ID работы: 7667992

"Чёрная" полоса

Гет
R
В процессе
25
автор
shmk соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

"Кравцов!"

Настройки текста
— Что ты мне сейчас доказать пытаешься? Что дочь у тебя дура? — всегда ненавидела спорить с отцом. Если мы сцепились с ним, то всё, это хана, поверьте. Шипеть друг на друга до последнего будем. — Спасибо, папа. Я думала, что ты обо мне лучшего мнения. А вообще, я всегда была уверена, что ты при любом кипише за меня будешь! — нет, совсем не так я Новый год встречать хотела. Да, знаю, что сама виновата, сама всё развалила, но ведь развалила, чтобы заново всё собрать. Правильно. — Развод — это не просто кипишь, дорогая моя! Развод — это развод, понимаешь?! — Развод — это всего лишь развод! Он делает человека свободным, а не это ли самое главное, пап? Ну почему ты не хочешь меня понять? — не могу сказать, что с отцом у нас были доверительные отношения, но я всегда знала, что за его спиной буду как за каменной стеной. Не хочу сейчас вдруг взять и доказать, что это не так. Почему он отбирает у меня опору? Я ведь в родительский дом за поддержкой приехала, а не за нравоучениями. — Что не так, Тоня? Что тебя не устроило? Ты замуж рвалась так сильно, что чуть ли не из окон выпрыгивала, лишь бы к Максу своему уехать! Что, года семейной жизни хватило с головой? На этом баста? Семья так не делается, дочь! — Он не тот, пап. Просто не тот! Мне даже двадцати не было, когда я замуж вышла, ребёнок совсем. Не понимала многого, — из последних сил держусь, чтобы не заплакать. Я не плакала даже когда расставалась с мужем, даже когда улетала от него и понимала, что это навсегда, а сейчас так и подмывает. Держаться, главное держаться. Я права, и я это знаю. — А сейчас что поняла? — он тяжело и шумно выдыхает, опускаясь в кресло и закрывая лицо руками. Мой милый папочка, я всё понимаю, я знаю, как трудно найти общий язык с дочкой, особенно с такой, как я, но ты ведь можешь в этом мире всё. Ты ведь самый сильный мужчина на свете для меня. У кого мне просить помощи, если не у тебя? — Я ведь говорил тебе, что это было слишком рано, но всё-таки поверил в вашу любовь. — А теперь поверь, что она прошла. Я не просто так приняла это решение, мне оно нелегко далось, но я в нём уверена, — пытаюсь взять папу за руку, но он её одёргивает и не даёт этого сделать. Здесь я бессильна. — Это просто чёрная полоса в моей жизни, пап. Она пройдёт.

***

Тоня: «Когда ты уже приедешь? Не могу больше находиться здесь одна, это невыносимо!» Яна: «Скоро. Уже совсем скоро. Не могу так сразу всё бросить, нужно закончить дела. Как прошло? Поговорила с родителями?» Тоня: «Лучше бы я этого не делала. Пусть ещё годик думали бы, что я Мамина и у нас всё прекрасно! Ненавижу, что меня до сих пор ребёнком считают и все важные решения воспринимают в штыки». Блокирую телефон, убираю в карман пальто и захожу в холл отеля. Меня уже привычно одаривает улыбкой администратор Никита. Вымученно улыбаюсь ему в ответ, нажимаю кнопку вызова лифта и со звучным выдохом вваливаюсь в кабину, что отвезёт меня на нужный этаж. Я зайду в номер, упаду лицом в кровать и пролежу так неделю, не меньше. Ну, или до тех пор, пока не приедет Яна и не поднимет меня. Она сможет, это да. Наверное, если не она, то в Челябинск я бы и не приехала. Возможно, даже с мужем бы развестись не захотела. Яна не причина развода, нет, она просто отличный пинок к действиям. Хоккей умеет сближать с хорошими людьми. Если я сейчас начну вспоминать наше знакомство, то вернусь на год назад, и снова прочувствую на себе всё то отчаяние, в котором пребывала достаточно долгое время. Новый статус, другая страна, языка не знаю, друзей, соответственно, нет. И единственным развлечением на тот момент были игры Макса, которые я не пропустила ни разу, ибо у меня из дома выйти было всего два повода — до супермаркета дойти и на трибунах покрасоваться, надев на себя все цацки, что только могла. Русский дух во мне тогда играл нехило. Это же чисто русская черта, ну серьёзно — надеть на себя всё лучшее и побольше, даже если выглядишь, как ворона при этом. Накрывало меня в тот период не по-детски, казалось даже, что не выдержу, брошу всё и домой улечу, лишь бы с тоски там не подохнуть, а потом в моей жизни появилась она. Яна. Сидела рядом со мной на трибунах, на меня всё поглядывала, но помалкивала. Пару раз на английском выругалась, что-то под нос себе бубнила, а потом, когда Макс, на тот момент ещё мой Макс, забил — соскочила вместе со мной и на чистом русском его голу радоваться начала. Так и познакомились. И с тех пор уже держались вместе. Неизвестный номер: «Привет» Здрасьте. Ну и кто этот неизвестный? Кому я вообще понадобилась сейчас? Не буду отвечать, не хочу. И вообще, кто так делает? «Привет» и всё? Серьёзно? Гениально! Снимаю пальто, кидая его на кровать, распускаю волосы и включаю в ванной комнате свет. Не спеша захожу, опускаю руки на раковину и закрываю глаза. В голове такой бардак, что просто хочется вымыть её изнутри, с мылом, а лучше сразу с хлоркой. Ещё полгода назад мне казалось, что всё, я устаканилась, состоялась, и нужно проходить более сложные этапы, более важные. А теперь всё по-новой придётся начинать. Заново строить себя, заново строить мир вокруг. Только дотягиваюсь рукой до крана, но не успеваю включить воду — снова оповещение о сообщении. Вою, как раненый зверь, выбегаю из ванной и хватаю телефон — а там снова этот гений. Неизвестный номер: «Привет» Пока! Не знаю, что человеку на том конце от меня надо, но отвечать не собираюсь. Если очень нужна, то для этого звонки есть, а писать тупое «привет» и ждать, что я пойму, кто это — верх идиотизма. Неизвестный номер: «Это Виталя» Нет, не легче, Виталя. Я никаких Виталь не знаю и знать не хочу. Не то у меня настроение сегодня. Хочется выключить телефон, но решаю этого не делать, а то вдруг Яна позвонит. Вот с ней я готова разговаривать при любом настроении и в любое время дня и ночи. Главное, чтобы Макс не позвонил, ну или родители его. С Мамиными мне разговаривать не хочется вообще. Ещё месяц я точно морозиться от них буду, пока вся эта лабуда с разводом не закончится. Наверное, не зря мы вернулись в Россию, иначе все дела с расторжением брака затянулись бы на полгода, не меньше. Только я отключаюсь от мыслей про непонятные сообщения, как тут же поступает звонок. Опять же этот неизвестный номер. Брать? Не брать? Ай, возьму! — Алло! — У меня бронза. Теперь я достаточно взрослый для тебя? Кравцов!

***

Кажется, сейчас я понимаю, когда всё полетело к чертям. Тогда, когда у меня была возможность провести лето с мужем, а я улетела в Челябинск абсолютно наплевав на его просьбы остаться и запреты. Что вы, мне же диплом защищать надо было, подружек всех повидать, ага. Я по родителям и младшему брату особо-то не соскучилась, как Максу говорила. Мне хотелось просто надышаться свободой, дружбой, да чем угодно, только бы не московским пыльным воздухом. Да, в Челябинске он не лучше, зато родной. Диплом защитила без особых проблем, с подружками всеми встретилась раз по десять, с семьёй наобщалась вдоволь, а к Мамину так возвращаться и не хотелось. Не знаю, было такое ощущение, что если вернусь — снова в клетке запрут. Так боялась этого! Так боялась, что соглашалась на любой кипишь, лишь бы подольше никуда не уезжать. Вот и на встречу с Кравцовым, предложенную мне уже бывшими одногруппниками, я неслась сломя голову, только бы была причина остаться ещё на пару дней. О том, что парни знакомы с Виталей, они сообщили ещё в начале лета, незадолго до защиты, но сама встреча выпала уже под конец тёплой поры. Все, конечно же, знали, за кем я замужем, но никто не предполагал, что из игроков я знаю лишь самых знаменитых. А вот новеньких и особо выдающихся — нет, поэтому были очень удивлены, когда я, как и несколько моих подруг, запросто согласилась на это знакомство. Так радовалась, так счастлива была, что чуть через парту не перевалилась, когда полезла одного из них в щёку целовать за то, что дал мне ещё один повод побыть в Челябинске подольше. На встречу я вырядилась как и обычно — платье не слишком длинное в горох, джинсовая куртка, каблуки высоченные, распущенные волосы, боевой раскрас — мой типичный видок. Могло сложиться впечатление, что я вообще далеко не замужем и пошла паренька молодого охмурять, но это было не так. Поглазеть на него — да, а охмурять — точно нет, хватит, наохмуряла хоккеистов. За одного уже даже замуж выскочила. И не совсем удачно, как сейчас оказалось. Встреча, если честно, тухлой получилась. Ну вот до ужаса тухлой и неприятной, серьёзно. Я-то шла туда с надеждой, что увижу молодого хоккеиста, весёлого такого паренька, а увидела очередного озабоченного недоподростка. Весь вечер провела сидя на капоте машины одного из наших друзей, в мыслях о нашем с Максом браке и постоянно убирая руки Кравцова со своей ляжки. Пару раз сделала ему замечание, что негоже подкатывать к такой старушке, как я, но не сильно получилось приструнить его. Только после встречи о планах его узнала. Да какие грандиозные планы — затащить меня в отель, что был через дорогу от арены, рядом с которой мы, собственно, и встретились! Господи, как же долго я смеялась! Парни потом долго извинялись за него, а мне отчего-то хорошо так было. Дурная. Неужели та встреча его так зацепила? А телефон мой где надыбал?

***

— Кравцов, ты?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.