ID работы: 7667402

Вечное ожидание

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хранителю треугольника действительно жалко этого мальчика. Он сворачивается в темноте и ожидает чего-то. Как наивно. Он знает, что из этого места невозможно не то, что выбраться, но и попасть. Но всё равно ждёт. Он вздыхает и подходит к нему, тряся за плечо. — Ну что, насмотрелся на сны про счастливую реальность? Пора принимать правду. Ты не спас их. Точнее, их память. Они ничего не помнят про Треугольник, ваши приключения и тебя. Понимаешь? — проснувшийся Зак сонно потягивается и хмыкает. — И что? Пока я знаю, что даже без меня в их жизни Всё хорошо, мне этого достаточно. А пока я буду смотреть видения про счастливые вариации этой реальности. — и уже собирается снова ложится спать. Хранитель осторожно спрашивает, действительно не понимая этого ребёнка. — Ты можешь вернуться в тот момент, когда выбрал, в любую секунду. Это было бы проще, чем сидеть здесь вечность взамен на свободу всех существ Треугольника. — Шторм поднимает на него взгляд и Хранитель понимает, что он плакал. Но синева сменяется сталью и в ней горит пугающая решимость. — Я выбрал. Я не хочу, чтобы кто-то ещё погиб во время поисков ещё семи вершин. Жизнь жалкого полукровки не стоит таких жертв? — да. Верно, Зак полукровка. — Хочешь, я верну тебе Каллабраса? — предлагает Хранитель. И обходит неприятную им обоим тему. То, что одна из Хранительниц Вершин сблизилась с человеком и выносила от него ребёнка, было очень неожиданным. На это предложение Шторм мотает головой. — Он живёт как обычный человек сейчас. Не надо впутывать его в это снова. — Хранитель выдохнул, а Зак упрямо поджал губы. Знает же. Знает, что если не поплачется кому-то, то в конце концов умрёт от невысказанной печали. Зак отвернулся на него и уснул. Хранитель Треугольника действительно сожалел о том выборе, что предложил. Если бы он не узнал о его полукровности, делающей его самым сильным и могущественным в Треугольнике, то всё бы стало гораздо проще. Зак бы не выбрал вариант с уничтожением места, где всё началось. Он бы не пробудил своё наследие. Он бы не был заперт в месте без начала и конца. И… он бы был человеком. Хранитель выдохнул и проверил свой оставшийся запас сил. Да, на это действие он уже накопил силу. Отлично. Значит, можно начинать возвращение. Тело Зака засветилось и исчезло. Хранитель этого Треугольника фыркнул, исчезая. Оставляю тебе второй шанс на самостоятельное прохождение. — [•] — Пятнадцатилетний Зак Шторм вскочил с кровати, схватившись за сердце. Странно. Всё было на своём месте, но Заку почему-то казалось, что Что-то не так. Две параллельных ветки реальности пересеклись. — [•] — Зак, уже освоившийся на Хаосе во второй раз, вдруг застыл на палубе. Сиси вопросительно на него взглянула. А Шторм шокированно уставился в пол. Оставляю тебе второй шанс на самостоятельное прохождение. Хранитель жал ему второй шанс. Зак решительно вытянулся. Он его не упустит. По крайней мере, он уже изменил что-то. И изменит всё в наилучшую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.