ID работы: 7667939

Цель: жить. Просто жить.

Гет
NC-17
В процессе
521
автор
Norica бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 147 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 22. Вдох — выдох.

Настройки текста
Примечания:
— Простите! — Ничего страшного. — Девушка рассеянно смотрела на неизвестного, который ловко начал поднимать несколько упавших бумаг. Было очень стыдно за собственную неловкость и то, что она тупо стояла и смотрела на него, даже не пытаясь помочь. — Это, конечно, не мое дело, но тебе не нужно спешить на уроки? — Ой… — Сердце сделало «тудум», стоило их взглядам встретиться. Не ученик, более того — явно иностранец, пусть и азиатская кровь в нем была. Парень неловко улыбнулся и зачесал рукой челку назад, наверно, нервничая. — Еще раз простите! — Девушка поклонилась и быстро ушла. Казухико пожал плечами своим мыслям и продолжил путь к уже ставшему привычным кабинету.       Экскурсия незаметно обернулась разбором деятельности клубов, а потом Куро вдруг понял, что обсуждает с Хибари обязанности казначея. Студсовет в школе отсутствовал, его место занял Дисциплинарный комитет, решая практически все организационные вопросы. По правде говоря, Казухико подумал, что Хибари просто побоялись перечить: если он так легко полез в драку с незнакомцем, то уж местные явно давно узнали его нрав. Но Кея располагал не только грубой силой, он вполне успешно приводил аргументы «за» то, чтобы Куро вступил в комитет. Лень проиграла желанию наладить отношение с будущим облаком Вонголы: «В конце концов, уйти я всегда успею». Поэтому, несмотря на то, что официально он будет числиться как ученик только с апреля, разбирать документы приходилось приходить уже сейчас, чтобы научиться их правильно заполнять и расфасовывать, ознакомиться с будущими обязанностями и администрацией школы, с которой в будущем придется много контактировать. — Держи. — Это что? — Кея поднял голову от бумаг и сомнением начал переводить взгляд с контейнера с едой на независимо держащегося Куро. — Я все понимаю, работы много, однако питаться одной заварной лапшой — просто глупо.        Глава комитета проводил в школе и на ее территории время до шести — семи часов вечера, в остальное время отправляясь «гулять» по городу в поисках «развлечения» и «наведения порядка». Казухико думал, что тот, с учетом своей активности, будет есть как не в себя. Оказалось, нет, не ел. Повезет, если покупную булку или салат зажует с молоком или лапшу заварит. Откуда тогда Хибари брал энергию, было совершенно непонятно. Слишком худым при этом Кея не был, в отличие от него, хотя вот Казухико ел прилично, чтобы совсем не выглядеть задохликом. Смотреть на работающего и сидящего голодом Хибари было выше его сил. Кея скромное подношение от непонятного новенького принял. А потом как бы невзначай похвалил явно домашнюю стряпню, не говоря ничего напрямую. Куро про себя обреченно вздохнул, удивляясь собственной щедрости и понимая, что это, скорее всего, продолжится. Он усердно пытался убеждать себя, что вовсе не стремится им заменить парней и это, кажется, получалось.

***

      Свободное от школы и конкретно Хибари время было поделено между блаженным сидением дома и походами к Савадам, где меня очень хорошо приняли. С Торой отношения были на манер привет — пока, не более того, а вот с Акирой найти общий язык не составило проблемы, про маму вообще можно не говорить — она была в числе первых, кто зазывал меня в гости в следующий раз. Если я приходила к ним, то вырваться удавалось только к ночи, а пару раз вообще оставалась на ночевку. Когда спросила об этом самого Аки, то парень, немного смущаясь, объяснил это тем, что общаться ему просто не с кем. Друзья еще полгода назад уехали в Токио, а сойтись с кем-то еще за это время не вышло. А тут я, весь такой интересный иностранец с похожими вкусами и интересами и с которым, как оказалось, можно поговорить на любую тему. Слышать это было лестно. Брат с детства, если брать именно характер, не сильно изменился, только стал чуть более усидчивым и, поскольку друзья уехали и, похоже, с концами, приуныл. Но всему рано или поздно приходит конец, закончились и каникулы, наступил апрель, а с ним и учебный год. — Куро-кун, заходи. — Что-то мне как-то уже и не хочется… Может, еще не поздно перевестись на домашнее? Нет, Кея убьет. Так, не ржать, главное, не заржать от нервов. Господи, это всего лишь тринадцатилетки, что они мне сделают?! — Здравствуйте. — Зайти, поклониться, выпрямиться, легонько улыбнуться. — Меня зовут Куро Казухико. Позаботьтесь обо мне пожалуйста. — Садись за шестую парту у окна. — Спасибо, любимое место анимешников за мной. Пока топала до места, кто-то «умный» решил, что подножка хорошо разбавит атмосферу. Разумеется, на ногу я наступила. — Извини. Но совать ноги в проход неправильно и глупо. Кто-то может наступить. — Главное — вежливо улыбаться, будто все в порядке. Ну ничего, не шипи, я тебя запомнила.       Атмосфера во время урока была очень… Как сказать-то? На меня пялились, дети шептались, но вроде особого негатива не было. Правда вот злорадный взгляд Акиры мне как-то не понравился, но тот лишь хитро улыбался и в записке попросил подождать перемены. Собственно, кроме Акиры никого из персонажей «Реборна» так и не увидела или не узнала. Но у меня еще куча времени впереди. Пока шел урок, спокойно себе рисовала на полях, крутя в голове мысль, что не стоит забывать про свой нынешний официальный пол. В суматохе школы можно и забыться. К концу урока ничего дельного в тетради не было, зато поля обзавелись прекрасным растительным орнаментом черного цвета. Об оценках волноваться смысла нет, школьная программа, запомнившаяся по прошлой жизни, была освежена в голове еще во время домашнего обучения с ребятами, задачами для семиклассников меня не свалить. — Можешь дать номер телефона? — А каково жить в Италии? — Ты здесь с родителями или у кого-то из родственников живешь? — А девушка есть?       Аки ржал где-то в стороне, но его гогот было слышно за голосами обступивших парту одноклассников. На последнем вопросе я даже поперхнулась. Тринадцать лет, какая нахуй девушка?! Однако дети реально ждали ответов, при этом наперебой задавая новые вопросы. Во время этой перемены мы с ним так и не поговорили. И на следующей. И после следующей. Интроверт внутри бился в конвульсиях и требовал либо сбежать от этой толпы, либо поубивать всех, чтоб наконец заткнулись и перестали пилькать своими внимательными жадными глазками в мою сторону. В итоге что-то сболтнув желавшим составить компанию после школы ребятам, удрала к Кее. В противовес душному во всех смыслах классу здесь было прохладно и просторно. — И что случилось? Неужто так вымотали уроки? Мне казалось, что ты крепче. — Я услышала в твоем голосе смех. Предатель. — Кея, — Идея, пришедшая в голову, показалась идеальной. — ты же на свободном посещении уроков, так? — Да. — Серые глаза хитро блеснули. — Даже не думай. — Ты смерти моей хочешь? Давай я буду сдавать все тесты минимум на восемьдесят баллов и буду свободно посещать уроки, в остальное время занимаясь бумагами. — Нет.

***

      Два месяца. Ровно два месяца мне пришлось уговаривать ломающегося, как девица на выданье, Кею, чтобы тот выдал мне бумажку, позволяющую свободное посещение уроков в связи с занятостью комитетом. И пусть меня молния ударит, если этот жук не получал удовольствия от процесса! Замечала у него довольную лыбу, специально следила. Аки тоже гад, помогать отказался, мол, не хочет подставляться, но: «Если поплакаться надо будет, я всегда к твоим услугам. Даже обещаю не слишком громко смеяться.» И вот где тот робот из аниме, который даже зевал картинно? Нет, обычный японец, только подраться и вкусно поесть любит. Последнее, правда, фиг поймешь, если не кормишь лично. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок — вот уж правда. Сытый Кея — подобревший Кея. Правда комитетские, в особенности Кусакабе, на меня теперь странно поглядывают, но пофиг.       Вообще за эти два месяца конкретно с Хибари мы сблизились. Не только из-за еды и совместной работы, нет, этот Кенпачи несколько раз вынуждал меня с ним драться, но закономерно выходил проигравшим. Кея довольно силен для гражданского, однако вот со мной ему справиться так ни разу не вышло. Но потенциал у него действительно огромный, к тому же от битв он получает искреннее удовольствие. Учили ли его? Вполне возможно, стоит потом узнать об этом поподробнее. А еще он реально зовет людей травоядными. Но не меня! Меня только по имени или фамилии в зависимости от настроения. Это даже круче, чем «зверек», получается, он признал меня? Круто!       Но если я думала, что кипишь вокруг меня быстро сойдет на нет, а наши с Хибари моменты уединения никто не заметит, то я слишком заблуждалась. После появления у меня повязки ДК, ребята вокруг действительно стали вести себя немного тише, вот только созданию фан-клуба имени Куро Казухико это не помешало. Акира, рассказывая эту новость, очень смеялся с меняющегося выражения лица. Он вообще рядом со мной часто смеялся, что, конечно, здорово, но как-то… Черт, им же по тринадцать — пятнадцать лет, какой нафиг фан-клуб?! И у «страшного» Хибари Кеи имелись поклонники, которые подозрительно хорошо общались с моими. В общем, после возвращения в Японию, дикое непонимание происходящего и смирение с этим стало для меня нормой.

***

— За кем наблюдаешь? — Кея решил наконец показать свое присутствие. — Да так. С какой целью интересуешься? — Не отрываясь от окна, откуда открывался хороший обзор на тренировку бейсбольной команды, спросила я. — Не важно. Чтобы через час на моем столе лежал отчет. — Обиделся. Кивнула ему в спину.       Итак, первый триместр окончился, как и период адаптации, начался второй. Пришло время вспомнить свои цели и начать приглядываться к будущему десятому поколению, начав уделять внимание кому-то кроме Кеи и Акиры. К примеру вот, Ямамото Такеши. Тринадцать полных лет, хотя за счет крепкой фигуры и высокого роста кажется на пару лет старше. Типичный японец с хобби в виде бейсбола, в котором довольно хорош. Пользуется популярностью за счет успехов в спорте и открытого нрава. За маской наивного оптимистичного добрячка прячет холод, одиночество и, вероятно, суицидальные наклонности. Дабы не срываться на окружающих, шутит и тщательно избегает конфликтов, вымещая эмоции во время одиночных тренировок с тренажером. Да, серьезный взгляд от вечно позитивного парня может пробрать неподготовленных, но, честно говоря, пока ничего выдающегося не заметила и близко с ним не сближалась.       В отличии от Курокавы Ханы, которую затащила в ДК. Светлая наивная Сасагава Киоко для избалованной различными индивидуалами меня показалась посредственностью, поэтому я только поставила мысленную галочку около нее и забила болт, не видя ничего того, что цепляет почти всех парней школы, включая и старшее крыло. А вот собранная и аккуратная, пусть и слегка ленивая Курокава мне в комитете очень пригодилась, да и в принципе с ней приятно общаться. Зато вот брата Киоко проигнорировать невозможно. Если смотреть со стороны было весело, то в реальности это жутковато. Высокий, накаченный, но не совсем качок, дикий горящий взгляд, короткие белые волосы, невероятный энтузиазм. Если Хибари от Зараки перехватил жажду битв, то этот молодой человек умеет еще и так же подкрадываться. Давления рейатсу, слава Богу, нет, но он как гаркнет: «ЭКСТРЕМАЛЬНО…!» — так с непривычки поседеешь. Если этот энерджайзер когда-нибудь увидит, как мы иногда спарингуемся с Кеей, то мне легче сбежать из страны, чем переубедить его о моем вступлении в клуб бокса. Да, Господи, достаточно сказать, что это единственный! Единственный человек в школе, которого я избегаю, используя все возможности.       Нельзя было обойти стороной и наследника. Тора. Эх, братец мой братец, что ж тебе на жопе ровно не сидится? Каждую неделю новые синяки, половина из которых от Кеи. Это мазохизм или привычка, но стабильно каждую неделю Хибари находит шайку старшего брата и избивает их за неподобающее поведение. А они не могу просидеть тихо хотя бы неделю, не нарисовав какое-нибудь непотребство или не устроив драку. С одной стороны мне хочется вмешаться, но с другой: не отбирать же хлеб у Реборна в самом деле? Он будет репетитором, пусть он и вправляет мозги пинающему балду наследнику. — … Заканчиваем!       Счастливая толпа галдящих мальчишек потопала в сторону школы, своими громкими криками выводя меня из задумчивости. Эх, мне тоже пора. Второй триместр, куча фестивалей и других мероприятий, а значит для меня начинается Ад. Да, вовремя я сцапала Хану, будет мне помощь и отрада.

***

      Прибейте меня… Ну пожалуйста!.. От кучи папок с расчетами уже болят руки, кое-как на ходу их запихиваю в сумку, но, черт, не помещается. Слишком много макулатуры. Надо было учебники оставить дома, к чертям урок. Черт, черт, черт… — Куда?.. — Что-то дернуло посмотреть по сторонам и в итоге успела оттащить какого-то парня от дороги. — Куда, блять, на красный? — Куро-сан? — Знакомы? А, похуй. — Блять, пара папок чуть не вывалились из рук. Нахрена мне было проверять прошлогодние, мать их, отчеты вдобавок к составлению нынешних?! Кея, я тебя покусаю… — А… Подождите!  …Если опоздаю, меня убьют. Черт, аааа… Зачем я записалась в чертов ДК?!

***

— …Я — казначей… Мои обязанности — распределять бюджет… И вести по нему отчетность… Какого хрена я должен… Разбирать и смотреть… Кто написал хуже тест… — С упоением бьюсь гудящей головой об стол. Хана не может позволить себе такой роскоши и смотрит на меня с завистью. — Гребаные бумажки у меня уже во снах появляются… Эти чертовы… — Ты что-то хотел? — к нашему столику в библиотеке подходит какой-то ученик, но я не обращаю ни на что внимание. Перед глазами стоят примеры из последнего теста по математике у второго класса с ответами. — …отвлечь ненадолго Куро-сана? — Я же просил не прибавлять к имени или фамилии суффиксов. — Мученически стону, уткнувшись лицом в дерево стола, а после поворачиваюсь к Хане. — Тебе что купить? Да, да, за мой счет. — Как обычно. — Ок. — Хватаю парня и тащусь в направлении автомата. Их в школе 3 штуки: два на первом этаже и один здесь. — Так чего от меня потребовалось? — Даже не стараюсь натянуть улыбку. Я слишком вымотана как учебой, а точнее общением с одноклассниками, так и комитетской деятельностью. Все бумаги свалили на нас, много еще и от учителей перепало. Скоро межшкольные соревнования, контрольные и проверочные, все суетятся, чего-то нервничают, а все шишки нам в итоге. И что Хибари так привлекает в бытности главой ДК? — Я хотел поблагодарить вас. Мой долг перед вами неоценим. Вы спасли мне жизнь. Я даже не знаю, как отплатить вам за доброту. Если вам что-то понадобится — я всегда готов помочь. — Склонился в поклоне парнишка. И когда я успел? Так, по сути его услуги мне не нужны, а отказываться нельзя ни в коем случае. Эм, ладно, окей. — Хорошо. Если что-то понадобится, то обращусь. Как зовут — то тебя? — открываю бутылку газировки. Хане купила шоколадное молоко. — Ямамото Такеши. Класс 1B! — Выпрямился парень, сверкая улыбкой. Настоящей, что примечательно. Заработалась я явно. Не узнала того, за кем в прошлом триместре наблюдала. Ничего, через неделю каникулы, тогда и отдохну. — Ну, будем знакомы, Ямамото.       Возвращаюсь, мысленно плюясь на идиотский этикет японцев, а точнее на приставки. Ну лень мне их проговаривать, лень. И бесит, когда к моей фамилии их приставляют. Однако школьников фиг переубедишь, уважают-с, черт возьми. Как-то слишком много ругаться стала в последнее время, но нервов уже нет, как нет по сути ничего особо сложного. Просто это все муторно, выматывает, в итоге срываюсь из-за любой мелочи. Ну выражают они так ко мне уважение, ну и ладно, так нет же, надо мне что-нибудь обосрать.       Несмотря на то, что я переведенный из-за границы первогодка, даже ребята из старшего крыла частенько обращаются ко мне на -сан. Этому есть несколько причин. Во-первых: общаюсь с учителями и в принципе со старшими, ну, скажем так, достаточно панибратски, что для чтящих субординацию японцев как-то нагло. Но, так как я не болтаю попусту и не перебарщиваю, то меня и не наказывают, принимая правила игры. Во-вторых: Хибари, куда же без него. Кея очень запугал народ, но запугал правильно, его и боятся, и уважают, так как парень круглый отличник и спортсмен, когда это надо, и вообще действует на благо общества — следит за дисциплиной. Как может, так и следит, но результат то есть? А тут опять я, которая общается с ним на равных и это взаимно. Ну, а в-третьих: подобие репетиторства сделало мое имя. У японцев с детства грузят детей, мол, не сдадите экзамены — конец всей вашей жизни. На многие высокооплачиваемые профессии без вышки не попасть да и вообще это как правило хорошего тона, окончить ВУЗ. А обучение в Японии платное, и старшая школа тоже. И вот представь: ты учился, пахал, залезал в долги, а тут, бац, и провалил экзамен. Аттестат испорчен. Для многих это конец. В общем, меня пару раз попросили пояснить одну тему, другую, и я сама не заметила, как начались собираться группы ребят, чисто за символическую плату прося объяснить тот или иной материал. Выгода, кругом сплошная выгода: им — повторение изученного, мне — деньги и репутация.

***

— Этот год закончился.       Ошарашенная я рухнула на диван. Все прошло так… Быстро. Вроде только заносила документы директору, а вот уже конец года, последний день. Рядом садится Хана, напротив Кея, а Тетсуя заваривает чай. Наш сработавшийся квартет. Черт возьми, это так здорово. Нет, моя жизнь не крутилась вокруг школы, были еще Акира и Нана, которым уделялась большая часть не учебного времени, были шапочные знакомства, были мероприятия, занимающие вместе с подготовкой кучу времени, да и про письма начальству не забывала. Хотя писать было немного: все тихо, изредка мелькают агенты CEDEF, но в целом никто и ничего такого, связанного с Вонголой. Во внутренние разборки азиатов мы не лезли. И все равно все как-то слишком быстро. — Работу на каникулах никто не отменял. Тем более для тебя. — Ехидно обломал малину Хибари. — Несколько человек подходили ко мне и спрашивали насчет того, будешь ли ты помогать в следующем году. — Тетсуя согласно кивнул на слова Курокавы. — Мне так лень, давайте сами, а? — А еще сегодня спарринг. — Так как Хана спиной соприкасается с моими ногами, я почувствовала, как она вздрогнула. Курокава лишь пару раз посещала наши «тренировки», но ей этого хватило с головой. А вот Хибари полон предвкушения. — Тогда давай сейчас и я отрублюсь после этого.       Спустились вниз, перехватывая угорающих над чем-то Акиру и Такеши, Хана вместе с Тетсуей остались пить чай. Далеко отходить от школы не стали, только завернули за угол, чтобы было меньше любопытных глаз, и без какого-либо предупреждения начали. Зря сегодня он не взял тонфа, хотя и рукопашка у Кеи на уровне, но сражаться с голыми руками против того, кто специализируется на ближнем бое, глупо. Хотя я больше по кинжалам, с ними удобно не затягивать бой, а для атак на средние дистанции у меня есть пламя. Но даже толком размяться нам не дали. — ЭКСТРЕМАЛЬНО КРУТО!!! КУРО КАЗУХИКО, ВСТУПАЙ В КЛУБ БОКСА!!! — Блять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.