ID работы: 7667940

Новички в апартаментах

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Klara Hicks бета
Размер:
96 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Охотники за привидениями

Настройки текста
      Едва они зашли в квартиру Фишеров, как в дверь позвонили. Салли открыл её. — Эшли! — радости его не было предела. Девушка не успела даже ничего сказать, но уже оказалась в его объятиях. — Сал, чувак, отпускай! — смеясь, сказала Эшли, пытаясь освободиться от его обнимашек. — Наконец приехала! — сказал он, отпустив девушку. — Эшли, а ты не видела Тодда? — как бы говоря о своём присутствии, спросила Клем. — Вообще нет, но я видела машину его родителей по дороге сюда, а что? — У нас тут тако-о-о-ое! — устрашающим голосом произнёс Ларри. — Расскажите? — А может сначала зайдёшь? — с усмешкой спросила Клем. — Была бы не против, — Эшли улыбнулась, зашла в квартиру и, повесив куртку на вешалку, прошла в гостиную.       Пока парни рассказывали Эшли о призраке в домике и о странном поведении Меган, Клем решила заварить чай. Эшли, внимательно выслушав их, задумалась: — Напомните мне, почему вы решили, что крестик поможет призвать Меган? — В одном сериале говорили о том, что призраки привязаны к своим личным вещам, — ответил ей Салли и перевёл взгляд на свою сестру, раздающую кружки с чаем. — Клем, ты так любишь чай? — Не я одна, — с улыбкой ответила Клем, передавая кружку брату. — Ну ладно, а что вы собираетесь делать? Серьёзно хотите в поехать в магазинчик? — Да, — одновременно и с уверенностью ответили они. — Ну, что ещё ожидать… тогда я с вами! — Вот и хорошо, команда в полном составе, — сказал Ларри. — Команда… — тихо проговорил Сал и посмотрел на сестру, — ты думаешь о том же, о чём и я? — Нам нужно придумать название? — с некоторым сомнением ответила Клем и получила одобрительный кивок от брата. — Что-нибудь банальное? Или оригинальное?       Близнецы задумались. У всех на уме крутилось одно название, идеально подходящее им, но не было ли это слишком уж банально? Поняв, что пока никто не собирается выдвинуть своё решение, Клем объявила: — Давайте будем охотниками за привидениями? Я знаю, это слишком просто, но разве оно нам не подходит? После небольшой паузы они решили ещё подумать над эти и стали готовиться к походу в «проклятый магазинчик». Сал и Клем взяли небольшие рюкзаки, а Ларри сходил в комнату близнецов и принёс оттуда четыре фонарика и рацию. Это немного удивило Эшли, так как она ожидала, что он пойдёт в подвал. Но она не обратила на это большого внимания и просто спустилась за ними к выходу. — Сал, может со мной поедешь? — спросила Эшли, кивая на свой байк. — Если ты, конечно, не против… — Да не против, конечно! — она передала ему шлем, — а вы осторожнее на дороге на своих великах, там скользко немного. — Мы постараемся, — ответила Клем и, сев на свой велосипед, вместе с Ларри поехала первой. — Слушай, Салли, — пока они ехали, Эшли решила спросить о том, что мучило её очень долгое время. — Что такое? — Ты ведь не рассказывал нам о том, что случилось с твоим лицом? — Эшли я… — Я понимаю, что для тебя это очень неприятная тема, но, пожалуйста, если бы я узнала, мне стало бы легче тебя понимать. Помолчав некоторое время, Салли всё же решил рассказать. — Как ты и сказала, это довольно сложно, но я расскажу. Это был наш последний семейный пикник. Клем собирала цветы, а я сидел с мамой. Мы ждали прихода отца, который как всегда задерживался на работе. И потом, — он глубоко вздохнул, — я попросил маму отпустить меня посмотреть на одну собаку. Это была ошибка. Ясное дело, Клем я потащил с собой. Мы шли по тропинке и звали собаку, она пришла. Точнее выпрыгнула на нас из-за деревьев. Мы побежали, но она прыгнула на меня и сделала это с моим лицом, — он снова замолчал, — Клем кинулась ко мне на помощь, при этом изо всех сил пыталась позвать нашу маму. Пока я лежал уже без сознания, она пыталась оттащить собаку от Клем и та… она… чёрт… — он сильнее прижался к Эшли. — Прости Сал, я не представляла даже, что всё настолько... ну, ты понимаешь. — Ладно, давай забудем об этом. Эшли кивнула, но про себя подумала: «Как такое забудешь?»       Когда Клем с Ларри наконец доехали и пристроили велосипеды у стены магазина, они стали ждать Эшли и Сала. Почему-то доехавших позже. Но вот уже знакомый силуэт показался за оградой. Салли, вцепившийся в Эшли, был чем-то очень напуган и, спрыгнув с велосипеда, некоторое время стоял, видимо что-то обдумывая. — Мы чуть не завалились там, извините, что долго, — объяснила Эш. — Да ничего, — Ларри раздал каждому по фонарику. — Опять разделимся? — спросила Клем, осматривая старое здание, у входа которого валялись оборванные жёлтые ленты, со времени посещения его полицейскими. — Как в прошлый раз, — Салли и Эшли зашли первыми и повернули туда, куда ходили ранее. — Разделятся стало нашей плохой привычкой, — сказала Эш, глянув на скрывшихся в темноте Ларри и Клем. — Боишься, что я не смогу тебя защитить? — с усмешкой спросил Салли, освещая дорогу фонариком. — Ни в коем случае! Я волнуюсь за них… Хотя Ларри у нас сильный, он её вытащит если что. — Эш, осторожно! — Салли ухватил её за куртку, — стекло, — они посмотрели вниз на осколки от бутылок. — Раньше их здесь не было? — Точно не было. — Бомжи… — Эшли! — Чего? Ты никогда бомжей не видел? — Закрыли тему! — Хорошо, хорошо! — Эшли хихикнула и посветила на один из стеллажей.       На крючках, раннее предназначаемых для инструментов, висели маленькие мешочки. Салли снял один и, повертев его в руках, решился на «отважный поступок» — понюхать. Запах какой-то пряности и чего-то плесневелого можно было разобрать, но был ещё один незнакомый запах. Сал развязал мешочек. Травы, сушенный кусок мяса, зерна и небольшой кусочек ткани, в который явно было что-то завёрнуто. — Боже… это череп? — Птичий череп, — Сал повесил мешочек обратно.       Пройдя дальше, они обнаружили, что книги снова появились, хотя в прошлый раз, по словам детектива, их забрали. Одна из книг была спрятана под стеллажом. Но не настолько хорошо, чтобы не заметить. Эшли подняла её и осмотрела. — Эй, Сал! Тут на нашем написано! Глянь, — она протянула книгу парню. Пролистав несколько страниц, Сал сложил книгу в рюкзак. — Отнесём её Тодду и посмотрим что это. — Чувак, ты слышишь? — Эшли повернула голову в сторону выхода из магазина. — Что это за звук? — Это наша рация? Это похоже на помехи. — Нет, молчит. — Сал, скажи нашим! — Да, сейчас, — он пошарил в карманах и достал рацию, — Эшли, не волнуйся, всё будет хорошо! — он чуть приобнял девушку, стараясь успокоить её.

***

Ларри вместе с Клем пошли в противоположную сторону. Приближаясь к знакомому месту, у обоих пробежала дрожь по спине. Хотя, может это от того самого морозильника, по какой-то причине всё ещё работающего. Ларри подошёл к нему и посветил фонариком. Труп козы, но на этот раз с головой. — Вот чёрт, — сквозь зубы проговорил он. — Я думала его убрали! — Убрали они его, но этот… — Ты имеешь ввиду он новый? — Думаю да, — освещая стены фонариком, ответил Ларри, — идём дальше? Клем только кивнула. Он решил взять её за руку, и, на удивление, она была не против. Так они шли между стеллажами, пока Клем не остановилась. Слева от них стоял стеллаж со старыми коробками сухих завтраков. Только одна из коробок была открыта, что и привлекло её внимание. Вперемешку с хлопьями внутри лежали маленькие камни и спички. Высыпав их на полку стеллажа, она заметила, что на камнях нарисованы какие-то символы. — Оккультизм… — протянул Ларри, осматривая камни. — Что мы вообще хотели здесь найти? — Что-нибудь ещё более жуткое, чем труп козы в морозильнике? Клем покачала головой и, взявшись за руку парня, вместе с ним пошла дальше, пока странные звуки снова не остановили их. Это было похоже на помехи в рации, но их рация молчала. — Ты тоже слышал? — Да, только вот что это? — Ларри всмотрелся в глубину магазина, где что-то светилось, но шум был с другой стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.