ID работы: 7667925

Внезапно, но со вкусом

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их первая встреча произошла, когда им обеим было по двенадцать. Это был довольно памятный день для Лайама: он по обыкновению тренировался на свежем воздухе, прожигая чучела животных магическими знаками, когда услышал.переполох во внутреннем дворе Лонтэ-Оранна. Склонившись над краем стены, мальчик увидел бегущих в крепость Фирена, Каррена и старика Райрона. На руках беловолосого старца лежал — нет, висел маленький ребёнок, находящийся, вероятно, на грани смерти.       «Что произошло?» Около лазарета Лайама встретили Каррен и Фирен. Последний выглядел не особо встревоженным, но его брови были слегка нахмурены, а руки сложены на груди, а мысок сапога стучал по каменному полу. Каррен сидел на скамье, явно о чем-то задумавшись. Услышав поступь за спиной, самый молодой маг обернулся, и лицо его сразу стало как-то попроще. Фирен же просто поднял голову и коротко кивнул, приветствуя Лайама.       — А, Лайам, — протянул он так, словно ожидал увидеть мальчика с самого начала, — я думал, ты снова тренируешься.       — Тренировался, — поправил мальчик, — но услышал переполох во дворе, — добавил он. — Кто это был? Каррен медленно пожал плечами, заторможено переводя взгляд обратно на дверь лазарета. Оттуда слышались возня, негромкий говор и монотонный женский голос: наверное, чародей Райрон шептал какое-то заклинание. Поняв, что коллега по цеху ушел в свои мысли, Каррен выпрямился и пояснил:       — Он появился словно из ниоткуда. Мы возвращались с патруля, как вдруг у реки раздался громкий хлопок — бум! — он резко хлопнул в ладоши, — и всплеск воды, а когда вернулись, течение уже уносило мальчика прочь. Я уж было подумал, что онё мёртв, но когда Фирен его вытащил… Он дышал. Райрон обещал помочь. Эй-эй, — чародей ухватил мальчика за плечо, когда он попытался пройти в комнату, — ты куда это?       — Посмотреть, конечно же, — Лайам удивился глупому вопросу, а Каррен дёрнул уголком губ в улыбке:       — Подожди немного. Не стоит отвлекать чародея. У неё и правда там много работы…

* * *

Лайам проскользнул в лазарет, когда в нём наконец наступила тишина. Райрон все ещё стоял около кушетки и заканчивал колдунство. От его ладоней, висящих над неподвижно лежащим мальчиком, исходило мягкое сияние, а с лицом незнакомца сейчас явно что-то происходило.       — Лайам? Что ты здесь делаешь? — маг, заметивший приемного сына у входа, повернул голову. Фирен, появившейся в лазарете недавно, лишь протянул негромкое «хм-м», будто о чём-то подумал.       — Я видела вас ещё во дворе. Фирен и Каррен не пустили меня, но сейчас я тут. Кто это?       — Откуда знать, — ответил, подходя к кушетке. Лайам остановился с противоположной стороны, глядя на Райрона. — Но Каррен рассказал мне, что произошло. Мальчик был сильно ранен, поэтому ты вызвался подлечить его.       — Я уже закончил, — откликнулась тем временем чародей. Свет прекратил литься от его рук, и теперь Лайам могла рассмотреть лицо незнакомца. Полчаса назад оно, вероятно, было ужасно изуродовано, об этом говорило большое количество крови, которая испачкала изорванную одежду на плечах и груди. На животе тоже было большое красное пятно, а также следы, похожие на свежие, недавно затянувшиеся длинные шрамы. — Повреждения были очень сильными, я бы сказал ужасными… Я постарался исправить это так, как только мог, но, боюсь, останутся следы. Чародей аккуратно прикрыл торс и грудь ребёнка остатками одежды и повернулась к остальным колдунам. Пока они разговаривали, юный чародей подошёл поближе к кушетке и с едва скрываемым интересом стал.разглядывать незнакомца. На самом деле, с первого взгляда сложно было определить, мальчик это или девочка из-за длинных и нестриженных волос и нейтральных черт лица, но уже мало-мальски растущая бородка отвергала мысли о принадлежности ребенка к женскому полу.       — Нужно отмыть его и переодеть, иначе ему обеспечена простуда. Тем более после реки и дороги до Лонтэ-Оранна. Лайам, не поможешь мне? Согласно покивав, мальчик поспешил за Райроном, оставив Каррена и Фирена негромко разговаривать наедине. Пока старик и мальчик готовили чистую воду и полотенца со свежей одеждой, Лайам не удержался и спросила у Райрона:       — Как думаешь, откуда он взялся? Чародей ответил не сразу. Всё то время, пока они набирали и грели воду, пока Лайам бегала за одеждой, Райрон находился в глубокой задумчивости. После появления этого ребёнка все были озадачены и, пожалуй, даже растерянны. Наконец, беловолосый колдун заговорил:       — Не знаю. Но у меня есть предположение… Он мог упасть из портала. Этому свидетельствовал громкий хлопок, который слышали другие колдуны. Но как маленький мальчик мог открыть его и почему здесь? Не понятно. И ещё эти страшные раны…       — А вдруг кто-то открыл для него портал? — протянул Лайам, а потом ещё тише добавила: — И вдруг… Он хотела от кого-то сбежать?       — Обо всем этом нужно поговорить с ним самим, если… когда, — тут же поправилась чародей, — он очнется. У тебя всё готово? Тогда идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.