: ее фотографии (кроме тех, где они вместе), ее посуда, ее всякие флакончики в ванной, косметика и ее одежда. Лишь ее забытое на кровати черное кружевное платье, которое он прижал к груди, как мягкую игрушку, когда лег на одинокую постель. Кружева платья впивались в шею парня, оставляя на ней аккуратный красный узор. Он хотел спать. Но не мог уснуть в эту ночь. На этой неделе не вставал с постели. За этот месяц он ни разу не выходил из дома.

***

Друзья молодого человека начали бить тревогу, когда их друг не то, чтобы не появлялся на глаза, а просто даже не выходил на связь целый месяц! Ребята всей толпой наведывались к нему, но никто не открывал, кроме последнего раза… Вместо привычного им весельчака привлекательной внешности дверь открыл скелет обтянутый кожей, его скулы стали выразительнее, под глазами выступили синяки. — Чувак, — с ужасом произнес один из друзей, — что с тобой стало? — Заболел, — отрезал парень. — Позволишь пройти? — Это обязательно? — Да, — хором прокричали друзья. Войдя в квартиру, ребята были повержены в шок. Разбросанные повсюду очень много пустые бутылки из-под пива. — Ты питался одним пивом целый месяц? Молчание. — Нам нужно серьезно поговорить. Молчание. Без лишних церемоний парни начали убеждать парня в том, что это все к лучшему, что ему пора перестать так вести себя и следует вернуться к нормальной жизни, как бы сложно это не было. Но наш молодой человек, который, как оказалось, очень любит пиво, не желая слушать эти «бредни» лишь делал вид, что согласился и задумался, чтобы поскорее избавиться от своих друзей. Но те не унимались, продолжая «промывать» мозги. Но спустя какое-то время, поняв, что все это бесполезно, друзья с тяжелым вздохом все-таки покинули обитель самобичевания молодого человека, после чего тот со спокойной с виду душой улегся на диван, продолжая разлагаться, попивая остатки пива. «Возможно, они в чем-то правы, — рассуждал парень. — Пора бы уже взять себя в руки и продолжить жить, а не существовать?»

***

Впервые за несколько недель парень все-таки покинул квартиру, где каждый квадратный миллиметр, по его мнению, был пропитан ею. Правда теперь он выглядел не так шикарно, как месяц назад. Тот самый черный костюм сейчас сидел на худощавом теле парня, как бесформенные тряпки. Аккуратная щетина превратилась в дикую, если можно так выразиться, бороду. А глаза, под которыми красовались темные круги, теперь были пустыми, лишенными всякого блеска. Вечерело. Молодой человек решился просто одиноко прогуляться по улочкам города, в котором люди в какой-то момент резко стали злыми. Почти каждый прохожил одарял парня своим презрительным взглядом. Сам того не замечая, он зашел в кафешку, в которой когда-то влюбленная парочка любила посидеть. Брюнет присел за столик на двоих. Да, это был их столик. — Улыбнись, даже если тебе грустно, — говорил парень постоянно своей девушке. — Я люблю твою улыбку. Я люблю тебя. — И я люблю тебя, — отвечала девушка. Не справившись с этой ностальгией, парень взял телефон в руки и отправил сообщение: «Выпьешь со мной чашечку кофе?» Спустя пять минут, не дождавшись ответа, он позвонил ей, но номер был вне зоны доступа. Отчаявшись, молодой человек покинул заведение и отправился домой. Свой путь он решил проложить через парк, в котором было бесчисленное количество влюблённых парочек, ворковавших на каждой свободной скамейке. От этой картины у парня защимило в груди. Он никогда не чувствовал себя так одиноко. "Почему? - недоумевал парень. - Всё же так хорошо шло... Наверное..." И тут ему вспомнился один интересный случай: Несколько недель назад. Вечер. Пятница. Его квартира. На диване в гостиной расположились его друзья, пока хозяин квартиры отправился на кухню за выпивкой. - Он не знает? - шёпотом спросил первый друг. - Думаю, нет, - так же шёпотом ответил второй. - Почему? Ему так никто и не сказал!? - удивился первый. - Зачем? Я не собираюсь влезать не в своё дело! - Знаешь, измена - слишком большой косяк, чтобы о нем мол... В этот момент молодой человек вернулся с пивом, чем прервал перешептывания. "Тогда я не придал этому значения..." Пока он шёл домой, начался дождь. "Не уж то небо плачет... Небо рушится..." Парень пришёл домой мокрый, обесиленный и подавленный.

***

9 декабря 2016 года было найдено тело двадцативосьмилетнего Брендона Ури. Он был найден в собственной квартире, в спальне, укрытый женским чёрным платьем. В правой руке он держал осколок зеркала, которым, видимо и вскрыл вены на левой, в которой он зажал предсмертную записку: Кажется, всё шло к "И жили они долго и счастливо", О чём еще можно было мечтать? Пожизненный хохот Ценой кончины холостяка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.