Prophetic dream
21 декабря 2018 г., 16:44
Смотреть фильмы ужасов перед сном - плохая идея. Сначала Брендону она таковой не казалась, но когда титры закончились, а зевки стали периодическими, он вдруг осознал, что боится.
Да, вот так живёшь двадцать пять лет на земле, а потом понимаешь, что боишься фильмов ужасов. Смешно!
Переборов себя, Брендон отправился спать. Стоило ему коснуться подушки , и он моментально уснул.
Все начиналось как обычно. Смешение цветов, какие-то животные, но вмиг все потемнело.
Тихий скрежет донёсся до Брендона. Холодный пот выступил на шее юноши. Из тёмной дымки плавно выплыла старуха. Если бы вы могли увидеть эту старуху, вы бы ужаснулись. Руки ее были будто переломаны, а потом неправильно срослись, зубы торчали в разные стороны, а некоторые даже сгнили. На левом глазу было бельмо.
Тут тихий скрежет перекрыл замогильный голос.
-Мне нужны кости!- растянула предложение старуха.
-Какие кости? Чьи кости? Зачем кости? - Брендон не на шутку перепугался.
-Кости…-повторила старуха и потянулась своими тощими руками к парню.
-Какие кости?-вопил Брендон.
-Твоего брата!- крикнула карга и испарилась.
Брендон вскочил в кровати, разбудив при этом Джоша. Холодный пот струйками стекал с его лица.
-Ты чего? Кошмар приснился?- заботливо спросил сонный Джош.
-Да…да.
-Хочешь поговорить об этом?
-Н-нет. Пойду попью воды.
Брендон откинул одеяло и тихо встал.
Почувствовав укол совести, он так же тихо отправился на кухню.
Налив стакан воды, парень жадно выпил его, не оставив ни единой капли.
Часы монотонно тикали под потолком, где-то вдалеке ездили машины. Обычную обстановку разрушил тихий, но все же слышный стук в дверь.
Три часа ночи и кто-то стучится в твою дверь. Что ты сделаешь? Убежишь и спрячешься под одеяло, но точно не откроешь дверь. А вот Брендон открыл.
На него повеяло очень холодным воздухом.
В темноте силуэт пришедшего было трудно разглядеть, но стоило его голосу разрезать тишину, как Брендон мигом потерял дар речи.
-Мне нужны кости…
В ответ молчание.
-Кости…Кости брата!
И тут Брендон понял. У него в жизни не было брата. Он единственный ребёнок в семье.
-Но у меня нет брата…
-Не все наши мысли бывают правы,- изрекла старуха и опять исчезла.
Гудки. Телефон больно давит на ухо, но Брендон ничего не может поделать.
-Алло, Брен, что случилось?-приветливый голос донёсся из трубки.
-У меня ведь был брат, да?
Неловкую тишину заполнили всхлипы.
-Да, он был. Когда тебе исполнилось шесть месяцев, он упал с крыши дома прямо на забор. Множество переломов, кровотечение и смерть. Он умер из-за нашей глупости. Оставлять пятилетнего мальчика без присмотра было большой ошибкой. Прости нас. Прости.
Тут Брендон начал тихо вспоминать. Первое воспоминание. Чьи-то то ручонки протягивают Брену игрушку. Мама рассказывала, что эта игрушка появилась у него в четыре месяца.
Следующее воспоминание. Маленький мальчик смотрит на него и смеётся.
-Он такой чудной, мам!
Тёплая ручка касается лба младенца. Брендон помнит это ощущение. Присутствие старшего брата.
Слеза осторожно скатилась по щеке и упала на брюки.
-Спасибо, мам. И это ты меня прости.
Брендон положил трубку.
Всхлипы в открытую вылетали из его рта, лицо покраснело от слез.
Плеча коснулась тёплая рука.
Джош присел рядом с Брендоном.
-Брен, не плачь пожалуйста. Я понимаю, тебе тяжело осознавать это, но пожалуйста, не мучай себя. Иди вперёд.
В ответ лишь всхлипы.
Джош крепко обнял своего парня и прошептал на ухо:
-Я люблю тебя. Твой плач причиняет мне боль. Перестань пожалуйста.
Постепенно Брен затих и уснул в объятиях Джоша.
Тот перенёс его на кровать, чмокнул в макушку и лёг рядом.
Брендон пробормотал сквозь дрему что-то подобное «я люблю тебя» и окончательно провалился в сон.
Иногда неожиданные откровения пугают.
Но если рядом есть поддержка, ни одно откровение не страшно.В
Примечания:
Наркомания какая-то 0_0