Глава двеннадцатая: Семейные будни
8 января 2015 г., 01:18
Я бережно переношу Лили через порог нашей спальни. Нашей…
Как же это давно было! Я уже четыре месяца как женат, а все не могу к этому привыкнуть. Как и не могу привыкнуть, что…
– Джеймс Поттер!
Вот что я опять сделал? Всего лишь немного размял копытца в саду. Ну, потоптал несколько кустиков. Саду-то от этого не убудет, тем более, скоро расцветут какие-то странные редкие цветы. Не помню их названия. Но я их не трогал! Не жевал, не топтал.
Надо хотя бы встать с дивана. Черт с ней, с газетой, дочитаю позже. Ничего там интересного не пишут. Про нападение Пожирателей Смерти на одну деревню на собрании Ордена и то побольше рассказали. В подробностях. Про то, что в Косом переулке случился пожар, сказали всего пару слов. Мельчает «Пророк», мельчает…
– Джеймс!
Голос из кухни доносится. Может, не из-за кустиков ругать будут?
– Ты что-то хотела, Лили? – вид оскорбленной невинности, которую несправедливо обвинили во всех смертных грезах.
Хотя, при виде Лили в переднике, испачканном мукой, с таким выражением лица возникает желание скрыться, хорошо бы куда-нибудь подальше, а не изображать из себя неизвестно кого.
– Это про какую вечеринку Сириус мне сейчас соловьем заливался?
Вечеринка? Какая вечеринка?
– Только не надо непонимающих глаз, Джеймс, хорошо?
Я честно не понимаю, о чем ты, милая. Стоп, Сириус совсем же не о вечеринке ей сказал! Тупеем, господин Сохатый.
– Скоро полнолуние, Бродяга просто решил мне об этом напомнить.
Не веришь? Правду говорю, честное мародерское!
Ага, сейчас точно поймают и рога отпилят, по задумчивому взгляду вижу. Наверное, прикидывает, какой казнью отправить меня на тот свет. Нет, видимо, решила пока оставить меня в живых, до поры до времени.
– А почему такая конспирация? – Лили вернулась к своему занятию. Печь пирожки. М-м-м… Надо поинтересоваться, с чем. – Кстати, поможешь?
Почему бы и нет? Я ж вроде бы пока ничем серьезным не занят, а в том, чтобы помочь любимой жене, ничего плохого не вижу.
– Да, – а что делать-то? Поздно метаться, Сохатый, сейчас запрягут, мало не покажется. – Бродяга просто всегда наши прогулки вечеринками называет, – добавил я, старательно смешивая начинку. Зато теперь знаю, с чем будет пирожки мне на обед. Со сливовым повидлом, моим любимым. Вкуснятина. Во всем нужно находить свои плюсы. А Лили знает, чем меня порадовать.
Вот, например, хорошее воскресное утро. Сейчас закончим на кухне, потом выйдем в сад, следить за тем самым редким цветочком с непроизносимым именем, поправлять те кустики, что я задел. Утро спокойно перейдет в хороший воскресный вечер, который мы проведем, скорее всего, в гостиной за чашечкой чая и за душевными разговорами.
И чего, спрашивается, все так семейной жизни боятся? Ничего страшного, просто каждый день есть с кем провести время.
– Джейми, а как тебе идея провести лето где-нибудь, мы ведь так и не поехали в свадебное путешествие.
Мда, досадное упущение. Только где? Хотя с тобой, Лил, в любом месте в любое время. Хоть на крайнем севере. Ой, туда не надо, там на оленях ездят, а я слабое, немощное животное в полном расцвете сил. И не к твоим родителям, я не выдержу снова их вопросы о моих успехах в учебе. Им-то какое дело, что я первый на курсе вместе с Бродягой?
Приятные размышления прервал дверной звонок, некстати прозвучавший. Мне быстрее руки отряхнуть, я и открою…
На пороге стоял невзрачненький почтальон в потертом кепи. Да уж, знатная у нас глубинка. Кому надо, тот найдет, кому не надо, тому… тот пусть и не ищет.
– Мистер Поттер?
Ну, я, тут других с таким именем не наблюдается. В радиусе так миль пять точно. Хотя кто моих родителей знает, может быть, и гуляют тут поблизости. А маггловские семьи с фамилией Поттер… я проверял, в Годриковой Лощине таких нет.
– Да.
Почтальон смерил меня подозрительным взглядом. Что не так? Вроде бы с утра все на себя одел, рога не выросли, копыта и хвост тоже. Наверное, этот почтальон из местных, вот и всматривается, что я за сосед такой.
– Вам письмо.
От кого? Нам письма, смею заметить, обычно другим способом приходят. Их нам совы приносят. Полярные, ушастые, сипухи и так далее, всех не перечислишь.
– Спасибо, мистер…
– Гревус, Даниэль Гревус, мы с вами соседи, живем вон там, – он неопределенно махнул рукой в сторону небольшого плешивого холма, за которым скрывалось несколько домов. Затем он протянул эту же самую конечность для рукопожатия.
– Приятно, Джеймс Поттер, – пожал я руку, с меня ничего от этого не убудет. – Вы заходите, заходите, мы рады будем вас видеть.
Почтальон покачал головой.
– Вы уж меня извините, мистер Поттер, не могу, работа, – он печально вздохнул, косясь на объемистую сумку у себя на боку, – лучше вы заходите к нам на чай как-нибудь на неделе, скажем так, в пятницу. Моя Грета будет счастлива познакомиться с вашей женой.
Как-нибудь обязательно.
Мистер Гревус ушел, насвистывая веселую песенку себе под нос.
– Джейми, кто там был? – спросила Лили, вытирая руки чистым полотенцем. С готовкой было, скорее всего, покончено. Давно задумывался, а не завести ли нам домового эльфа? – Почтальон?
– Угу, он самый, мистер Гревус. Пригласил в пятницу вечером на чай. Письмо принес еще.
– Надеюсь, ты не отказался?
– Нет, конечно, – с чего мне отказываться-то? Кстати, а от кого письмо? – Лили, это от твоих родителей.
Распечатать конверт дело пять секунд. Сложнее почерк разобрать. Этому никакое волшебство не поможет.
– Дай мне, Джеймс, – Лили попыталась отобрать у меня письмо, но вместо этого оказалась в моих объятиях, старательно пытаясь выбраться. – Так не честно!
– Дам, если миссис Поттер меня поцелует.
Обожаю шантаж, такой действенный метод. А главное, приятный.
– Ладно, держи, только я тебя не выпущу…
– Больно надо, мне и так хорошо, – хмыкнула Лили, пробегая глазами обычный листок в клетку. – Тебе же самому неудобно так меня держать.
А я могу и переменить позу, например сесть на диван. Только не на «Пророк», я его еще хочу дочитать до конца.
– Что пишут?
– Мама говорит, что Петунья замуж выходит за Вернона.
Фурия за Хряка? Интересный, я вам скажу, союз. Да, и кто у них потом родится? Желчное существо, претендующее на приз «я самый толстый в мире»?
– И она спрашивает, сможем ли мы приехать их поздравить…
Можем, в чем проблема? Нам не сложно.
– Конечно, милая. Если ты хочешь, мы приедем, поздравим, я даже обещаю вести себя хорошо.
– Тебе верить, – с сомнение произнесла Лили, оборачиваясь и целуя меня в щеку. Вдруг она принюхалась и попыталась снова вырваться из моих объятий. – Пусти, Джеймс, пирожки пригорают.
Так не вовремя! Надо точно заводить домового эльфа!