ID работы: 7667200

Серый ученик

Слэш
NC-17
В процессе
110
автор
Анн-Мари соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 22 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Каналы — самое отвратное место в городе, по-моему, запах гнили и сырости пропитал меня полностью. Обшарпанные стены, везде вода и темно, я хожу с факелом и в сапогах по колено. Я и сам не знаю что именно ищу, прежде всего, в корчме неподалеку, я расспросил людей. Многие ничего не знали ни о каких монстров в каналах, а другие же утверждали, что водится там Дрекавак, истошно кричит и воет по ночам. Хожу я тут уже несколько часов, броня вся намочилась и факел уже тухнет. Никаких Дрекевак* здесь в помине не наблюдалось, когда уже захотелось пойти назад меня остановил оглушающий стон (доносился он из конца коридора).       Я резко обернулся на звук и хлюпая сапогами побежал на рёв. Размахивая тлеющим факелом, я чудом не сжег себе волосы, которые и так были не в лучшем состоянии. Быстро свернув за угол, я поскользнулся и упал в воду, однако это было не самое худшее. Передо мной стоял огромный монстр пожирающий остатки чьих-то тел, их кишки, внутренние органы были разбросаны, кровь налипла на стены, а поганое чудище взревело и, посмотрев на меня налитыми кровью глазами, зверь остервенело побежал в мою сторону. Смятение быстро улетучилось уступая место страху, подорвавшись на ватных ногах, я резво побежал по туннелю. С собой из оружия у меня был меч и кристаллизированная бомба, она взорвалась, испуская тошнотворный запах, обычно чудовища не переносили этот запах, но я не был уверен, что здесь это сработает. С таким как он я точно не справлюсь, время на раздумья иссякло. Эта тварь отставала от меня на шаг и уже была готова запустить свои когти мне в спину, но я оказался быстрее.       Бомба оказалась сильной, меня нехило отбросило от места взрыва. Заранее прикрыв руками голову, я ударился об одну из каменных стен. Усталость, многочисленные ранения не дали даже прикрыть глаза, я отключился почти сразу. Меня обвила тьма, забирая в свою обитель. ***       Проснувшись, я медленно раскрыл глаза. Солнечный свет слепил в глаза, тело было будто ватным, подтянувшись на локтях, я издал нечленораздельный звук наполненный болью. Ко мне сразу же подбежал человек в красных одеяниях, он надавил на мои плечи заставляя вернуться в исходное положение. Его шершавые руки надавили на предплечье, тянущая боль в этой области удивительным образом начала исчезать. За плотным капюшоном глаза мужчины (а я был уверен, что это мужчина) были скрыты тканью. Я не мог долго оставаться в сознании, усталость не покидала, веки закрывались сами собой, через несколько минут, я все же погрузился в терпкий и безболезненный сон.       Следующее утро было не столь хорошим. Оказывается на взрыв в каналах пришли пару охотников за головами и местная стража, увидев монстра, что обитает в каналах они не побоялись и зарубили его до смерти, меня отыскали там же, большего ущерба я не произвел, но половину стоимости ремонта должен был выплатить. А также штраф, правоохранительные органы строго запрещали местным и туристам посещать каналы, так как там обитали крысы, которые служили источником разных болезней. Конечно же, о монстре, который там обитает им не понаслышке было известно. Не так давно они организовали пару снаряженных отрядов что должны были исследовать каналы и убить любых монстров, что встретятся на пути. Если коротко на то, чтобы выплатить всё это денег у меня не было. Торговать наркотиками в этом городе было опасно, однако набрать такую большую сумму за неделю я физически не мог, улизнуть с этого острава незамеченным невозможно. И это только самые малые проблемы, лечение в госпитале тоже стоило не бесплатно, моя броня хоть и прочная, но такого удара и взрыва она не пережила.        Сейчас я сижу на лестнице возле величественного здания эльфов, в центре города Авалон, здание сделано из чистого мрамора. Множественные колонны дополняли постройку создавая ей величественный вид, что-что, а архитектура на Авалоне была на высоте. Все сделано со фкусом, а о чистоте и порядке на улице и вовсе нечего сказать, потрясающее место.       Вот только проблем с каждым днем в этом потрясающем месте не убавлялось. Они текли рекой Коцит* прямо на меня. Прикрыв лицо ладонями, я хотел взвыть от безысходности положения. Тряпки, что на мне, были порваны и совсем не пригодны, но делать было нечего, либо так, либо расхаживать по улице в панталонах и получить очередной штраф за неподобающую одежку. Сидеть и страдать здесь смысла уже не было, потому что солнце начало заходить за горизонт.       Авалон потрясающее место только днем, ночью же здесь властвует холодный ветер, разбойники и пираты. Власть пытается что-то с этим сделать, но больших успехов все нет. Да и толку то. Эх, если не заплачу в конце недели п’ятсот золотых и пятьдесят медных, меня на полгода отправят на работу в какое-нибудь поместье. Буду временной слугой до тех пор, пока не смогу полностью оплатить штрафы и тому подобные вещи.

***

      Я все-таки принял решение, что пойду работать временной слугой. Не оплатив штраф в течении недели, я пришел к стражникам. Они отправили меня в дальнее поместье Эс Ремур, мои обязанности были просты, меня поставили помощником повара, а по совместительству уборщиком поместья. Само здание поражало своими размерами, на пятнадцатой комнате я потерял счет, коридоры были длинными и сделаны будто из чистого золота, на стенах весели портреты бывших жителей.       Поместье находилось на горе, довольно далеко от города, рядом были лишь небольшие поселения, каждый месяц (по здешнему тридцать заходов солнца) проводились знаменитые скачки. Здесь было и помещение для слуг, все они делились на группы и спали по отдельности. В моей группе было семь человек, мы в большинстве своем работали на кухне и не выходили за её пределы до самого вечера, расхаживать просто так по поместью слугам было нельзя, да и не было большого желания, после трудного рабочего дня хотелось только одного — спать!       В этом поместье меня очень привлекала здешняя библиотека, она была огромной и поражала своими размерами, поэтому не теряя времени даром, ночью, когда все спали. Я выходил из комнаты в обличии тумана и направлялся в библиотеку.  — Хм как интересно, — прошептал я.       Источником света мне служил маленький огонек летающий в воздухе возле меня. Во мне было совсем чуть-чуть магии огня, но этой капли хватило, чтобы зажечь мало мальский огонек. В одной из книг я прочитал мысли одного философа, Герберт, кажись так его звали. Извлек одну мысль, что у каждого человека и вообще разумного существа есть капля каждой магии, просто мы не умеем этими способностями пользоваться. Мы предпочитаем использовать то, к чему мы более приспособлены, для магии нет предела, а для человека предела знаний и совершенствования, изумительные слова отлично смотивировали меня тренироваться дальше даже в поместье. — Тисс, почему именно маги огня используют специально разработанные браслеты, чтобы использовать магию? — Ответом на данный вопрос я не обладаю. — Как же с тобой скучно, — грустно произнес я. — Не все маги огня ходят с браслетами, огонь слишком непредсказуемая и непослушная магия из всех, чтобы её контролировать нужно много усердия.       Неожиданно свет в библиотеке включился, а сзади меня стоял Рашэ Эс Ремур глава поместья Эс Ремур, пристально посмотрел на меня своими медовыми глазами. Вокруг воцарилась тишина, а я как рыба раскрыл рот пытаясь пополнить запас кислорода. Рашэ Эс Ремур загадочно прищурился, а на его губах взыграла легкая улыбка. — Признаться честно это встреча была подстроена и не является для меня столь неожиданной, — его голос отдавался эхом по округе. — Я....я — Понимаю, тяга к знаниям, очень похвально, но вы пользуетесь моей библиотекой без разрешения, ночью, когда все спят. Вы разве не знаете правил поместья, после захода солнца никто из слуг ни в праве без разрешения покидать спальню. Я давно за вами наблюдаю, ваше ядро, хоть вы и несовершеннолетний довольно неплохо, несомненно, у вас есть хороший фундамент. — Господин Рашэ Эс Ремур, я прошу вашей благосклонности и… — Довольно, я знаю почему вы здесь, вашему сроку скоро придет конец и все штрафы будут выплачены, я закрою глаза на вашу выходку, но взамен вы прекратите пробираться в мою личную библиотеку, по началу было весело наблюдать за вами, но вы нагло пользуетесь моей благосклонностью, это вам не книжный магазин. Чтобы завтра ночью вас здесь не было, у нас утром банкет, у вас множество дел, а вы пренебрегаете своим отдыхом, — это он так обо мне заботиться? — И, да, верните на место взятую вами книжку мистер Донн, — Это были его последние слова до того как он растворился в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.