ID работы: 7667535

Цветочек

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детский садик. Маленькие дети обычно хотят вырасти, не ложиться на тихий час, не есть надоевшую кашу, а взрослые хотят хотя бы на мгновенье снова очутиться там, в мягкой кровати, со своими друзьями, ни о чем не волноваться… Этот день был теплым, поэтому воспитательницы пустили детей гулять. Кто-то безостановочно носился вокруг, кто-то сидел над навесом и рисовал, общался с кем-то, но наш мальчуган тихо сидел где-то в стороне, никому не мешая. Даже было ощущение, что и воспитательницы забыли о нем. Мальчик в очередной раз достал кубик из коробки, снова просовывая его в дырку подходящей формы. Это повторяющееся действие уже начало действовать ему на нервы, как и всё остальное. Глупые кричащие дети, «очень волнующаяся» за детей воспитательница и многое-многое другое. Сбоку он услышал резвый топот, звук которого не переставая увеличивался. Вдруг он также резко затих. Боковым зрением он мог заметить аккуратную девчачью обувь, светлые носочки, которые так и норовили сползти, и низ красного сарафанчика, на котором красовались разные узоры, красивые цветочки и разноцветные ленточки. Из-за чистого интереса, что же произойдет дальше, он поднял взгляд, чтобы увидеть обладательницу сарафана. Как только он поднял голову, ему в лицо уткнулась ромашка, из-за которой на мгновение он растерялся. Немного отодвинув цветок в сторону, он заметил миловидное лицо беззаботной девчушки, счастливо улыбавшейся. Та упорно совала свой цветок ему в нос, напористо мыча. Скорее всего, предлагая мальчику взять цветок. — Отстань, — недовольно пробормотал он. Но девочка не отстала. Она еще раз ткнула ему в лицо ромашкой, на этот раз попав в глаз. Девочка еще несколько раз повторила это действие, осыпав все его лицо пыльцой, из-за чего тот начал чихать. — - Да отст-АПЧХИ- ух, ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ! — прокричал мальчик, толкнув девочку в сторону. Она упала на пол. Мальчик услышал тихие всхлипы. Девочка, что-то непонятно пробубнив, поднялась на ноги и, уже достаточно громко заплакав, убежала в маленький деревянный дом посередине полянки, на которой играли другие дети. Мальчик недовольно стал отряхивать лицо и одежду от пыльцы. Он решил не возвращаться к старому делу, и стал просто сидеть на полу, разглядывая его. Но… что-то гложило его, не давало покоя. Та девочка… Пфф! Как будто она ему понравилась. Эта девочка, если что, обсыпала его полностью этой глупой пыльцой. А если бы у него была аллергия? Это ОНА должна извиняться перед ним, а не наоборот. Мальчик заметил, как молодая и приятная воспитательница подошла к той девочке и что-то расспрашивала, гладя по голове. Она кинула мимолетный взгляд в сторону обидчика и замолкла. Девочка тряхнула головой, натянула улыбку и, скорее всего, поблагодарив, убежала куда-то. Мальчик краем глаза заметил, что с ее лица упала капля. Тут ему уже действительно что-то не давало спокойно сидеть, заставляя пойти в сторону девочки. Но он был врединой и упорно шел против чувств, что были ему незнакомы. Оглядевшись вокруг, чтобы найти что-то, за что можно было зацепиться, и заметил сломанную ромашку, чей золотой цвет посередине бутона как-будто погас. Мальчик фыркнул и отвернулся от него, будто этот цветок не поделился с ним своей машинкой или не дал конфетку, которой в наличии имелось целых две штуки. Но, как это обычно бывает у детей, один из них рано или поздно должен был посмотреть на своего друга через плечо, чувствуя, как кошки скребутся на сердце. Именно это и сделал мальчик:). Он был настолько потерян в буре неизвестных и пугающих эмоций, что искал помощи у простого цветка, который, отчасти, и стал причиной всего происходящего. Наш напуганный тигренок рыкнул. — Да чего ты хочешь от меня? Чтобы я пошел к ней и извинился? Нет! Пусть сама это делает — пояснил он свое недовольство ромашке. Ему показалось, будто цветок недовольно прожигал ему спину взглядом. В последний раз кинув взгляд в сторону ромашки, он прикрикнул, встал и схватил цветочек с целью выкинуть. Но эта нахальная ромашка будто прилипла к руке! Мальчик предпринял еще одну попытку и снова с треском провалился. И снова на его сердце начали скрести кошки. И он сделал то, чего от себя не ожидал…

***

Девочка сидела на лестнице, уткнувшись лицом в ноги. Она плакала, еле сдерживаясь от того, чтобы не зарыдать в голос. Уже не было так больно, но резко остановиться плакать никто не может. Особенно до глубины души обиженный ребенок… Девочка почувствовала, что кто-то плюхнулся около нее. Девочка собрала все свои силы, чтобы посмотреть на пришедшего. Это был тот самый мальчик. На его волосах была небрежно приколота ромашка, которая была найдена девочкой. Он держал в руках другую, более целую ромашку и грустно-серьезно смотрел куда-то вдаль. Девочка перестала плакать, но всё ещё неровно дышала. Но только ли от слез? :) Он ей давно понравился. Смущало ее только то, что на его лице она никогда не видела улыбки. Он казался ей похожим на обычного серого взрослого, который почему-то немного боялся, когда та радостно подбегала к нему с целью подарить улыбку. Ее отвлекло то, что мальчик смущенно и по-своему нежно, но также немного грубо протягивал ей целую ромашку. Он снова начал бегать глазами, но потом глубоко вздохнув, посмотрел прямо в глаза девочке.

Тудум

В его глазах можно было прочитать сожаление, удивление, смущение и много-много других. Да, он сам был очень, ОЧЕНЬ удивлен своими действиями. Мальчик не понимал, почему он так смущается, когда смотрит этой девочке прямо в глаза. Не в силах что-либо сказать, он просто протянул ей цветок. Медленно, растягивая каждое действие, мальчик пытался закрепить ромашку на прическе девочки, что у него, конечно, за неимением опыта, не получалось. Ему мало когда хотелось сделать что-нибудь приятное для кого-то. Но мальчик, несмотря на это, магическим способом закрепил цветок на ее растрепавшейся после его вмешательства причёске. Всё это время девочка не шевелилась, боясь, что если она сделает хоть что-нибудь, то всё исчезнет. Как сдувается распустившийся одуванчик, как уплывают облака, как девочка приносит домой свои рисунки, и мама убирает их в какую-то пустую книжку, внутри листов которой можно что-нибудь спрятать. Девочке внезапно пришла одна мысль. Она кокетливо постучала пальчиком по розовой щёчке, приблизившись ей к мальчику. Обычно, когда она так делала с мамой, мама её целовала. Может и тут сработает?.. Мальчик принял это за верх идиотизма. Она, меня, д-да что она возомнила?! Но… этим глазам… вообще можно было отказать? Да и можно ли было остановиться там? Всего-то «пам» губами о щёку, и всё? Но мальчик почему-то жёстко засмущался, покраснел и всё такое. Но «пам» сделал:). Настроение у «пострадавшей» поднялось вмиг.

***

С того дня эта девочка и мальчик часто проводили время вместе. Воспитательнице это нравилось, ведь мальчик со временем стал немного раскрываться, стал играть с другими детьми, стал более общительным. Он учил других читать и плести венки, а другие учили его тому, какого это — иметь друзей. Конечно, та девочка оставалась для него самым лучшим другом. Но просто ли другом? И, конечно же, думаю, не сложно догадаться, с кем он проводил больше всего времени.;)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.