ID работы: 7667910

Лавандовый чай

Слэш
G
Завершён
98
автор
Лис Рэйен соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Это была плохая идея с самого начала… Не стоило соглашаться на это задание…

      Рыжеволосый парень шел по пустой вечерней улице. В это время мало кого можно было встретить, все либо еще на работе, либо уже дома.       Парень сунул руки в карманы своего плаща и вздохнул, хоть вечер и выдался теплым, но холодный осенний ветер делал свое дело. И зачем он вообще согласился на эту работу!? Мало того, что парню нехило досталось, так он еще и вдобавок оказался на другом конце города, от своего дома. Теперь мафиози брел по пустой аллее и хмуро поднимал взгляд к небу. Ему очень не нравилось, что темные тучи заволакивают небо. Выдохнув, он натянул шляпу на самые глаза.       Чуя ускорил шаг, но не успел он пройти и квартала, как начался дождь, да еще какой, самый настоящий ливень! Выругавшись, парень начал взглядом искать укрытие от этой подставы погоды, потому что в прогнозе совсем ничего не говорилось о дожде! Спустя минуту его взгляд зацепился за маленькое кафе, которое находилось на углу улицы. Не раздумывая долго, Накахара поспешил к нему и уже через пару минут он снимал вымокший до нитки плащ и шляпу, устраиваясь в самом дальнем углу, откуда было видно все происходящее в кафе.       Когда Чуя наконец-то устроился за столиком, к нему, словно тень подошел светловолосый парень в форме официанта. Поклонившись в знак приветствия, парнишка подал мафиози меню-карточку. Даже не взглянув на предложенное меню, рыжеволосый ткнул пальцем в первое попавшееся блюдо и, потеряв весь интерес к официанту, переключил свое внимание на зал. В кафе было не много народу, лишь пара человек, что как и он, занимали самые незаметные столики.       Бегло осмотрев довольно скромный интерьер заведения, Накахара вернул свой взгляд к посетителям, которые так же, как и он, скрывались от непогоды. Осматривая каждого из посетителей, взгляд Чуи зацепился за темноволосого кучерявого парня, что сидел в самом углу возле окна, словно тень. Рыжеволосого привлек не столько его внешний вид, сколько перебинтованные руки этого гостя. Только было мафиози собрался приглядеться к нему повнимательнее, как вдруг перед ним возник тот самый светловолосый официант с подносом в руках. — Ваш лавандовый чай, — с легкой улыбкой на устах произнес официант и поставил перед Накохарой ароматный напиток. Склонившись в легком поклоне, паренек покинул гостя, оставляя того наедине со своими мыслями.       Стоило работнику кафе откланяться, как Чуя легким движением руки отодвинул в сторону лавандовый напиток и стал скользить по залу взглядом в поисках того самого парня с перебинтованными руками. Взгляд голубых глаз зацепился за уже пустой столик, где ранее сидел шатен. Грустно вздохнув, мафиози перевел свой взгляд на принесенный ему напиток, а затем, подняв глаза, замер, сталкиваясь со взглядом карих глаз, обращенных прямо на него. — Не меня потерял? — кивнув на столик, что находился возле окна, поинтересовался детектив, смотря прямо в голубые глаза Чуи, замечая в них растерянность и в то же время скрытую радость. — Дазай... — единственное, что слетело с губ Накахары, когда Осаму оказался за его столиком и довольно кривил губы в усмешке, не сводя с него взгляда. Рыжеволосому мафиози стоило больших усилий собрать себя и вновь придать себе холодный и безразличный вид. — Кажется, тебя тоже непогода застала, — спокойно произнес Дазай, скорее утверждая, чем задавая вопрос. Детектив внимательно смотрел на своего собеседника, и медленно поставил локти на стол, сложив руки в замок, медленно опустив на них подбородок, продолжая сверлить взглядом бывшего напарника. — Вообще-то локти на стол не кладутся. Кто тебя этикету учил? — первое, что пришло в голову, произнес Накахара, а затем завис на мгновение, осознавая, что только что сказал и, слегка смутившись, опустил взгляд на свой, до сих пор не тронутый напиток.       С губ Осаму слетел тихий смешок, и он довольно прикрыл глаза, словно ожидая, что Чуя именно это и скажет, а затем будет смущаться так, словно находится на их первом свидании.       Накахара всегда терялся и дико волновался, когда Осаму неожиданно появлялся перед ним. После того случая на задании, несколько лет назад, Чуя всерьез задумался о своих чувствах, а когда осознал их, то долго отказывался принимать и верить в это. Но когда Дазай все же покинул портовую мафию, Накахара понял, что влюбился. Влюбился словно какой-то подросток в красивую школьницу. Только вот Дазай совсем не был красивой школьницей. — Не хочешь прогуляться? — вдруг неожиданно произнес Осаму, заставляя удивленно смотреть на себя, обладателя голубых глаз. — Ты что, совсем уже!? Чтобы я и с тобой куда-то пошел, да еще и в такую погоду, ну уж нет! Дазай, если ты хочешь опять проверить очередной способ самоубийства, вперед, но я и с места не сдвинусь! - стараясь держаться равнодушно и даже холодно, воскликнул член портовой мафии, фыркая и откидываясь на спинку стула, отводя взгляд в сторону. — Я просто хочу с тобой прогуляться, - суть обиженно пробубнил Дазай, строя из себя обиженного, зная, что такое его поведение, изрядно раздражает бывшего напарника. — С собой прогуляйся! - вновь холодный поддельный тон, и скрещенные руки на груди, а взгляд направленный в зал, бегает из стороны в сторону. — Решено, ты идешь со мной, - ухмыляется темноволосый мужчина и встает из-за столика, и не давая опомнится мафиози, хватает того за руку и настойчиво тащит к выходу, где за дверью во всю барабанит дождь.       А что, Чуя и не против, он только с радостью, но нельзя показывать истинных чувств, не сейчас, может быть потом, когда-нибудь в далеком будущем. Только вот мафиози совсем не подозревает о том, что член детективного агенства, сам влюблен как ребенок в этого несносного парня, что так упорно старается скрыть все. — Приходите еще в наше кафе, — доносится тихое прощание от официанта, что некогда подавал ароматный лавандовый напиток, который так и остался стоять не тронутым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.