ID работы: 7667922

По стопам Моргана

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стук колёс о рельсы. Едет поезд. До города ещё далеко, ехать где-то сутки, даже с учётом максимальной скорости. Джеймс сидит в своём уютном купе, почитывая старые газеты, прихваченные с собой из дома. Почему же старые, а не свежие? Потому что в старых есть нужные ему тексты и доказательства, а также, немного информации по интересующей его вещи. Некогда тайный проект, сейчас считается лишь легендой. Джеймс — студент, недавно окончивший обучение на механика. В эпоху паровых машин эта должность довольно востребована, особенно когда улицы постепенно заполняют роботы. Кривые, косые, работающие от какого-то чуда, в прямом смысле из «консервной банки и соплей», но роботы. Да, мир ещё не освоил робототехнику, но очень близок к этому. Несмотря на все провалы, кое-кто всё же смог создать что-то, что перевернуло бы всё с ног на голову. Великий учёный, а так же просто богатый человек, Морган, спроектировал нечто, собрав после команду, которая создала проект «Голем».       Отец Джеймса когда-то работал вместе с ними. Об этом юноша узнал от него самого, но тот всё особо не объяснял, говоря что-то на подобии «Посиди пока сам, папа едет собирать железный конструктор». И ведь будучи ребёнком веришь в этот бред. А как ещё это объяснить малолетнему, чтобы ещё и сохранить секретность? В купе прошёл человек постарше. Это был высокого роста мужчина, довольно прилично одетый, с моноклем и шляпой. Он сел на сидение напротив, посмотрев на студента. — Ну, нашёл что-нибудь ещё? — Пока что, нет. В газетах об этом мало написано, всё же, пытались скрываться. — Я слышал, они шифровались даже от правительства. — Поверить не могу, что мой отец в этом участвовал.       Дальнейшие часы прошли тихо. Джентльмены беседовали о своём, о том загадочном проекте, о том, куда они первым делом пойдут, приехав в Столицу. Да, никто не заморочился с названием. Столица так и называется — Столица. Жалобу на это пока не подавали, поэтому и оставили так, как есть. Мужчина, по имени Стефан, сопровождавший Джеймса, вдруг снова отлучился, оставив подопечного в одиночестве. Юноша же продолжил рыться в старой информации, пытаясь найти хоть одну зацепку на счёт проекта «Голем». И он нашёл. Маленькая статья в самом конце, гласившая: «Проект Голем отныне считается закрытым. Все члены команды отправлены по домам. Никто не знает причину закрытия, но мы будем расследовать это дело и следить за ситуацией. По словам местных жителей, они закончили своё дело и создали то, что так жаждали создать. Сами же участники проекта отказываются отвечать на вопросы журналистов» Джеймса это как-то зацепило, показалось интересным, даже немного пугающим. Что же во всём этом такого серьёзного? Зачем такая скрытность? Похоже, на эти вопросы никто и никогда не сможет ответить.       Вскоре вернулся Стефан, и уселся обратно на сидение, сняв с головы шляпу и положив её рядом. Они снова разговорились с юношей. — Так я всё никак не пойму, зачем тебе всё это, малец? — Рассказывать это в очередной раз? Меня всегда увлекал пар, машины, двигатели, все эти массивные сооружения! — Говорил он, активно жестикулируя руками. — Не поверишь, это так вдохновляет. — Его перебил сидящий напротив. — Да, да, да. Я уже понял, что ты воодушевился этим проектом очень сильно. — Вот и разъяснили причины.       Поезд внезапно тряхнуло, и всех пассажиров вместе с ним. — Что за чертовщина?! — Выругался Стефан. — По рельсам едем, а не по деревенской дороге! — Да не заводись ты так. Может затормозили резко. Что-то грохнуло. Этот звук раздался примерно со стороны локомотива. Внезапно звук гнущегося металла, и снова грохот. Все пассажиры с криками начали выбегать из вагонов, и джентльмены вместе с ними. — Господи! — Стефан почти сознание потерял, смотря на жуткую картину. Поезд чуть в гармошку не свернули. Такое чувство, на локомотив кто-то с силой налетел, или тот во что-то врезался. Но. во что чёрт возьми можно врезаться на железной дороге?! — Что это? — Джеймс указал пальцем на уходящий прочь силуэт. — Неужели это… Вдаль уходил. Голем. Голем, собственной персоной. Робот, механическое создание блестящее на солнце. Он тащил кого-то взвалив на плечо. Внезапно жестянка обернулся, и посмотрел прямо на студента. Джеймс почувствовал этот холодный и неживой взгляд всем своим телом. В этой ситуации был лишь один плюс, это то, что Голем на самом деле существует, что все догадки были верны, и труды отца не прошли даром!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.