ID работы: 7667738

Пламенный привет

Гет
PG-13
Завершён
119
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1. Необычная встреча

Настройки текста
      Обычный жаркий день для Чикаго, ничем не отличавшиеся от других дней. По большой, покрытой в серо-белых тонах базе, шла, стуча каблуками, молодая девушка. Идеально выглаженная белая рубашка с чёрными прямыми брюками по-своему подчеркивали все прелести девушки, которая немного переживала, идя вдоль серых стен. Мутно-голубые глаза пристально смотрели на нужную цель, создавая нечеткий и скорее мутный силуэт. Пару дней без сна дали о себе знать. Встряхнув головой и поправив окрашенные в пепельный цвет волосы, девушка на секунду остановилась. Сомнения и страх так и прут со всех сторон. Мало ли, чем может закончится эта история. Вчера ночью в комнату зашёл новобранец, сообщив, что рано утром приедет майор Леннокс. Надо было говорить, какой страх почувствовала она? Наверное не стоит. Подойдя ближе, но не нарушая личную дистанцию, девушка смотрела на каменный силуэт мужчины. Только уже в четкой картинке. Майор Леннокс заметно напрягся. И, увидев необъяснимое напряжение, девушка начала первой: — Здравствуйте, майор Леннокс, чем могу помочь? — поправив волосы снова, девушка попыталась улыбнуться, но, к сожалению, получилось это плохо. — Здравствуй, Жюли, мне сказали новость, очень сказать впечатляющую для меня самого… — замялся майор, как бы думая, вообще нужна эта информация для неё самой? Ибо такая молодая девушка могла бы заняться менее, но очень значимыми занятиями в ее жизни. К примеру, найти мужчину своей мечты, родить замечательных детей, вырастить их и умереть верной смертью. Но когда такие мысли лезут в голову, самому Ленноксу становится смешно слышать это от самого себя, ибо эту девчонку он знал с самого ее рождения, — В общем, тебя переводят. — Что, прости? — не веря своим ушам, переспросила девушка, — То есть как переводят? Куда? — Возможно в седьмое, за тобой зайдёт агент Фоулер, так что я предупреждаю заранее, — майор скрестил руки на груди и проговорил это на одной ноте. Жюли в недоумении посмотрела на коллегу. У неё до сих пор оставалось много вопросов, но она понимала, что задавать их не стоит. Пока что. В память врезались невольные воспоминания из прошлого. Ей припомнились моменты, связанные с этим человеком, и девушка начинала невольно ностальгировать. Маленькая девчонка с сумасшедшими кудряшками на голове следила за каждым движением Леннокса, ибо знала, что в глубине души она любила его. И «любовь» эта была слишком детской для неё самой. Кто бы мог подумать, что это чувство перейдёт во взрослую жизнь, со своими правилами? — Неужто у агента кончаются бойцы в припасе? — улыбнулась Жюли, скрестив руки на груди. Леннокс улыбнулся в ответ и сказал: — Честно, не знаю, но если в седьмом секторе, бойцов будешь тренировать именно ты, то это прекрасная возможность видеть тебя каждый день. — Надеюсь на это, — опустила взгляд на пол девушка, — Ладно, до встречи, — посмотрела последний раз Жюли на парня и, в конце концов, ушла в свой отсек, где могла бы погрузиться в свои мысли. Закрыв двери, Жюли начала постепенно собирать чемодан в новую жизнь. Разве не так говорят в фильмах? Каждая вещь аккуратно была сложена в ряд. И каждая вещь оставляла горькие воспоминания. Вот первый брелок, подаренный сестрой на пятилетие. Красивое зеркальце в серебряной оправе, которое купила себе сама на первую зарплату. Дядя всегда хотел своей дочери и племяннице только лучшее. И у него правда это получалось, только не всегда. Двоюродный дядя Роберт Квентин рассказывал веселые истории о том, как ее родители обожали Францию и хотели даже переехать туда. Но из-за случившиеся трагедии с ее родителями в автокатастрофе, этого не произошло. Маленькая Монти почти не помнила родителей, ибо ей не было даже трёх лет. И представляете, она не скорбит, хотя было грустно осознавать, что кроме дяди и его дочки никого не было. Дочку Роберта звали Марго. Непослушная девчонка с рыжими волосами, обязательно собранные в пучок, всегда вставляла своё «Я», чем несомненно бесила сестру, но Жюли за это ее очень сильно любила. Младшая и озорная Квентин никогда не сидела на месте. Когда девочкам было по четыре года, они никогда друг от друга не отходили. Так и продолжалось до нынешних времен. Жюли верно ступала по знакомой дороге к лаборатории, где сидела Марго. За прозрачными стёклами особа увидела знакомое лицо и помахала той рукой. Зайдя в небольшое, покрытое в белый цвет помещение, Монти аккуратно села на чёрное кресло и стала наблюдать за новым опытом сестры. — Ну что? Поговорила с Ленноксом? — поинтересовалась Марго. — Поговорила и даже узнала новость. — Что за новость? — начала расспрашивать младшая Квентин, отодвигая огромные линзы в сторону. — Меня переводят в седьмое отделение, замечательно, не правда ли? — саркастично ответила она и облокотилась на подлокотник кресла. — Седьмое?! Там же одни мужики! — начала возмущаться рыжая. — Во-первых, неправда, там много женщин, а во-вторых, серьезно, тебя это волнует в первую очередь, Марго? Мне не раз говорили, что седьмое отделение — самая опасная зона в НЭСТ. Неизвестно что там делают, кроме как тренируют новобранцев. Да и к тому же — зачем я им? Там дофига профессиональных офицеров, тренирующих новобранцев, которые, прошу заметить, лучше и сильнее меня в несколько раз больше, — договорила особа и плюхнулась на спинку кресла. — Ну везде ведь должны быть свои плюсы, не так ли? — кивнула головой в сторону пончика девушка. — Марго, из-за того, что я буду тренировать, меня саму могут выгнать на какую-нибудь войну, об этом не подумала? — взяв шоколадный пончик в руки, Жюли медленно стала жевать. — Так что ты тут забыла, моя милая? Иди найди себе мужчину, заведите роман и ешьте вместе свои пончики. Что мешает это сделать? — Желание работать, в отличие от некоторых, — улыбнулась Жюли. — А ну да, ну да, конечно. Для тебя я тут ничего не делаю, — отхлебнув кофе, Марго продолжила, — Ну так что? — Если меня переведут, то посмотрю что, да как. Дам себе пробный месяц. Если не понравится — уйду оттуда, — положив весь пончик целиком в рот, Жюли улыбнулась.

***

Спустившись вниз на лифте, агент Фоулер тяжко вздохнул, осматривая слишком серое, даже возможно депрессивное место для молодой девушки, за которой он пришёл. В принципе, его самого терзал вопрос — Зачем такая юная девушка пришла сюда? Почесав затылок, мужчина встретился взглядом с Ленноксом. — Добрый день, агент Фоулер, — пожал руку и улыбнулся майор. — Вы знаете зачем я сюда пришёл, не так ли? — мужчина прошёл мимо, не обращая никакого внимания на невозмутимого Леннокса, — Где она? — С минуты на минуту будет. И правда. Вдали виднелись очертания женского силуэта и глухого стука по полу. Когда Жюли подошла ближе, Фоулер ухмыльнулся: — Здравствуйте, мисс Монти, — сказал агент, а майор лишь тихо за этим наблюдал. С какой-то стороны ему было тяжко отпускать на опасную зону в НЭСТ свою подругу. Что-то его останавливало. Уильям всегда знал, что Жюли он был небезразличен. Он это чувствовал. Да, у неё были романы и с другими мужчинами, но к нему она относилась по-особенному. Снаружи Монти осталась такой же, но только она единственная знала, что творилось у неё в душе. — Добрый, агент Фоулер, — улыбнулась Жюли. — Думаю, вы уже знаете про новость, — девушка кивнула, — Ну что ж, можем выдвигаться прямо сейчас. — Прям сейчас? — с вопросом на лице сказал Леннокс, — Я думал, что Жюли дадут день, чтобы собрать вещи. — Не волнуйтесь, Уильям, — привлекла внимание мужчины Монти, — Все уже собрано. — Раз так, то значит в добрый путь.

***

Агент Фоулер и Жюли медленно спускались на сером лифте вниз. По коротким рассказам Фоулера, нужный этаж находится в самом низу, где им точно никто не будет мешать. Лифт остановился, распахивая перед собой тяжёлые двери, пропуская свет вперед. Девушка невольно зажмурилась. Глаза начали быстро привыкать к обстановке, и, на большое удивление, Жюли на мгновение задержала дыхание от увиденного. Именно здесь на глазах молодой девушки ходили большие, нет, огромные, гигантские роботы! Их необыкновенно яркая оптика сверкнула на Жюли, что у той сердце в пятки ушло. Самый высокий, окрашенный в красно-синий цвет робот, из всех остальных, нагнулся и приблизил настолько близко свой фейсплейт, что Монти отошла назад, но все равно почувствовала холодное дыхание в области шеи. Яркая, голубая оптика медленно изучала новый объект на базе. Девушка же, в свою очередь, проводила это время в немом шоке. Затем робот сказал: — Здравствуй, меня зовут Оптимус Прайм и я — лидер автоботов с планеты Кибертрон, — металлический голос ударил по ушам Монти, что та от громкости негромко вскрикнула, зажимая уши. — Опти… кто? — шёпотом переспросила она. — Оптимус, это Жюли Монти — офицер и профессиональный боец, который будет тренировать новобранцев, — обьяснил Фоулер, а девушка только лишь кивнула. — Приятно познакомиться, — повторил своим громким голосом лидер и аккуратно встал, чтобы больше не пугать её. К Монти подошёл Фоулер и тихо шепнул: — Я думал, у вас будет иная реакция. — Я-я вообще не ожидала подобных эммм… существ увидеть? — скривила лицо девушка и начала подбирать нужные слова, чтобы сказать хоть что-то. Жюли не отрывала взгляд от, как он представился, Оптимуса Прайма. Он единственный, кто это сделал. Металлические вставки смотрелись слишком красиво и мощно, как бы завораживая всем своим видом. А эта оптика — просто немыслимо! М-да… от этого даже мурашки пошли. — Пойдёмте, мисс Монти, я проведу вас до вашего личного отсека, — сказал агент и пошёл вглубь базы. Девушка последний раз посмотрела на роботов и аккуратно, не попадаясь под ноги титанам, побежала за Фоулером. Отсек Жюли находился в конце большого коридора. Мужчина сказал, что таким образом «автоботы», значение этого слова Монти не совсем поняла, не будут доставать. Она отблагодарила агента и зашла в помещение. Серые стены с металлическим окрасом напоминали Жюли некую лабораторию. Эта комната являлась не маленькой коробкой для проживания, а достаточно просторной, в которой было абсолютно все, но мебели было немного. Например, ванна вместе с туалетом около входной двери, которая сразу же привлекла внимание девушки, большой длинный рабочий стол вместе с компьютером в основной комнате и конечно же кухня. Фоулер сказал, что на базе имеется общая столовая для всех, но майор Леннокс самостоятельно все проконтролировал и взял именно такой отсек. Конечно имеется двуспальная кровать, стоящая поодаль рабочего стола. Если говорить вкратце, то место для проживания было очень комфортным для военной базы, даже немного женственным, хотя это громко сказано. Жюли тяжко вздохнула и на выдохе упала на кровать. «Столько всего произошло за эти двадцать минут. Встреча с роботами — самое загадочное, что со мной случалось. Я прекрасно понимала, когда вступала в НЭСТ, что тут будут некие секреты и сюрпризы, но не такие масштабные. Оптимус Прайм… странное имя. Хотя чему я собственно удивляюсь? Разумные инопланетные существа с другой планеты. Боже, да я буду видеть их каждый день! К этому меня жизнь не готовила.» — девушка протерла лицо рукой, тяжело вздохнула, перевернулась и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.