ID работы: 7667305

Я люблю тебя, Гас

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я люблю тебя, Гас

Настройки текста
День за днём шли, я практически не выходила из своей комнаты, не считая ночей на лужайке за домом. Я приходила туда, ложилась на траву и смотрела на звёзды. Одна из них, я верила принадлежала Гасу. Я верила, что он на меня смотрит и осуждает мое поведение. Он бы мне сказал: -Хейзел Грэйс, я не вижу причины убиваться по мне. Ведь я просто неудавшийся баскетболист, у которого была куча наград, которые впоследствии разбил Айзек. Я ведь просто человек, который использует сигарету как метафору. Я ведь один из многих людей, по смерти которых ты не запираешься в комнате. Значит и я не достоин этого. Но несмотря на эти слова я продолжала такой образ жизни- умывание, завтрак, весь день в комнате, потом ужин, а когда родители засыпали, я выходила на улицу и снова слышала эти слова. Но вот начались холода и я больше не смогла как прежде смотреть на звёзды. Поэтому я нарисовала у себя в комнате на потолке звёзды и общалась с ними. В одну из ночей, когда я общалась с импровизированными звёздами, я услышала стук в дверь. Родители крепко спали и видно не услышали его. Мне пришлось самой встать и спуститься к двери. Я спросила кто там, но мне никто не ответил. Через глазок я тоже никого не увидела. Я открыла дверь и увидела точно такие же тюльпаны, как дарил мне Гас. В них была записка: "Дорогой и любимой Хейзел." Я снова оглянулась по сторонам. Никого не было видно. Стояла полная тишина. Я взяла букет и поставила его у себя в комнате. Но когда я проснулась утром, его уже не было. За завтраком я спросила у мамы: -А ты не слышала как ночью к нам кто-то стучал? Мама с папой очень удивились этому вопросу. И не из-за того, что я спросила за завтраком, а что вообще заговорила за ним. Обычно из меня невозможно было выбить слова, когда меня спрашивали. -О, Хейзел, дорогая! Нет, я не слышала. Но почему ты спрашиваешь? К нам кто-то приходил? -Нет, но тюльпаны оставил. Такие точно, как дарил Гас. А сейчас они исчезли. -Хейзел, они тебе показались. Может ты сходишь в группу поддержки? -Нет, не хочется. Я молча доела завтрак и ушла к себе. Чудным образом тюльпаны не смогли снова появиться на окне, но их запах стоял по всей комнате. Мне так показалось. Я взглянула на свои звёзды. -Хейзел, перестань запираться. Ведь одиночество не спасет тебя от боли, несмотря на то, что боль желает чтобы ее чувствовали.-услышала я голос Гаса. -Да, конечно. Завтра поеду в группу поддержки. На следующий день я сходила с мамой в больницу, метастазы не увеличились, все было в порядке и мне сказали продолжать принимать те же лекарства. Дома я снова ничем не занималась, кроме чтения "Царского недуга" и просмотра "Топ-модели по американски." К четырем мы выехали с мамой к "буквальному сердцу Иисуса." В соборе я встретилась с Айзеком. -Хейзел, ты вернулась. Я так этому рад. Я даже успел соскучиться по тебе.-сказал он. -Да, я вернулась. И хватит меня обнимать. Если бы не Гас, меня бы тут не было. -Я не узнаю тебя, Хейзел. Но давай уже пойдем. За все время я только представилась и больше не сказала ни слова. Впрочем, все как обычно. После собрания группы я задержалась "буквально в сердце Иисуса". Я пошла в ту часть, где полгода назад был тот день. День, когда Гас ушел от меня навсегда. Мне стало так больно и плохо. Не в лёгких, а в сердце. Мне стало больно от понимания, что я принесла боль родителям, Айзеку, из-за того, что просто потеряла Гаса. Я поняла, что так было нечестно. Когда я вышла из собора, мама общалась с Айзеком. -Я не понимаю, что с ней произошло. Она изменилась после прошлой ночи. Я думаю, может... -Может у меня появился новый парень. Нет, мама, никогда, вплоть до смерти у меня не будет нового парня. Поехали. Я села в машину и почувствовала взгляд слепого Айзека. Неприятное чувство.

***Ночь***

Я смотрела на свои звёзды. Во всем снова были виноваты они. Я поздно узнала о звездах шампанского, они взяли у меня Огастуса, они заставили меня идти в эту долбаную группу поддержки. Зачем это всё? Снова постучали в дверь. Родители опять крепко спали и мне пришлось снова самой спускаться. Когда я открыла дверь, я увидела... -Гас... Он был полностью из звёзд, а в его руке были такие точно тюльпаны, что 2 ночи назад и точно такие же, какие он мне дарил перед поездкой в Амстердам. Он долго на меня смотрел своей улыбкой, с незажженной сигаретой во рту. Как я по нему соскучилась. -Я люблю тебя, Хейзел.- сказал он. Он растворился, а тюльпаны выпали из его рук и остались на пороге. Я подняла их и вдохнула аромат. Он был такой сладостно-приятный. Я поставила цветы к себя на столе и долго ещё лежала, любуясь ими, и вспоминая наши с Огастусом Уостерсом моменты. Я осознала для себя ещё один момент, смерть-побочный эффект эволюции. В комнате витал аромат тюльпанов,а я закрывая глаза, сказала: -Я люблю тебя, Гас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.