ID работы: 7668127

Некролог разума: "История Крепости Братства"

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
ZeroThe0 соавтор
_DaRk_AnGeL__ соавтор
Размер:
682 страницы, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Темное небо простиралось над великой Крепостью Братства... Все жители города знали, что будет происходить в сегодняшний день, увековеченный на старинных книгах обсохшей библиотеки. В этот день должен был прийти третий повелитель данного города с новостями о происходящем за огромными заведшими стенами крепости, после чего провозгласить нового помощника в ряду бесценных воинов. Все жители ждали этого часа, не забывая поддерживать тепло около горящих ярким языком пламени костров в сие холодные и жестокие своей суровостью дни жизни горожан и другого бедного народа за великой Крепостью. Каждый знал, что потеря контроля над огнем будет стоить жизни, из-за чего глаза каждого горожанина были устремлены в яркий совок разноцветных углей, проявляющих теплый световой ободок над землей. Каждый житель размышлял о своем, перебирая ключи от своих домов в пальцах, потихоньку расслабляясь от звона железа, словно мелкий ребенок от звука погремушки. Звезды на небе сыпали кристальным дождем, сливаясь с темным полотном на небе. Это зрелище заворожило некоторых созидателей, из-за чего они поднимали голову вверх к полотну ради того, чтобы разглядеть каждую частичку кристалла, озаряющего своим белоснежным огнем черный покров меховой шкуры над землей. Хоть каждый и был спокоен природой такого холодного-темного, но все же чем то приятного дня, окутывающего каждый уголок грозного замка, никто так и не забывал того, что приключалось с ними ранее, до этого утихомиривающего дня, дающий свежий воздух в уставшие легкие горожан. Война была приостановлена после некоторых событий судного дня, после чего все могли вздохнуть спокойно. Главная страна победила врага, изгнав его посредников и падаванов за стены королевства, глумясь над каждым их новым шагом к пропасти небытия. Никто так и не забудет те дни, кои проходили словно товарный поезд на железной дороге, стуча своими колесами и шпалы рельс. Внезапно, врата величайших красных ворот приоткрылись, впустив туда 3 черных силуэта, один из которых был так знаком всем горожанам, что его имя уже и было известно по первому шагу из далека. Жители посмотрели вдаль к вратам, ожидая того, как три силуэта дойдут медленной походной до костров всего королевства. Они шли не спеша,перебирая каждый шаг, словно ребенок каждую игрушку в своем маленьком на вид, но обширном шкафчике. Прошло некоторое время, как 1 силуэт показался из тьмы, свесив всеми знакомый порванный красный знак вниз, капая красным соком на белоснежный покров. Укутавшись в морозного цвета меховой капюшон, силуэт-сновидец присел около костра, начав обогревать руки исходящем от него ярким пламенем. Нависло долгое молчание, пока к костру не подошли ближе те двое силуэтов, сокрытых лапами тьмы... Красный воротник куртки сразу же стал выделяться при первом же подходе к сияющему костру. На миг, все устремили взгляд сначала на красного, после на сновидца...В глазах читалось удивление и недопонимание от всей абсурдности ситуации, происходящей прямиком у их глаз. Вскоре, кто то тихо зашевелив губами от удивления неистово спросил: - Фэлл!? - защебетал своим клювом укутанный в тонкий слой снега Гус. Он был удивлен от всего происходящего не хуже, чем сам Фэлл, приведенный сновидцем чисто по случайному обстоятельству событий. - Неужели ты вернулся? - спросила Лана, натягивая на себя шерстяной плед, что бы согреться в сие холодную пору. - Ага, еще как.. - закатив немного глаза, сказал Фэлл, пряча неистово заметную улыбку на лице. Хоть он и уходил из-за ситуации с гоблином, но не стал забывать всех тех, кто раньше был в обычном городке. - Видели бы вы, где и как я его нашел... Я столько земель мертвых отбегал, вы б видели..."-потирая от холода руки произнес серый, но все же чем то добрый в душе Дрим. - Ооо...Ну привет,Фэлл, - поздоровался со знакомым скелетом подошедший к ярко-горящим кострам Зеро, облаченный в темно-серую мантию, сверкая фиолетовым блеском в темных очках. - Рад тебя видеть. Кто третий пришедший, Дрим?, - спросил Зеро, указывая на третий темный силуэт. - Это мертвец. Он мне нужен для кое каких опытов с использованием силой разума и устойчивости к горению, - произнес не громко сновидец, кинув в костер один из листов своего дневника для своих записей исследований. - Сразу перейду к новостям, которые получил на разведке. Следы Марка Пидора я так и не нашел. Похоже на то, что он решил скрыться слишком далеко от нашего города. Майнера так же не наблюдал последние дни. Погода только усиливает свои обороты, нужно готовится к холодам. Вокруг ходят некоторые люди, потерявшие свои дома после нападения, милостыню просят да и хавки желают. Ни того ни другого я не прихватил, уж простите. Устал слишком за этот период ходьбы. Ничего особенного, кроме находки Фэлла, около кладбища не нашел...В общем, пока ничего интересного, - закончив свой рассказ, Дрим стал разматывать перебинтованную ногу, проверяя ее состояние и работоспособность к действиям. Кинув одну из микстур, спрятанных за пазухой, сновидец продолжил глядеть в мерцающий оранжевыми красками в костер. Фэлл присел около костра, принявшись согреваться о языки яркого пламени. Все были немного удивлены тем, что он вернулся. Многие интересные люди ушли из земель неизвестно в какие края. Все знали, что произойдет потом, когда сопящий на сеновале от усталости Сыт проснется и увидит новопришедшего старого гостя.. Зеро позвал участников битвы на турнир, готовя средства для заснятия событий...Никто не знал, кто победит и что будет дальше. Черная мантия скользила по снегу, оставляя глубокий след за собой, создавая впечатление, что кто то прошелся мечом по снегу ради забавы... Идя, Зеро размышлял над тем, что может произойти дальше в такое темное время суток кроме того, что вернулся один из "потерянных"... Все могло произойти. Как говорил тот же Дрим: Все возможно. Главное позволить фантазии создать это для нас. Каждый будет видеть то, что мы придумаем, если внушить о существовании этого в разум. Эта ночь кончится тихо и наконец свободно в отличие от тех, что происходили во время ожесточенной войны, коя продолжалась уж очень долгое время... Тьма начинала рассеиваться, словно замазанное гарью сито начали промывать бело-синим ярким порошком. Все к тому времени уже спокойно легли спать, восстанавливая свои силы для нового дня. Кто то отключился прямиком у костра, как сделал это Дрим, ленясь перейти в теплый и уютный дом. Кто то так и решился зайти в грань уюта и спокойствия, сохраняя свое здоровье, на а кто то решил схитрить, спрятавшись в амбаре, укутавшись там в теплое сено. День был тяжел для всех...Но в конце каждого дня всегда есть то, что будет вишенкой на торте, успокаивающей своей красотой и вкусным видом... Все хотели идти вперёд, не смотря на свою усталость...Никто не хотел погибать в холоде суровых зим и беспощадных руках голода. Завтрашний день был намного проще и увлекательнее, чем этот темный,но запоминающийся день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.