Страх или нечто иное..

NC-17
В процессе
103
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 25 373 слова, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
103 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник

Глава 5.

Настройки
      Спала я как без задних ног. Мне даже сон не снился. И внезапно я почувствовала что-то «блуждающее» у себя на лице. Так не хотелось открывать глаза, но я в любом случае уже проснулась. Кое-как разомкнув один глаз, я его тут же закрыла. Солнечный блик ослепил меня. Сил не было даже двинуться, что уж там говорить о смене позы. А потому солнечные зайчики всё также продолжали бегать по моей бледной коже, лицу, частенько останавливаясь на моих глазах, тем самым беспокоя мой сон, который уже почти спал на «нет».       Это для меня было настолько непривычным, что, не выдержав, я ругнулась и резко спрятала голову под подушку. Обычно, в моей комнате шторы на ночь всегда зашторены, однако сейчас солнце в полной мере мне не давало спать. Тогда где я, если не дома?       Я поспешила встать, но головная боль не позволила мне этого. Медленно и аккуратно сев на диван и открыв глаза, я пришла в себя. Я у Джона. Утром у него так светло. Чувствуется солнечное тепло даже сквозь окна.       Не желая больше нежиться на диванчике (да и не смогла бы уже), я решила обследовать квартиру парня. Он наверняка уже проснулся, так как настенные часы показывали половину десятого. Из гостиной, где ночевала, я вышла в коридор. В нём было несколько одинаковых дверей и один дверной проём. Подойдя к этому проёму, в нос вдарил аппетитный запах жаренных яиц и только что сваренного кофе. - Доброе утро, - спокойно и мягко проговорил парень, что стоял ко мне спиной. Я немного удивилась тому, как он понял, что я здесь, ведь сама и звука не издала. - Доброе..       Стоит заметить… у парня подкаченное тело и довольно широкие плечи.. Он стоял без футболки, в одних лишь шортах. Боже..       Я минуты две, наверное, стояла в проёме не зная, что делать. Сложа руки на груди и облокотившись о дверной косяк, просто смотрела на Джона. На спину Джона. Неожиданно он повернулся ко мне и застыл. - ? - я вопросительно уставилась на него, но он продолжал пялиться на меня. Точнее на ноги.. Точнее на бёдра. Я опустила свой взгляд и поняла, что сама тоже хороша: стояла лишь в белой футболке, которая едва прикрывала бёдра и ягодицы. «Точно, я же перед сном разделась..». Парень, конечно, заметив мои движения, сразу отвернулся, но мне было до сих пор немного неловко. Хотя с другой стороны.. Что такого? Я же в футболке, пятая точка прикрыта, значит всё в порядке. Да, так я и подумала. Весьма странно для меня.. Успокоившись этими мыслями, я подошла ближе к парню, заглянула через его плечо, чтоб увидеть, что он там делал. - Мм.. Яйца с беконом.. - Д-да.. решил нам такой завтрак сегодня приготовить. Ты ведь не против? - спросил он, на что я помотала головой. - Нет, конечно. Я люблю простоту в еде. Но разве ты не говорил, что тебе нравится готовить как можно больше? - Ну.. я сам встал недавно, так что не успел бы.. Да и попытался соответствовать тебе.. - Знаешь… ещё раз спасибо тебе за всё, что ты делаешь для меня, - пролепетала я, положив руку на плечо Джона. Я была действительно искренне ему благодарна. С его помощью я успокоилась от вчерашнего, мои мысли более-менее пришли в порядок, на время я смогла позабыть об убийце. Но я знала, что возвращаться домой всё равно придётся, поэтому хотелось вдоволь насладиться тем временем, что я проводила сейчас с Джоном. - Не благодари. Мне не в тягость. К тому же я и сам рад.. - повернувшись ко мне, тихо проговорил Браун.

***

      Спустя некоторое время нам удалось спокойно позавтракать. Так непривычно проводить с кем-то утро. Вдвоём наедине. В тепле и уюте, а не в мрачной серости моей одинокой квартиры.       Еда, конечно, как и ожидалось, была наивкуснейшей. Кофе, приготовленный Джоном, на удивление, мне понравился. В меру горьковатое, сладкое послевкусие и небольшая пенка вызвали у меня волну мурашек. - Смотрю, тебе нравится.. - со смешком произнёс парень, на что я поспешно закивала как маленький радостный ребёнок.

***

      Как бы я того не хотела, у Брауна долго оставаться не могла. Ему позвонили родители и срочно позвали к себе. - Ещё раз прости, что всё вот так вот.. - Ничего страшного, я понимаю. До встречи. - Да, ещё увидимся. И не забудь написать, как только придёшь домой, - дал он мне наказ.       Да, мы, кстати, успели обменяться номерами телефонов. Но не думаю, что мне это теперь пригодиться. И не уверена, что смогу отписаться Джону, придя домой. Но.. кто знает. Говорят, что всегда следует надеяться на лучшее. Однако в чём смысл надежды? Скажу откровенно, надежда бессмысленна. По крайней мере, для меня. Ведь она лишь создаёт иллюзию, "необходимую" для нас, нашей жизни. Мы живём, питаясь это надеждой из-за дня в день. А что получаем в итоге? Лишь отчаянье? Но, как бы то странно не было, надежда никуда и никогда не уйдёт, она всегда будет в наших головах..       Домой я шла не спеша. Смысла не было торопиться. В груди всё ломило, разрывало на части. Но это была вовсе не физическая боль. Это была нарастающая тревога и прочие схожие чувства. Интересно, вот приду я и что же увижу? Разбросанные от гнева вещи, поломанная мебель и что-то в таком роде? Или же просто увижу его на своей кровати спящего и ожидающего меня, ну а что? Или повсюду будут устрашающие записки с угрозами? Вариантов в моей голове было всё больше и больше, мой мозг рисовал всё более устрашающие картины исхода событий, и вот наконец я стояла у двери своей квартиры.       Несколько секунд и дверь открыта мной.       Я медленно, с толикой опаски захожу, осматриваясь. В коридоре ничего. Всё, как и было. Тихо разувшись и сняв с себя пальто, почти на цыпочках пошла в гостиную, в конце концов именно туда я собиралась вчера вечером пройти, но не удалось. И там тоже - ничего. Всё также с вечера незашторенные окна. Но, к счастью, они были закрыты. Все вещи, вся мебель - всё было нетронутым.. - Как, черт возьми, он сюда приходит?       Меня это раздражало. Раздражало то, что я и понятия не имела каков ответ на этот вопрос.. Честно говоря, я не люблю недоумений, не люблю находиться в неведении. Хотя кто любит?       Без эмоций я поползла на кухню. Выглянула в окно. Именно из этого окна я впервые увидела моего убийцу. Хах, «моего убийцу».. Как глупо и иронично звучит.       На улице пошёл дождь. Он начался едва заметно, но спустя минуту уже сливал землю и небо воедино. Ни клочка не было видно сквозь эти капли, что с неимоверной скоростью разбивались о землю. Серость. Такая притягательная и спокойная, прямо как моя давно уже позабытая прежняя жизнь..       И вот мои мысли вновь занял этот таинственный псих. За одну неделю он убил сразу троих.. А со мной всё никак не покончит. С чего бы? Странно это.. Но, возможно, думая об этом, я просто надеялась? Надеялась на то, чтобы он уже поскорее закончил со всем этим? Вдруг в моей голове словно что-то щёлкнуло. «Закончил?» Неужели только он имеет на это право?... Разве жертва не может стать… охотником? Безотрывно смотря за окно, я словно зациклилась на этой мысли.       «Жертва ведь может стать хищником» - повторялось в моей голове. Но я тут же помотала головой. Дурные мысли любят мою голову. Я это уже поняла…       Мне хотелось ещё немного понаблюдать за дождём, что рушился на всё вокруг за окном, но вдруг появившаяся ниоткуда усталость потащила меня на диван в гостиной. - Чёрт с ним… не хочу о нём думать.. - говорила я сама себе, заставляя себя верить в это, при этом отгоняя каждую мысль, которая хоть каким-нибудь образом пыталась проникнуть в мою бедную и, кажется, больную голову. Я хотела остановить этот бурлящий поток и поняла, что единственный способ - это сон. В последнее время я слишком много сплю. Это его вина. Но других вариантов нет. Мне было на всё плевать, а потому спустя минуту моё тело уже растворялось на удобном и мягком диванчике. Я ещё не спала, но моя голова уже была пуста. Я не думала ни о чём. Знаете, это такое удовольствие.. Однако, смотря прямо на белый потолок, мой разум начал постепенно туманиться, а глаза слипаться.       Разбудил меня звонок на телефоне. Медленно открывая глаза, я резко выпрямилась и начала потирать их. Спросонья до меня долго доходило, что мне сейчас звонят. Телефон уже перестал "кричать", но я по-прежнему слышала некий шорох в каких-то из комнат. Эти шорохи заставили меня замереть.       «Опять?»       Я как можно тише встала с дивана и подошла к двери, ведущей из гостиной в коридор. Шорохи прекратились. Набравшись смелости, выхожу из комнаты. Нащупав выключатель, быстро нажимаю на кнопку и осматриваюсь. Телефон одиночно и вроде бы нетронуто лежит на тумбочке у входной двери. - Ого.. - 4 пропущенных и 6 сообщений. Меня удивило то, что я кому-то сдалась и ещё то, что я спала так сильно, что даже не расслышала звонков.       Оказалось, что и звонил, и писал Джон.

16:34 «Ты дома?» 16:40 «Ты ещё не дошла?» 16:42 «Я просил мне позвонить или написать, когда ты придёшь домой..» 16:55 «Ты занята? Всё в порядке? Ты как?» 17:03 «Почему ты отклоняешь звонки? Что случилось?»

- Отклоняю звонки?.... Что?.. - в коридоре сейчас никого не было, поэтому я подумала, что спросонья мне показались эти шорохи, однако… звонки я не отклоняла.. тогда кто? Значит всё-таки он тут был?..       Тут же пришла ещё одна смс:

«Ты заставляешь меня волноваться. Если ты так и не возьмёшь трубку, я поеду к тебе домой прямо сейчас.»

- Вот уж нет.. - прошептала я, судорожно набирая номер Джона. - Что случилось, Рокси? Почему ты не брала трубку? Я сделал что-то не так?       Парень начал сыпать на меня целую кучу вопросов, не давая мне и слова вставить в ответ. - Нет-нет, прости, Джон. Я.. спала. И не слышала. А звонок твой отклонила случайно. Прости ещё раз. - Ты не один раз отклонила мой звонок.. … - Так значит ты спала? - переспросил он, слыша в трубке от меня лишь молчание. - Да.. Хаха.. Я пока дошла до дома, видимо, так сильно устала, вот и сразу прилегла. - Оу. Вот как. Ну и как ты сейчас? Всё нормально? Я так переживал. Серьёзно мог сейчас сорваться и поехать к тебе, - в голосе Брауна читалось открытое беспокойство, что сбивало меня с толку. Этот голос, эти слова заставили моё сердце биться ещё чаще. Обо мне никто так не заботился, даже мать.. Да. - Эм.. - я даже не знала, что ответить. - Нет, всё в порядке. Тебе не стоит ехать ко мне. Прости ещё раз за волнение. - Не извиняйся, - Джон выдохнул в трубку, потом вдохнул ещё раз и задержал дыхание. В тот же момент он пробубнил что-то невнятное, словно себе под нос, после чего прокашлялся и неуверенно, с неким страхом, заговорил. - Знаешь, я заметил у тебя кое-что. Пока ты у меня ночевала. Ты говоришь, что у тебя всё в порядке? - Ну.. да, - ответила я и решила медленно обследовать квартиру, включить свет в некоторых комнатах. Пауза в разговоре стояла достаточно долго. По крайней мере, мне так показалось. - У тебя на шее.. - начал он, и я сразу же поняла, что парень имеет в виду. Закрыв глаза и схватившись за голову от собственной же глупости, я ждала продолжения от парня в надежде, что всё-таки ошиблась в своей догадке. Хотя и знала, что это совсем не так. - У тебя там.. следы от удушения..?       В моей голове одна за другой начали блуждать идеи, что ответить Джону, но всё было полным бредом. - Следы от удушения? - спросила я, словно не зная, о чём говорит парень. - Да. Мне не могло показаться. Я отчётливо видел. - Но.. я не знаю о чём ты, - продолжая разговаривать с Брауном, я оперлась о стену, потирая лоб, с которого, казалось, градом лил холодный пот. - Подойди к зеркалу и посмотри. Если есть что-то рассказать, то, пожалуйста, не бойся мне довериться, Рокси.       «Всё не так-то просто, как ты говоришь..» - Я подошла.. А. Ты про это. Это не от.. не от удушения.. Это, если честно, я уже не помню от чего, - сказала я, улыбаясь и глупо смеясь.       «Боже, ну и бред» - Ясно, - по холодному голосу парня я поняла, что мне не поверили. Ну да, оно и понятно. Однако больше он ничего не сказал. - Что ж, раз у тебя всё в порядке, я тогда пойду. - Да, конечно. И.. спасибо, что беспокоишься.       Но мне не ответили. - Чёрт.. И что я должна была сказать ему? - сама у себя спросила я, чуть ли не крича.       Квартира была пуста. Я уже и не удивляюсь. Он был тут. Я знаю это. Но он снова смылся.
103 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (5)