ID работы: 7667178

извини

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лидия настолько устала, что ей на все (практически) плевать. Ей бы ванну принять теплую-теплую, да расслабиться после тяжелого (очередного) дня; просто на секунду представить, что не у нее, как у собаки, нюх на трупы. Хотя сейчас это и не обязательно – они на каждом шагу, сложно не наступить каблуком кому-нибудь на руку и презрительно скривиться. Но Лидии уже (практически) плевать: она нос не зажимает, глаза не закрывает и слезы больше ручьем не льются, водостойкой тушью можно перестать пользоваться. Она бы пустила воду и опустилась на дно ванной, но звонок и такое раздражающее (почти) «Тео» на экране, что Мартин только губы поджимает, но к зеркалу подходит. Она же идеальная, без единого косяка, даже губной помаде нельзя смазаться на сантиметр влево. Мама учила следить за собой, только, похоже, была настолько увлечена этим, что про дочь, ровным счетом, совсем забыла – вся в делах и заботах – директор же. Лидия принимает звонок, и телефон нехотя к уху подносит. А такой хороший вечер планировался. – Лидия? – настолько хрипло, что девушка по сторонам оглядывается. Мало ли, показалось. – Привет, Тео, – парень на другом конце на секунду жалеет, что позвонил именно ей, а не, например, Скотту. – А ты знала, что за драку, которую устроил не я, к слову, без суда и следствия в изолятор засунули именно меня? – Сейчас приеду. Тео не привыкать сидеть в замкнутых пространствах. Взять, например, то, что он живет в своей машине и время от времени проводит ночи за решеткой. Шериф Стилински пообещал записывать каждый приход парня. Большое спасибо. За эти сутки он выучил все заповеди во главе с «не убей и не укради, иначе клянусь богом, рэйкен, ты пожалеешь». Он не знает, почему каждый раз звонит Лидии Мартин, и искренне не понимает, почему она каждый раз приезжает и ничего не спрашивает. Он бы, наверное, выклевал весь мозг себе, но узнал бы, за что загремел, но она только губы алые поджимает и кивает ему в сторону машины, якобы «садись». От размышлений его отвлек разговор мерзкого шерифа и обладателя до боли знакомого голоса. Точнее обладательницы. Лидия. Как же она вовремя. – Мне уже надоело приезжать за тобой, - вот так, с порога. Тео даже не удивлен. – Ну так не приезжай, тебя никто не заставляет, - парень морщится, как от зубной боли и демонстративно отворачивается от девушки, на что Лидия только закатывает глаза. Привыкла. Только открыла камеру и молча пошла к выходу. Знает, что с ним спорить – себе дороже. Но уже стоя около машины, она осознала, как сильно устала, что ноги обязательно подкосились бы. Через пару минут Тео выходит, и волосы нервно поправляет, знает, что виноват, видит, что ей бы в постель и проспать столько же, сколько он сидел. – К чему был весь этот спектакль? А Рэйкен только обнимает её, по волосам гладит и вдыхает такой любимый цитрусовый. Говорит, что не виноват, что не он начал, а «этот паршивый шериф своего выродка защищает», на что Лидия ощутимо хлопает его по плечу, говоря, чтобы он заткнулся и не перегибал палку. – Я просто знаю, что ты всегда приедешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.