ID работы: 766714

Как появляется снег?

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как появляется снег? Для взрослых тут нету загадки. Просто с пушистых туч На нас выпадают осадки. Ах, взрослые так наивны, Что верят в весь этот бред. И дети лишь знают, где можно Напасть на истины след. Для этого нужно лишь верить И чудо преданно ждать. Весёлого зимнего духа По имени нужно позвать. И если вы верите в сказку (И если сейчас не июль), То он обязательно явится- Царь холода, стужи и вьюг. Шутя и смеясь беззаботно, Прогонит он скуку и лень. И в игры в снежки превратится Обычный и будничный день. Он в жизнь снегопадом ворвется, Он будет кружить и смешить, И вы вдруг внезапно поймете- Ребенком так здорово быть! Он доброй своею улыбкой От страха детей защитит. Хранитель веселья и смеха, Царь холода, вьюги и снега- В душе его пламя горит. Оно его не обжигает, Оно не пытается сжечь. От лютого холода сердце Под силу ему беречь. За каждого бьется ребенка Хранителя доброе сердце. Он вечным весельем откроет Вам в сказку заветную дверцу. Там Пасха всем дарит надежду, Витает там дух Рождества, Там детства счастливая память, там сны все полны волшебства. Но вот... холода улетели, Конец уже марта- и снег! Нескоро вы сможете слышать Такой полюбившийся смех. И время уже попрощаться, И, с грустною миной глядя, Вы, чуть ли не плача, проводите Как будто частичку себя. И вдруг он, взлетев, развернется, Поймает ваш траурный взгляд И с хитро-веселой улыбкой морозит начнет все подряд. Потом подлетит незаметно, Легонько коснется щеки, Улыбкой своею прогонит Гнетущее чувство тоски. И вы как всегда улыбнетесь, Смотря в голубые глаза, И вдруг по щеке против воли Прокатится счастья слеза. Сотрет он слезинку ладонью: -Глупышка, чего ты ревешь? И будет ему ответом: -Но ты ведь сейчас уйдешь... -Ну что ты, малыш, не волнуйся! Скорей прогони эту грусть! Живи, веселись, развлекайся! И помни- я скоро вернусь! -Ты вправду сейчас? Ты честно?! Ты должен мне пообещать! -Ну ладно, тогда обещай мне, Что ты будешь верить и ждать. -Я буду ждать! Честно-пречестно! Ты веришь мне? Быстро скажи! -Я верю, ты только, пожалуйста, Взрослеть и глупеть не спеши. Потом он опять улыбнется, Почти развернется уйти, Окажется в детских объятьях- И сердце подпрыгнет в груди. Потом он поднимется в воздух, Шутя и смеясь невпопад, И, будто прощальным подарком, С небес полетит снегопад.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.