ID работы: 7667940

Новички в апартаментах

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Klara Hicks бета
Размер:
96 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Призрак в домике на дереве

Настройки текста
      Перенесёмся к ночи следующего дня, когда наконец дождавшись пока отец уснёт, близнецы Фишер украдкой выбрались из своей квартиры. Добежав до лифта, они облегчённо вздохнули, улыбнувшись друг другу и поднялись на пятый этаж. С той же опаской они прошли к ванной комнате 504-й квартиры. Здесь как всегда было холодно и сыро. Салли достал свою улучшенную приставку и стал звать Меган. Клем молча наблюдала за ним. Прошёл почти час, с тех пор как они пришли сюда. Неожиданно в соседней комнате раздался шорох газет. Близнецы переглянулись. Клем подошла к брату и взяла его за руку, кивнув на закрытую дверь, как бы спрашивая: «Ты тоже это слышал?». От того, что Салли кивнул лучше не стало. Они замерли в ожидании худшего.       Шорох газет становился всё громче, к нему прибавилось чьё-то бормотание. Дверь стала потихоньку приоткрываться. Салли моментально закрыл сестру собой и оба зажмурились. Послышался скрип распахнутой двери, а за ней короткая усмешка. Клем чуть приоткрыла глаза. — Ларри чёрт возьми! Я прибью тебя! — вскричала Клем, уже собравшаяся накинуться на металлиста, но была вовремя поймана братом за руку. — Извините, не удержался, — сказал Ларри, продолжая смеяться, прикрывая рот рукой, хотя это не очень помогало. — Что ты здесь делаешь, Ларри? — уже успокоившись после испуга спросил Сал. — Сколько вы тут торчите? — вопросом на вопрос ответил Ларри. — Час полтора наверное, как-то так. — Не голодные? — на этот вопрос моментально обернулась Клем, — так и знал, — он снова усмехнулся и достал из-за спины три ланч пакета. — Ларри! Ты наш спасии-ии-тель! — протянул Салли, получая в свои руки пакет с сэндвичем, — спасибо! — Спасибо, Ларри, — с некой нежностью в голосе сказала Клем и улыбнулась ему впервые за долгое время. От этой улыбки внутри потеплело. Ларри улыбнулся ей в ответ. Он был уверен, что эта улыбка не только из-за еды, возможно… — Ну и как? Получается? — спросил он, когда сэндвичи были благополучно съедены. Близнецы отрицательно покачали головой и, продолжили следить за местом, где Меган обычно появляется. — Салли, а ты уверен, что она появится? — со скучающим видом спросила Клем. — Уже нет, — ответил Сал, вставая с пола. — Слушайте, вы же сейчас уходите? — неожиданно спросил Ларри и, не дожидаясь ответа выпалил, — мы можем проверить мой домик на дереве на «призрачность»? Близнецы переглянулись и одновременно кивнули.       Выйдя на улицу они зашагали по хрустящему снегу к домику. Клем заметно держалась рядом с братом, постоянно оглядываясь. Когда они стали подходить к деревьям, она вовсе схватилась за его руку и уставилась в темноту между стволами. Ларри залез первым, за ним Клем и потом Сал. Он сразу зажёг свечу и попросил Фишеров не садиться на раскладушку, не объясняя причину. Голубоволосым осталось только согласиться и опуститься на пол рядом с металлистом. Из-под стола Ларри вытащил чехол со своей гитарой и молча достав её начал играть, сверяясь с потрёпанной тетрадкой. Близнецы молча наблюдали, изредка переглядываясь, Салли время от времени поглядывал на свою приставку. Та пока не проявляла никаких признаков «паранормальности».       Неожиданно, раздался скрип. Близнецы моментально повернули голову туда. Салли хотел было открыть рот, чтобы что-то сказать, но Ларри приложил палец к губам, мол молчите. Раскладушка скрипнула ещё раз, подтверждая, что им это не кажется. У всех сразу вдруг возникло ощущение, что они не одни в домике. Три пары глаз неотрывно следили за раскладушкой, пока Ларри играл. Но вот раскладушка скрипнула и в темноте они увидели чёрную дымку, постепенно приобретающую очертания человеческого тела. Ларри опустил гитару и как близнецы замер. Клем с ужасом поняла, что этот человек очень похож на того, которого она видела у дороги. Салли, сумевший быстрее остальных успокоиться, старался проанализировать внешность этого человека. Из-за мутного очертания это было достаточно сложно, но что точно можно было сказать, так это то, что это была девушка.       После паузы, показавшейся им бесконечной, хотя длилась всего лишь мгновение, дымка постепенно таяла. Вместо неё на раскладушке показалась девушка. По виду ей было примерно шестнадцать лет. Чёрные-как уголь волосы были спутаны, на бледном лице заметно виднелись мешки под глазами. На сжатых губах застыла усмешка. Продолжая рассматривать её облик, Клем поняла, что по лбу у неё стекала кровь Поднявшись с раскладушки, которая вновь скрипнула, девушка словно проплыла по комнате к выходу из домика и испарилась на глазах у ошарашенных подростков.       Едва девушка исчезла, Ларри вскочил с пола и метнулся к выключателю. Лампочка висевшая под потолком загорелась и все перевели дух. Глубоко вздохнув, Клем выкрикнула: — Какого чёрта это сейчас было?! — она посмотрела на парней, явно ожидая, что кто-нибудь выскажет догадку. — Призрак? — поняв по взгляду сестры, что она хочет узнать, предположил Сал. -Ларри, а предупредить? Не? — Клем повернулась к Ларри с грозным лицом. — Да я сам офигел… — В любом случае, давайте валить! — предложил Салли, с чем все охотно согласились и в скором времени разбежались по домам.       Пробравшись к себе в комнату, близнецы сразу легли на кровать, но заснуть после такого сразу не получилось. — Сал, как думаешь, это она заставила Джастину извиниться? А Эрика издеваться над братом? — спросила Клем. — Честно сказать, я не знаю, думаю можно посоветоваться с, Тоддом насчёт приставки и Меган. Может он что-нибудь придумает… — Надеюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.