ID работы: 7667745

Финал

Фемслэш
PG-13
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Золотая брошь греет грудную клетку. Наконец-то она доказала, что чего-то стоит. Наконец-то она доказала — лучшая. Лучше всех. Лучше Ксюши. Ей хочется злорадствовать. Хочется записать Милас тысячу и одно голосовое сообщение о том, как она сделала ее, о том, что даже если бы она осталась — победы бы не увидела. Ей хочется фотографироваться с этой брошью везде, хочется просто кричать от счастья. Ведь сегодня — лучший день в жизни Ани Гороховой. Она захмелела от вина, она весела и она хочет уничтожить Ксюшу морально. Милас никогда не проигрывает. Милас ненавидит проигрывать. «Твои страхи сбылись, Ксюш». Ей так хорошо выплёскивать все то, что она копила три месяца. Ей так ее не жалко, ей так п о х у й. Аня чувствует себя настоящей сукой и это, пожалуй, доставляет ей удовольствие. Хочется вытереть ноги, хочется показать, кто тут Королева Бала во всех смыслах. Она все-таки берет телефон в руки и зачем-то пишет ей смс, хотя в фотопленке уже лежит видео, которое можно было бы отправить и знатно посмеяться над ее реакцией. Но Аня передумывает, оставляет «месть» на десерт и открывает диалог с Милас.

«Тебе даже не хватило смелости приехать на бал».

Ксюша была в сети два часа назад и не факт, что сообщение будет прочитано в ближайшее время. Аня присаживается поудобнее на диван, терпеливо ждёт ответа. Она ее знает. На зубок выучила за эти три месяца. Ксюша ответит. «Зачем мне приезжать, если я и так знаю, кто победил? Поздравляю, можешь не благодарить за подарок тебе, Анют». — Блять, серьезно? Горохова не хочет мириться с этим. Аня даже не хочет думать, что кроме неё кто-то ещё мог победить. Ну уж нет. Даже выскочка Милас не смогла бы сломить ее. Она прикусывает губу и слишком быстро отвечает на сообщение. Старается писать максимально пофигистично — она же делает Ксюше одолжение, ей же все равно. И опустим тот факт, что написала Аня первая. Да?

«Сколько угодно можешь отрицать то, что я смогла победить без твоих подачек. Надеюсь, не сомкнёшь сегодня глаз и захлебнешься в слезах. Ты же н е п е р в а я».

Нажимает «отправить» и смеётся в голос. Она так собой горда, просто до невозможности. Сегодня никто не испортит ей настроение. Никто. Даже мать ее Ксюша Милас, которая вместо ожидаемого Аней длинного и гневного ответа, посылает лишь красное сердечко из эмоджи, как бы намекая ей пойти на три веселых буквы. «Буду я тут перед тобой распинаться, как же». Ее это заводит еще больше, вино «дало» в голову не на шутку, и Аня добивает. Окончательно. Отправляет фотографию, где с букетом цветов стоит, счастливая, как никто. И на груди поблескивает символ Школы Леди. Получи и распишись. Вот тебе, Ксюша. Вот тебе я в красивом платье, с идеальной укладкой и макияжем. Вот тебе я и моя золотая брошь. М о я. Вот тебе за все слезы, вот тебе за все нервы, которые ты вытрепала мне, вот тебе за то, что разбила сердце. Весь гнев, вся обида и боль — тебе и только тебе одной. Горохова в какой-то момент чувствует себя ребенком — обиженным и обозленным на весь мир, обиженным и обозленным на Милас; обозленным на то, что чувствовать умеет, и чувства эти доставляют ей дикую боль. И она, черт возьми, хочет, чтобы ей тоже было больно. Так сильно, чтобы она в голос выла, чтобы ее наизнанку выворачивало и ломало. Но…это же Ксюша, как иначе. «Ты красотка, да и брошь тебе идет. Не трать свое время на меня, Горошек. Отмечай победу. Люблю тебя». Ане словно надавали несколько хлестких пощечин, одну за другой. Горохова поспорить готова, что последние слова — гребаный сарказм. Девушка даже представила, с какой ухмылкой Милас печатала их. — Как же я тебя ненавижу, — она отшвыривает телефон в сторону и откидывается на спинку дивана. Ксюша никогда не сможет познать всю ту боль, которую перетерпела Аня. Ксюша никогда не сможет понять, каково это — любить не взаимно. Но у Ани полно времени, чтобы зачеркнуть это «никогда». Но у Ани еще множество козырей в рукаве. А пока, она снова берет в руки телефон и снова совершает ошибку, делая больно самой себе.

«Я тебя тоже, Милка. Надеюсь, что испортила тебе настроение ;)».

***

Ксюше ее жалко. Искренне. То, как она гордится своей победой забавляет Милас, а ночные сообщения и вовсе заставляют рассмеяться девушку. Аня — ребёнок. Самый настоящий ребёнок, которому важно чужое мнение, важно, что о ней будут думать, важно, как она будет выглядеть в глазах других, нахер не нужных ей людей. Ксюше очень хочется сказать ей, что победа в шоу — это не победа в жизни. Популярность временна и вскоре и Аня, и даже она, Ксюша, перестанут быть интересны без скандалов, взаимодействий друг с другом или хоть каких-то упоминаний проекта. Ее последнее сообщение вновь заставляет Милас улыбнуться. — Господи, Анют, ну какая же глупенькая, — бормочет она себе под нос, набирая ответ Гороховой. Милас прекрасно знает причину, по которой рыжая устроила весь этот спектакль. Но его пора заканчивать. Она откладывает телефон в сторону и ждет. Ответ придёт обязательно, иначе это была бы не Горохова - вспыльчивая девчонка, которая загорается, словно спичка. Ксюша отправляет четыре предложения. Всего четыре предложения, которые, возможно, заставят Аню ненавидеть ее ещё сильнее.

«У меня всегда отличное настроение, малышка, а плохим оно может быть лишь в твоих мечтах. Очень верю, что ты больше не влюблена в меня. У тебя все будет хорошо в жизни и без моего присутствия в ней, я лишь вирус в твоём организме, который тебе необходимо уничтожить. Задумайся над этим, Анют».

Ответ придет, вот только Ксюша поймет — ей это больше неинтересно. Наскучило. Сообщение остается непрочитанным. Милас ставит собственноручно жирную точку в конце, но никому: ни ей, ни Ане, легче не становится. И не станет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.