ID работы: 766800

Осужденные на смерть и проклятые

Гет
NC-17
Завершён
9
Dracore Kien бета
miss_Didi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14. Воровка.

Настройки текста
Я проснулась очень рано, хотя спать на скамейке оказалось удобней, чем на полу в камере. Меня разбудило солнце, выглядывающее из-за крыш и играющее своими лучиками. Я села, не веря в то, что это не сон. Я словно попала в сказку. Меня окружали деревья, невдалеке, в прудике, плескались утки. Я убедилась в том, что это не сон, заметив пожилого господина, который с подозрением меня разглядывал. Я решила, что задерживаться на одном месте не стоит (это я уроки Тени вспомнила) и пошла в город. Сегодня мне не хотелось видеть моего мучителя, особенно после вчерашнего предательства. Я знала, что он скоро начнет меня искать и, скорее всего, найдет. Прятаться от него глупо. Ну а чтобы не блуждать бесцельно, я решила продолжить поиски своего дома. Мое платье, к сожалению, немного смялось, и подол запылился. Прическа держалась крепко, но все же отдельные пряди выбились. Я остановилась напротив витрины и попыталась привести себя в порядок. А еще я была крайне голодна. Тень мне денег не давал, считая это лишним. А зря. Я не знала можно ли обменять на еду мои заколки, поэтому на всякий случай не стала к людям приставать. Я шла по улицам, глазея по сторонам. И тут я увидела его. Оно лежало чуть поодаль от остальных. Розовое, с алыми тонкими крапинками, словно светящееся, абсолютно чистое и свежее яблочко. В лечебнице нас редко таким баловали, и то вид у фруктов был уже не тот. Они были разрезанные и уже успевшие подсохнуть. Я представила, как оно выглядит внутри, какая это сияющая сладкая сочная белизна и, незаметно для себя, подошла еще ближе. Денег у меня не было, а воровать я не умела. Но кто заметит, если я стащу одно яблоко? Хуже от этого никому не станет. Разве что этому розовощекому бедняге. Я подошла еще ближе и незаметно взяла его, тут же опустив руку с ним в складки платья. Сделав это я прошла дальше, не замедляя шага, словно просто проходила мимо. - Леди, вы не заплатили, - неожиданно обратился ко мне какой-то господин. Я следила только за продавцом, не подумав о его покупателях. Это был один из них. Я беспомощно обернулась, не зная, что ему ответить, и тут до меня дошло, что выход-то один. Я подхватила платье и бросилась бежать. Погоня за мной намечалась небольшая, из трех человек. Продавец вскоре отстал, чтобы охранять собратьев моего яблока. Прохожих было мало, что позволило мне бежать быстрее. Однако фрукт мешал мне приподнимать платье, и я все-таки наступила на подол. Падение меня оглушило. Его виновник укатился дальше по мостовой, а я села, зажимая разбитый локоть. - Вы в порядке? – один из преследователей опустился возле меня. Взгляд его участливых добрых глаз показался мне знакомым. Я замерла, разглядывая его лицо. Он тоже смотрел на меня, словно пытался что-то вспомнить. - Доктор… Глосс, - наконец поняла я, не зная радоваться мне или бежать без оглядки. Меня смутила его одежда и шляпа, сделавшая его совершенно другим человеком. К тому же он был без очков. - Тисса? – потрясенно воскликнул он. Не удивительно, что он не узнал меня, ту маленькую неряху из клетки с лохматыми растрепанными волосами. До сих пор мы видели друг друга в одних и тех же нарядах. Он был в халате, а я в рубашке и шортах с номерами. Наша встреча сейчас… я не могла вспомнить ничего более удивительного. Он был добр ко мне. Это был человек, которому я могла верить. Следует ли мне убегать от него? -Тисса, - его лицо озарилось радостной улыбкой. Внутри меня словно что-то взорвалось. Я бросилась к нему и с визгом обняла за шею, пряча лицо на его плече. Я раньше не знала, что можно одновременно смеяться и плакать от счастья. Он был жив, он был рад мне. Тот человек, с которым я так плохо поступила, и который прощал мне все. Я расцеловала его милое лицо, крайне удивив моего второго преследователя. Некоторое время тот еще наблюдал за нами, но после, неторопливо пошел прочь, часто оглядываясь. - Не думал, что снова тебя увижу, - пролепетал Глосс, отстраняя меня и восторженно глядя мне в глаза, - я искал тебя всю ночь, а утром пошел за салатом и нашел тебя! - Я так рада, что вы живы, - размазывая слезы, выдавила я, - было так страшно оставлять вас там, но я ничего не могла с этим поделать! Вас бы убили, вы бы знали, что там творилось! - Да, было страшно. Но теперь все закончилось. - Ага, - я немного успокоилась и вдруг поняла, что уж слишком ему рада, - вы отведете меня назад, в лечебницу? Он замер, заметив, как изменился мой голос. - Тисса, но пойми, это единственный выход. Я смогу тебя вылечить. И не только тебя. Всех вас... - Пусть даже на это уйдут годы, - горько продолжила я вместо него, - знаете, я не очень хочу всю свою молодость просидеть под замком. Вам не стыдно отправлять меня туда? Это же тюрьма! Меня снова запрут, будут колоть наркотики и прочую гадость. Пока я не стану такой же спокойной, как Глория. - Тисса, но как же иначе? – печально спросил он. - Отпустите меня. Мы остановились в гостинице и там живем. Тень заботится обо мне. - Тень? Это же опасно! Он не сделал тебе ничего дурного? - Нет, - краснея, ответила я, - он считает меня ребенком. - Ну а кто же ты еще, - поднимая меня, удивился Глосс. Я была оскорблена, но что тут поделаешь. Может, мне стоило родиться мальчиком? - Принеси мне яблоко, - обижено велела я, с величием королевы указывая ему, куда оно укатилось. Глосс не заметил мою заносчивость и за яблоком сходил. Он протер его платком и отдал мне. - Значит, живешь вместе с Тенью и яблоки крадешь, - подытожил доктор, - вдвоем живете? Мне показалось, или он ревнует? - Нет, с нами наша дочка, - ответила я. Глосс понимающе покивал, но затем все же поинтересовался, как ее зовут. Ему я доверяла, поэтому объяснила почему Джесси осталась с нами. Но, к сожалению, пора было выходить из роли богатой путешествующей дамы, и я призналась, что понятия не имею, как вернуться в гостиницу. - Может тогда зайдем ко мне? – осторожно предложил он, - я бы накормил тебя и обзвонил гостиницы, чтобы выяснить в какой вы остановились. Ты ведь запомнила, как назвалась там? Это было заманчивое предложение. Но меня искал Тень. И я боялась, что он неправильно поймет меня, застав у доктора. И все же, если ненадолго… чуть-чуть побыть у него, посмотреть как он живет… - Только на полчаса, - согласилась я, - а ты один живешь? - Да, - невесело отозвался он, - у меня своя квартира. Мама живет вместе с сестрой. - Превосходно, - обрадовалась я, - так давно не была в чьем-то доме! Моя мама тоже живет где-то здесь. А ты не знаешь, я могу ей позвонить? Номера я не помню, но знаю адрес и ее имя. - Посмотрим. Признаться честно, я думала, что доктора живут побогаче. Квартира Глосса оказалась скучной. И вещи здесь были беднее, чем в гостинице. Глосс обработал мою царапину на локте и заклеил ее пластырем. После этого он отправился на кухню, я а завалилась на диван, разглядывая убогую обстановку. Весь стол был занят какими-то бумагами. Они валялись даже на полу. Я подняла один листок, но ничего не сумела прочитать. То ли почерк был неразборчивый, то ли это были какие-то медицинские термины. А вообще мне понравилось здесь. Тихо и скромно. И отчего-то у меня вдруг появилось такое ощущение, что я попала домой. И чем дольше я здесь находилась, тем больше мне это нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.