ID работы: 7667125

Побег

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глазах потемнело. Несмотря на то, что зимы в России холодные, в бальной зале Его Императорского Величества было безумно душно. Вайолет замахала веером перед изящным носиком и попыталась незаметно покинуть зал. — Ты уверена, что все хорошо? — Разумеется, нет! — Вспылила Вайолет. — Если бы эта русская гувернантка добросовестно выполняла свои обязанности, я бы сейчас могла дышать. Мне нужно ослабить корсет! — Где и как ты собираешься это делать? Вайолет бросила на мужа презрительный взгляд. — Дома, разумеется! — В Даунтоне? — хихикнул граф Грэнтем. — О да, конечно, еду туда прямо сейчас, — съязвила Вайолет. На улице ее уже ждала карета. — Как скоро он поймет, что ты сбежала? — спросил князь Курагин, помогая графине сесть в карету. — Как только вернется домой — я оставила ему письмо. Игорь в недоумении посмотрел на возлюбленную. — И он не бросится нас искать? — Мой муж — человек чести, — отрезала Вайолет. — Он не станет устраивать истерик и бросаться в погоню. Вайолет вошла через вход для слуг. Разорванное платье, испорченная прическа — никто не должен видеть графиню Грэнтэм в таком виде. После ванны, которую Вайолет впервые готовила для себя сама, она опустилась на подушки и зарыдала. Нет, ей не было обидно за сорванные мечты о счастье с русским принцем; — ей было стыдно за свое безрассудное поведение. И, что самое страшное, она была благодарна графине Курагиной за сцену, которую та устроила для беглецов. На соседней подушке лежало письмо. Его участь была похожа на ту, что была уготована Вайолет для горничной — оно тотчас полетело в камин. На следующее утро Лорд и Леди Грэнтэм покинули Россию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.