ID работы: 766694

Склероз

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      При всей своей величественности Лорд Волдеморт серьезно болел. У него был неизлечимый сколиоз, плоскостопие, приобретенная во время долгих странствий язва желудка и врожденное малокровие. Про эти все его недуги знали все, и Дамблдор даже в одно время надеялся, что тело соперника рано или поздно не выдержит всех своих напастей, и Лорд Волдеморт тихо скончается. Тот на другой свет не торопился и поражал всех живостью. В конце концов, главное ведь молодость духа, а не смертное тело. Но в последнее время организм преподнес еще одну подлость.       К Лорду Волдеморту тихо и незаметно подкрался старческий склероз. Сначала маг не вспомнил, для чего собственно ему нужна смерть Гарри Поттера. Затем, кто есть этот мальчик в очках. Потом и вовсе, зачем ему все это. Если не Люциус Малфой, верный помощник, так бы и закончилась бесславно война Лорда Волдеморта.       Люциус взял на себя обязанность каждый день с утра напоминать своему господину его основные цели и достижения и давать лекарство, прописанного испуганным до смерти врачом-маглом, которого, впрочем, сразу же убили, чтобы никто не узнал. На день памяти мага хватало, но уже к вечеру она давала сбой. Дело сводилось к тому, что Люциус просто на собраниях Пожирателей почти что суфлировал господину, а то и вовсе брал все на себя, чтобы никто и не догадывался о постигшем Лорда несчастье. Пока все обходилось.       Но, когда Гарри Поттер оказался в руках Пожирателей, у Лорда Волдеморта возникли некоторые трудности. При виде невысокого худощавого подростка в круглых очках, маг слепо прищурился, пытаясь вспомнить, кто это. Положение спас, конечно же, Люциус, гордо возвестивший, что им удалось схватить Мальчика-Который-Выжил, главного врага их господина, мальчика, о котором сказано в пророчестве. О последнем Малфой напоминал Лорду каждый день с утра. Но вот, что должен был сказать Волдеморт, пленнику, тот забыл. И Лорд строго смотрел на парнишку. Пожиратели уже начали переглядываться, удивленные затянувшимся молчанием, но Люциус приказал им выйти.       — Преклони колени перед господином, — прошипел он мальчику.       — Еще чего! — зло ответил тот.       — Люциус, оставь его, — мягко возразил Лорд.       — Конечно, мой повелитель, — поклонился Малфой и встал сзади Волдеморта.       И вдруг, в комнату забежал запыхавшийся младший Малфой, которого наградили тремя удивленными взглядами. Злым — отец, ненавидящим — Поттер и изучающим — Лорд.       Последний просто не смог припомнить, где он видел этого молодого человека.       — Простите, мой повелитель, — коротко сказал Люциус, схватил отпрыска за ухо и увел куда-то в сторону.       Поттер усмехнулся, а Волдеморт еле сдержал искренний вопль: «Куда, память?!».       — Тебе не оставят безнаказанным ни одного твоего преступления! — прервал горестные мысленные позывы Волдеморта Поттер.       Свои преступления, как не странно, Лорд сегодня помнил. Наверное из-за того, что подслушал пару разговоров своих слуг.       — И кто, ты?       — Если не я, то будут и другие.       Разговор явно шел в тупик. Надо было что-то делать с пленником. А что именно — Волдеморт не помнил, а его спаситель на повышенных тонах разговаривал со своим сыном где-то в ближайшем коридоре. Волдеморт прислушался. Вроде бы ссора стихла, и самое время Люциусу подсказать своему повелителю хоть что-нибудь!       — У тебя не получится убить меня, Гарри Поттер, потому что… — Волдеморт выдержал паузу, во время которой выхватил едва слышимую реплику своей левой руки, мальчишка бросил на него выжидательный взгляд, — потому что… я твой отец! — закончил свой монолог Лорд с самым серьезным видом, на который он был способен — ведь такой важный момент.       Особой радости от неожиданного известия Поттер что-то не высказал, а и Лорду было крайне интересно, с чего это его помощник, обративший внимание на разыгравшуюся сцену, грохнулся в обморок.       Разве он что-то не то сказал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.