ID работы: 7667585

Запах персикового чая

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. «Депрессия».

Настройки текста
Примечания:
      Это был обычный осенний день. За окном лил дождь, и не было никакого настроения и желания выходить на улицу. Худая, немного измученная, но довольно-таки красивая девушка с ярко-рыжими и короткими, подстриженными под мальчика волосами, сидела у окна и смотрела на всю эту суматоху, что происходила на улице. Смотря на людей, бежавших с зонтами по домам, она протяжно вздыхала и понимала как ей сейчас плохо. Но когда в комнату зашла ее лучшая подруга, она перестала подавать виду усталости и измученности и хоть что-то за этот день протянула, практически неслышно: — Привет, как дела?... — И она довольно-таки криво и наигранно улыбнулась, но этого, подруга не заметила, и даже возможно к счастью... — Ой, все просто прекрасно, а у тебя как? — Спросила та самая лучшая подруга, которая несет в себе только жизнерадостность, которое немного раздражало Софью в ней. — Да и у меня нормально... — Протянула девушка с рыжими волосами и снова уставилась в окно. — Нет, здесь что-то не так! Ты что, впала в депрессию? Опять? — Очень взволнованно спросила Лена, свою лучшую подругу, ту самую, с рыжими волосами.       На самом деле, этот вопрос окончательно подавил Софью и заставил подумать, правда ли она, такая доброжелательная девушка, впала в депрессию?... Конечно, совсем недавно, она была в порядке и писала свои картины, одновременно с чтением ее любимых книг. Но сейчас, из этого, ей совсем ничего не хочется делать. А зачем? Зачем вставать с постели и снова начинать то, что делала вчера? Все снова и снова, по кругу, скучная жизнь. В такие моменты понимаешь, что возможно оно и к лучшему, эта скучная депрессия...       Девушка решила покончить с этими раздумьями, дабы не впасть отчаяние и не расплакаться перед подругой, опасность, которую она довольно-таки хорошо осознавала. Встав на пол с подоконника, Софья медленно ушла из комнаты в соседнюю — на кухню. Лена, таким же, медленным шагом направилась за девушкой и только хотела спросить, как вдруг услышала слова от Софьи в свою сторону: — Ты что, преследуешь меня? — Спросила она довольно-таки измученным и грубым голосом и протянула чашку с кофе к своему рту. Глоток за глотком, и совсем скоро она покончила с кофе, и поставила его в раковину, усмирила дикое желание спать. — Нет... просто я хотела помочь тебе!... Ты же все-таки моя лучшая подруга!... — Сказала очень протяжно девушка, с длинными белыми волосами и сглотнула, как будто, ком в горле. — Не надо мне помогать, прошу! — Чуть ли не со слезами сказала рыжая девушка и убежала снова к себе в спальню. После того, как она захлопнула дверь, были слышны только ее всхлипы, глухие стоны. Послышался щелчёк, что означает, что она закрыла дверь на ключ.       Лена была довольно-таки подавлена. Как так? Она всего лишь хотела помочь своей подруге избавиться от страданий! Такого поворота она никак не могла предсказать и как-то уложить в своей голове. И именно поэтому она отправилась в свою комнату, как обычно, слушать музыку и зависать в телефоне.       Немного пораздумав, рыжая девушка решила пойти, и извиниться перед Леной, ведь она так жестоко, на порыве негативных эмоций, накричала на неё. Она пошла извиняться перед ней, самой лучшей подругой во веки веков. Дойдя до ее комнаты, Софья вспомнила, какие моменты она пережила с ней. Как когда-то, когда им было лет семь-восемь, они каждую зиму отправлялись к себе во двор, на горку, на лед, поиграть в снежки, после, они забегали к Лене домой и сушили насквозь мокрую от снега одежду. Как каждую осень, они выходили на улицу и разбрасывали листья, а потом складывая их в кучу с разбега прыгали в них, весело смеясь. После всего этого, взяв в руки метлу, убирали их... Сейчас же, они, довольно-таки хорошо поссорились, о чем жалеет теперь каждая из них. — Ну что, подруга, моя, как поживаешь? — Спросила Софья и на этот раз смогла нормально улыбнуться, что было для нее счастьем! — О, ты здесь? Я думала, ты опять обиделась! Все просто отлично, а у тебя? — С небольшой неуверенностью, но с веселым лицом ответила девушка с длинными светлыми волосами. — У меня, именно сейчас, все тоже, очень даже хорошо! — И девушка присела на кровать к Лене.       Еще немного поболтав, девушки и не заметили, как уже довольно-таки быстро настал темный вечер, а за ним приближалась и глубокая ночь. Зевая, девушки отправились по своим делам. Закончив это все, они отправились в свои кровати...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.