Чьи-то руки грубо сомкнулись на моей шее. Я замерла. Боюсь и слово одно произнести.
- Тебе лучше молчать сейчас, - он словно мысли мои прочитал. Это ведь он? Тот самый..? Его низкий голос звучит с небольшой хрипотцой, что пугает меня ещё больше, хотя, казалось бы, куда ещё больше..- Вот мы и встретились, да? Хотела увидеть меня? Ах, да, прости, ты же не видишь моего прекрасного лица, - прошептав это мне на ухо, парень начал медленно разворачивать меня лицом к нему. Стоит ли описывать то, что я увидела перед собой? Кажется, я говорила, что первое, на что обращаю внимание - это глаза.. но не в этом случае. Моё внимание привлекла огромная улыбка на всё лицо. Именно огромная. Она была разрезана чуть ли не от «уха до уха», но видимо уже давно, так как понемногу зарастала, образовывая за собой шрам. Кожа была просто неестественно белая. Веки, судя по всему, прижжены. Так себе зрелище.. А в обезумевших глазах его так и плескались искорки некого веселья. Толстовка, которая некогда была белой, на самом деле оказалась запятнана грязью и.. кровью?.. Я невольно дрогнула от собственных же мыслей и вновь устремила свой взор на его лицо. Конечно, увидев его физиономию сперва, я ужасно испугалась, но если приглядеться, можно привыкнуть.. Стоп!.. К чему привыкать я собралась?.. - Ну как? Я прекрасен? Моё лицо прекрасно?! - а если прислушаться, и его голос с этой хрипотой весьма.. привлекателен… Так… Мне кажется или со мной что-то не то..?
Маньяк, который минуту назад лыбился во все зубы, начал заметно хмуриться. Это ничего хорошего не предвещало.. Надо что-то делать. Мне стоит ему ответить..
- Д-да.. Ты прекрасен..
Минута молчания. Однако длилась она словно вечность. Он смотрел на меня, пытаясь понять, солгала ли я. А я смотрела на него в ответ, ни на секунду не отводя своих глаз. Да, я боялась. Но не отводила взгляда. Может быть именно это его рассмешило. Его безумный хохот разошёлся по всему дому. Этот смех пугал до дрожи в теле, до мурашек по коже.
- Ахах.. хах.. А ты так прекрасно врёшь!
Я хотела прервать его, сказав, что правда так считаю, но подумала, что сейчас стоит молчать. В конце концов, передо мной псих-убийца.
- Ахаха.. но знаешь ли.. я не люблю тех, кто лжёт.. - внезапно серьёзно проговорил он, продолжая смотреть мне в глаза. Странно, но страх ушёл на второй план, и я не отводила своего взгляда с психа, всё также по-прежнему продолжая смотреть в его безумные очи. Может, и это тоже его удивило или рассмешило, в общем, я вновь услышала смешок. Но уже более нежный.. Если так можно сказать в данной ситуации. - Я бы убил тебя сегодня.. Но, пожалуй, потерпи до следующего раза, - его холодные руки ещё сильнее сжались на моей шее, до такой степени, что из глаз слегка брызнули слёзы. Я попыталась как можно глубже вдохнуть воздух, но это, естественно, не вышло. - А? Не можешь дышать? Как жаль.. - и я ещё сильнее почувствовала боль на месте, где он вновь сжал руки. Горячая боль. Я словно ощущала, как из тела уходит вся энергия. - Надеюсь, ты не будешь пытаться обратиться к ментам? - он замолк, словно ожидая моего ответа. Конечно, было тяжело хоть немного двинуться, а про подачу голоса я и вовсе молчу. Говорить, пока тебе пережимают горло - невозможно. Но несмотря на боль, я попыталась помотать головой из стороны в сторону. Получилось так себе. Но, видимо, он понял. - «Нет»? Какая послушная.. - парень ещё больше улыбнулся, оголяя свои зубы. - Раз так, - отпустив одну руку с моей шеи, он прикрыл ею мои глаза, другой всё также продолжая грубо держать меня за шею, следом я почувствовала его дыхание уж слишком близко. - Не открывай сейчас глаз.. иначе убью тебя, - прошептал маньяк мне на ухо. И я вновь повиновалась. Вторая его рука начала медленно отпускать мою шею и спустя минуту я не слышала вокруг себя уже ничего. Вроде бы одна.. Он ушёл? Или проверяет? Могу ли я сейчас открыть глаза? Я немного боялась, а потому осталась на месте неподвижной. Спустя ещё несколько минут мои ноги начали предательски дрожать, и я не выдержала, опустившись на пол, облокотилась о стену. Но глаз так и не открыла, а лишь прикрыла лицо обеими руками.
- Как я устала..
Наверняка он давно уже ушёл. Но мне плевать. Я прижала к себе колени и положив на них голову, задумалась об этом маньяке. Он же.. убийца? Однако я не слышала ни одной новости о том, что в нашем городе водится преступник. Кто он? Что ему надо от меня? Зачем ему я? Вопросов было действительно много, но ответов.. пока вовсе нет. Невольно для себя, я всхлипнула.
- Не должна плакать.. - прошептала я сама себе и протёрла лицо. Надо успокоиться. Я обязательно что-нибудь придумаю.
Вдох. Выдох. Вдох..
Снова новый день. И сегодня чувствую себя как-то не очень.. Открываю глаза..
Ах, да, я же на полу.. Умудрилась вчера заснуть под окном после ухода незваного гостя. Аккуратно поднявшись с пола, я потелепала к зеркалу в коридоре.
- Шикарно..
На моей шее красовались, хоть и не сильно заметные, но всё же красноватые следы от рук. Вчерашнее удушение на мне сегодня отразилось. Так и знала. В принципе, а чего стоило ожидать? «Может, и правда стоит обратиться в полицию..?» - подумала я, но в голове сразу же всплыли слова убийцы: «Надеюсь, не будешь пытаться обратиться к ментам..?», и я как-то.. перехотела. Да, меня можно обвинять в собственной же слабости и глупости, но мне действительно страшно. Я не хочу идти наперекор маньяку-убийце, а по совместительству ещё и психу.
Спустя некоторое время, я кое-как пришла в себя. Мне хотелось есть, а в холодильнике мышь повесилась. Там лежал лишь кусочек сливочного масла и кетчуп. Да-да, вот так я живу. Во всяком случае, до зарплаты жить около недели, денег не много, надо экономить. Как бы я того не хотела, но пришлось собираться выходить на улицу. Чтобы скрыть следы на шее, я накинула на себя шарф, благо сейчас осень и на улице довольно прохладно.
Я шла быстрым шагом, не было смысла задерживаться где-либо. Я спешила домой. Но на обратном пути мне попался журнальный прилавок. Не знаю, что заставило меня повернуться в эту сторону, но мельком я заметила газету. А точнее заглавие, что там было написано огромными буквами.
«В городе орудует преступник..»
Могла прочитать я лишь это.
- Девушка, хотите купить что-нибудь? - привела меня в чувство женщина-продавщица, заметившая мою заминку перед её прилавком.
- Эм.. Можно эту газету? - женщина быстро кивнула и с улыбкой подала мне её.
- С вас три доллара, - я протягиваю ей деньги и беру газету, намереваясь прочитать дальше. - Вы знаете об этом убийце в городе? - вдруг спросила женщина, заставив меня посмотреть на неё.
- Что?
- По городу ходит опасный преступник. Будьте осторожны, девушка, - договорила продавщица и кивнула мне на газету, якобы говоря: «Прочтите».
Так домой я спешила ещё никогда. Однако, почти перед самой дверью в квартиру я остановилась и задумалась, а стоит ли мне вообще торопиться спрятаться дома? Какой в этом смысл? Ведь, в конце концов, ему пробраться в мой дом - ничего не стоит. Он найдёт меня где угодно, где бы я не пряталась. И если я не собираюсь идти в полицию, значит я сдалась?.. Но нет, я не.. Или всё же сдалась? Мне абсолютно всё равно, что станет со мной, значит сдалась? Но если и так, то почему я тогда боюсь? Почему боюсь сходить в полицию и написать заявление об этом преступнике? Может просто не хочу? Хотя какой в этом толк? Неужели мой разум думает о том, чтобы выгородить убийцу..?
Вопросов всё больше. И это раздражает. Нет. Больше раздражает тот факт, что на эти вопросы ответ знаю лишь я сама. Хотя знаю ли на самом деле?
Дома я просто скинула с себя верхнюю одежду и, по пути зайдя на кухню, положила на стол пакет с продуктами, а после направилась к себе в спальню. Честно, мне было плевать, успел ли этот маньяк побывать у меня дома в моё же отсутствие, а потому я немного даже расслабилась. С разбегу заскачив на кровать, я сразу раскрыла газету, что держала в руках всё это время.
В городе орудует преступник..
Как удалось выяснить, на прошлой неделе в городе Х было найдено три тела и один человек считается пропавшим. Все жертвы - это девушки 20-24 лет. Больше общих характеристик между ними не наблюдается. На данный момент убийца разыскивается. Власти молчат, боясь устроить шум и панику в городе. Мы настоятельно просим Вас быть внимательными и осторожными. Не следует выходить поздно из дома, а также..
- Так вот почему ничего не было известно. В новостях и слова про это сказано не было. Значит ещё с прошлой недели.. Три тела.. - я пыталась усвоить всё, что прочитала только что, но мысли путались. Я не могла сосредоточиться. Он убил троих.. Я уверена, - это он, больше некому. Городок у нас изначально небольшой, тихий и спокойный, и такие происшествия - новинка. Если он убил троих, и это только за одну неделю, то ему ничего не стоит убить и меня. Но пока он не убил.. И опять же вопрос: почему?
Пока я долгое время о многом размышляла, мой живот вновь дал о себе знать. Я подняла голову, дабы посмотреть на часы, что висели на стене. 13:40.. Да, понятно почему хочется есть.
Без особого желания, я медленно встала с кровати и пошла на кухню. Я не люблю делать себе «пир на весь мир», а поэтому лишь на скорую руку пожарила пару яиц и сварила кофе.
Только сегодня за все эти несколько дней я смогла расслабиться, при чём до такой степени, что даже мурашки пошли по коже. Думаю, вам знакомо это чувство. Чувство, когда, к примеру, садишься с горячей чашечкой кофе в руках, расслабляешься, пытаешься выбросить все мысли из головы, избавиться от ненужного, что накопилось за некоторое время, закрываешь глаза, вдыхаешь сладко-горьковатый аромат горячего кофе, немного пробуешь, совсем чуть-чуть, лишь губами притрагиваешься горячего напитка и просто таешь. Мурашки по коже. Хорошо ощущается, как тепло проходит по всему телу.. Я наконец испытала это. До того приятное ощущение.. Но есть всё же хотелось превыше всего, а потому я не стала себя дразнить и принялась за пищу.
Весь день я провела в Интернете. Не знаю зачем я это делала, но.. Я искала информацию об убийствах в моём городе. Возможно даже, я пыталась найти какие-то зацепки по поводу самого убийцы. Но ничего. Абсолютно ничего. Никаких следов, как это ни странно, этот парень после себя не оставлял.
Я не заметила, как уже настал вечер. Оглянувшись, поняла, что моё окно не занавешано. Отложив ноутбук в сторону, встала, дабы подойти к окошку. Но звук с гостиной (или же коридора) привлёк моё внимание.
- Чёрт.. - выругнулась я. Этот шум ничего хорошего явно не предвещал. Плюнув на шторы, я подошла к двери спальни и попыталась прислушаться. Тишина. Ну да, а чего я ожидала. Однако мне немного не повезло. Оказывается, я так и не включала в квартире нигде свет (кроме спальни), так что там меня ждала кромешная тьма и, судя по всему, убийца. Темнота + убийца = такая себе перспектива. Я бы даже сказала, убийственная. Вы наверняка скажете, что якобы «Что такого, просто пойди и быстренько включи свет». Но всё не так просто. От моей спальни выключатели находятся слишком далеко. Но я, наверное… дура. Потому что я всё же решила выйти из спальни. Как я говорила, везде темнота. В коридоре хоть глаз выколи, а до этих самых выключателей ещё дойти надо.
- Ты здесь? - я, видимо, надеялась на ответ? Когда я только успела так расхрабриться?
Не успев дойти до гостиной, я остановилась. Почувствовав на себе чей-то взгляд. А спустя мгновение и дыхание. Горячее дыхание. Прямо у моего уха.
Я резко отскочила, что было сил, повернулась к «гостю» лицом и спиной упёрлась в стену. Тишина. Я вроде бы вижу, что передо мной стоит какой-то силуэт, но он стоит неподвижно, и из-за этой темноты вокруг всё расплывается, я не могу понять, может, меня вовсе обманывает собственное зрение.
- Это паранойя уже.. - прошептала я, протерев глаза. - А я дура.. - сказала я, и сделала шаг вперёд, протянув руку и намереваясь.. «проверить».
И, знаете, сегодня я действительно не блистаю умом, так как моя рука всё же упёрлась в незваного «гостя».
Всего мгновение, а уже я с силой прижата к стене…