Часть 1
14 декабря 2018 г., 21:44
Острые лопатки упираются в холод кафельного пола ванной комнаты. Прилипшие ко лбу влажные волосы мешаются с струящимся из искусанных розовых губ сигаретным дымом. Грубые пальцы подносят сигарету ко рту, и Роджер глубоко затягивается.
Его блаженно прикрытые глаза подрагивают под веками, будто бы парню снятся сны.
- Точно не хочешь присоединиться? - худая рука вылезает из недр ванной и легонько тычет Тейлора в лоб.
- У тебя там такая температура, что можно макароны варить, - свободной рукой Родж убирает чужую ладонь от лица, - пожалуй, останусь тут.
- Как хочешь, - пожимает плечами Мэй.
Влага маленькими капельками оседает на стенах. Брайан рисует какие-то невероятные узоры на запотевшей плитке, пока дым от сигареты Роджера мешается с исходящим от воды паром.
- Вот как она дымиться перестанет, может, залезу.
- Дымишься тут только ты, - ворчит гитарист, когда Тейлор наконец докуривает и тушит сигарету о дно стоящей рядом пепельницы, - кто вообще курит в ванной?
- Я везде курю, - кряхтя, Родж встает с пола, - спинку потереть?
- Обойдусь.
- Ну, как знаешь, - барабанщик неуверенно опускает в воду палец, затем — всю ладонь целиком, - ладно, уговорил.
Он ловко перебрасывает ногу через бортик ванной и залезает внутрь. Уровень воды резко поднимается, маленькая волна выходит за края, выливаясь прямо в пепельницу.
- Вот не можешь ты без бардака, - Мэй поджимает колени к груди.
Тейлор смеется заливисто, протягивает руку и ловко подхватывает с пола пачку сигарет, пока вода не затопила и ее. Он зажимает сигарету между зубами и уже тянется за зажигалкой, но тут, внезапно, его окатывает водой. Брайан кривится от взгляда на сигарету и продолжает атаковать парня все новыми пенными волнами.
- Ты что творишь?!
- Курение убивает.
- Я тебя сейчас сам убью, - Родж поднимает ответную волну.
- Не убьешь, - ладонь Мэя ложится на грудь барабанщика, тот замирает, - ты меня любишь, - сладко тянет темноволосый и тут же щелкает Тейлора по носу.
- Сладкие, - неожиданный знакомый голос за дверью заставляет обоих парней затихнуть, - мы с Дикки хотели вам передать, что вернулись из магазина и что мы полностью одобряем ваши голубые игрища.
Брайан обреченно закатывает глаза, Роджер закусывает губу и хихикает:
- Ты говорил, они вернутся не раньше, чем через три часа.
- Не страшно. Я не стыжусь своих чувств, малыш, - наигранно слащаво говорит блондин и тянется за поцелуем, - ты тоже любишь меня, Мэй.
- А я и не спорил.