ID работы: 766699

Не то, чем кажется

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
POV Саши Эту историю не так-то легко начать, как кажется. Нужно подбирать правильные слова, которые бы точно описали все, что я чувствовал, и вообще надо как-то суметь подойти к этому. А я просто не знаю с чего начать, какие слова сказать первыми. Ладно, начну, наверное, с того, что у меня был друг. Замечательный друг. Самый лучший друг. Он, конечно, и сейчас остается моим другом, только вряд ли обычные друзья позволяют себе непристойно целоваться, ходить за ручку и периодически трахаться. О, я просто обожаю лапать своего уже-не-друга за задницу, а он лишь мило краснеет и обещает меня потом убить за это. Убивает он меня ночью, по два, иногда три раза. Замечательная смерть, на самом деле. Как мы дошли до таких отношений? Да запросто: Илья начал ревновать. Он ревновал так сильно и так долго это сдерживал в себе, - иногда позволяя выйти наружу, но не очень открыто, - что у него уже в конце не хватило сил сражаться и дальше с самим собой. конец POV Саши *** Небо за окном темнело и предвещало грозу с сильным дождем. Первый дождь за эту весну, а уже был конец апреля. В темной комнате на кровати лежал блондин, который что-то сосредоточенно писал в своем телефоне, подняв его над головой. Неожиданно на дисплее телефона высветился входящий звонок, музыка разрубила тишину, и парень вздрогнул, роняя телефон себе на лицо. - Черт, - потирая ушибленную часть лица и пытаясь, не глядя, тыкнуть на сенсорное "ответить". - Да? - Илья, там за окном начинается до-о-ождь, - прохныкал динамик. - И что? - блондин был недоволен, что его так прервали из-за какого-то дождя. - Мне страшно, - продолжая хныкать. - Господи, ну залезь в шкаф, я не знаю. Позови родителей, чтобы заперли тебя в нем, и пережидай. - ... - ... - ... - послышался скрип открывающегося шкафа и сосредоточенное пыхтение. - Ты что, правда полез? - Нет, - звук отодвигаемых вешалок. - ... - Знаешь, а здесь не так уж плохо. - Серьезно? Серьезно?! Ты забрался в шкаф?! - Здесь даже можно организовать какое-нибудь убежище, приходить сюда, иногда даже... - Ты убьешь меня когда-нибудь. Жди. - Чего ждать? - Но Илья уже отключился и не слышал растерянный вопрос. Спустя пятнадцать минут он был уже на месте и, мрачно хмурясь, звонил в домофон. Еще через мгновение "кто-там-открывай-это-я", шести лестничных пролетов и одной железной двери, Илья, все еще хмурясь, смотрел на своего друга, который сидел напротив него и невинно хлопал глазами. Когда за окном раздались первые громовые раскаты и сверкнула молния, шатен даже не шелохнулся в испуге. Он все так же продолжал сидеть на диване и смотреть на своего мрачного друга. - Как ты считаешь, это хороший комплимент "ты нравишься мне, как мой шампунь для волос"? Я просто обожаю свой шампунь для волос, он такой клевый. - Безумно клевый комплимент, - кивнул Илья со всей серьезностью. - Тогда ладно, - Саша начал что-то сосредоточенно набирать в телефоне. - Дай хоть в игрушку порублюсь, - блондин потянулся к стоящему на кофейном столике ноуту. - Ага, пароль ты знаешь, - не отрываясь от телефона. - Ответь мне, Александр, на один вопрос, - просматривая игрушки на рабочем столе, - это - твой личный ноутбук. Так зачем же тебе пароль на него еще ставить?! У родителей твоих есть свои компьютеры, а ты все пароли ставишь. На экране высветилась заставка запускаемой игрушки. - Ну... Мало ли... А вдруг кто придет, увидит одиноко лежащий ноутбук и решит в него залезть в интернет, например. А у меня там столько всего!... Порнуха, например. - Саша смущенно улыбнулся, искоса смотря на друга и его реакцию. - Параноик хренов. Да кому нужно твое гей-порно?! - Ввод новой учетной записи. - Тем более. Чтобы не шокировать их тогда. - А, ну если в этом плане, то да, конечно. О чем речь вообще. Через час безумных криков Ильи (нет, нет, не подумайте, Илья-то у нас натурал), стенаний Саши, чтобы тот так сильно не давил и не сломал ему ничего и "дада, давай, вот так, ага, молодец", зазвонил домофон. Дождь за окном, казалось, только набирает обороты. Мальчики затихли, Илья отодвинулся от ноута и вопросительно посмотрел на друга: - Ждешь кого? - Да нет, вообще-то, - растерянно ответил Саша и выбежал в коридор. Илья, дернув бровью, вернулся к игрушке, от которой его так бессовестно оторвали. - Эм, Илья, - в дверях появилась голова шатена, - мне надо на секунду спуститься вниз. - Угу, - сосредоточенно убивая зомби. - Я здесь. Когда Саша пропал сначала на десять минут, потом на двадцать, а потом еще и на тридцать, то Илья уже выключал игрушку и обеспокоенно смотрел на дверь комнаты. Саша не мог его просто бросить, даже если блондин мог спокойно тут хоть остаться жить, не предупредив. Его друг слишком ответственный и вежливый, чтобы оставлять своих гостей одних. Пускай эти гости и лучшие друзья. Телефон зазвонил в кармане, достав его, Илья увидел входящий от мамы. - Да?... Хорошо. Да, конечно. Ага. Да, зайду. Да, хорошо. Нет. Да. У Саши. Нет, мам, у друга, не у девушки. Нет, моя Саша сейчас с родителями в Норвегии. Нет. Да. Да. Хорошо. - Илья посмотрел на часы телефона - половина девятого вечера. Подумав, что друг все еще может стоять у подъезда, просто там случилось что-то важное, блондин вышел из квартиры и спустился вниз. Благо, дверь захлопывалась сама, и не надо переживать о ключах. У подъезда никого не было. "Какая жалость, что я без зонта... Придурок, ну под дождь же собирался, как мог, блин, не взять?!" Накинув на голову капюшон куртки, Илья набрал Сашу и быстрыми шагами пошел к своему дому. Когда в телефоне звучало механическим голосом "абонент недоступен", за углом дома обнаружился этот самый абонент, который целовался с каким-то высоким незнакомцем. Илья уже хотел было накинуться на придурка, вздумавшего целовать его пар... друга, когда заметил как Саша очень даже охотно отвечает и прижимается еще ближе. "Романтики хреновы. Под дождем - ишь че делают. Нет, я гомофоб, конечно, и все дела, но их бить не буду, Саша - мой друг. Но им вот не страшно, что кто-нибудь другой может их побить? И че делать? Встать рядом с табличкой "не трогай их - убью"? Ага, и какой тогда из меня гомофоб?! Нет уж, надо их просто как-нибудь так осторожно друг от друга отцепить. Чет незаметно, что они хотят отцепляться... Так, если он щас положит руку на его задницу, я точно их убью. Это мой Са... друг. А вообще, так нельзя. На публике. Придурки. Куда руки положил?! Ах ты... пидарюга. Дождь. Два гея целуются, а я стою напротив и думаю о том, как их разнять, осторожно и деликатно. И как потом дать этому высокому придурку в глаз. Я знаю, я молодец". *** Кому: Саше Я дома, если что, то твои двери крепко заперты. Я проверил. От: Саши Что, мама звонила? Кому: Саше Ага. Просила прийти быстрей, потому что некому больше сидеть с мелкой. От: Саши Как же та нянечка? Кому: Саше Нянечка не выдержала мелкую. Да ты и сам знаешь, какая она неуправляемая без родителей. От: Саши Я люблю твою сестру, если честно. Кому: Саше О_о расскажи это моей маме - получишь работу. Инфа 100% От: Саши Я подумаю :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.