ID работы: 7668127

Некролог разума: "История Крепости Братства"

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
ZeroThe0 соавтор
_DaRk_AnGeL__ соавтор
Размер:
682 страницы, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13: Взрывная пыль

Настройки текста
Она чудом уклонилась от врезавшихся в стену арены, а позднее и в барьер, большей части из десятков тысяч лезвий. Куча лезвий успело разорвать Дарк, но она регенилась и бежала по барьеру Дрима с диким яростным выражением лица. Дарк и Майнтер столкнулись в граде непрекращающихся ударов, пинков и выпадов клинков, в ходе которых радиус и глубина кратера под их ногами постепенно возрастала. Дарк едва уклонялась и отражала атаки Майнтера. Ей непривычно было сражаться с тем, кто обладает большей скоростью и разрушительностью, чем она. А как насчет прочности? Дарк должна была проверить прочность Майнтера-Леттена, чтобы судить о его общих возможностях. Но попасть в Леттена и ранить его теперь не представлялось возможным, несмотря на прошлые раны, которые, вероятно, ослабляли пьяного рыцаря. Без ран Леттена, предшествующих этой части битвы, ход событий повернулся бы иначе и у Дарк, возможно, не было шансов отразить его атаки в Форме плачущей бутылки рома. Демоница отчаянно прочертила хвостом над головой Леттена, и отсекла бы ему голову, будь он медленнее. Но струя бухла, заполнявшего кратеры на арене, когда Леттен быстро повернулся спиной к Дарк, оторвала ей хвост. Дарк пригляделась к количеству крови на арене, которая должна была принадлежать Леттену. Скоро Леттен свалится, как невовремя он активировал свою форму. Может, он хочет выиграть бой, пока не свалится? Рапиры столкнулись с ее демоническим мечом, создав ударную волну, которая отбросила обоих участников турнира. Леттен встал в позу, нацелив две рапиры на Дарк и заорал. - ПЬЯНАЯ КАРТЕЧЬ КОРОЛЕВСКОЙ РАПИРЫ! Тысячи лезвий, мгновенно вырастающих на рапирах Леттена, с особо громким звуком пулеметной очереди полетели в Дарк, которая не могла уворачиваться, поскольку ее крылья были пригвождены к поверхности настолько быстро, что она и не заметила. Около тысячи лезвий проткнуло Дарк так, что под лезвиями не было видно участницы турнира, только демоническая кровь текла в бухло, которым наполнялся кратер. Еще несколько тысяч лезвий проткнуло уже сами лезвия. Дарк разнесло по кусочкам, и из одного кусочка она вновь отрегенилась. - Думаешь, тебе по силам одолеть ту, что может регениться из одной клетки? - Тогда почему, - орал Леттен, проводя еще аналогичную атаку и успешно, - ты не регенишься из каждой клетки? Дарк никогда об этом не думала. А это идея. Она не знала, на что способна, и какой пиздец провернуть на арене и в бою в целом. Леттен понял, что зря подсказал Дарк, как она еще может воспользоваться своими способностями. Мгновенно на поле возникло около тысячи копий Дарк с силой оригинала. - А так? - крикнули они хором и раскрыли рты, после чего в Леттена полетели тысячи непрекращающихся потоков лучей. Светящиеся белым светом а-ля Хиробрин глаза Леттена расширились в гневе. Он исчез и начал двигаться так, что виднелась куча остаточных копий. Было ясно, что он не справится с Дарк, поскольку любое ранение Дарк породило бы больше клонов. Дарк словно прочитала его мысли, и параллельно с выстрелами изо рта начала рубить и резать себя по кусочкам. Каждая Дарк из стоящих на арене. Арена буквально рванула от кучи лучей. Зрители ничего не видели из-за пыли, которая покрыла арену целиком. - А кто интересно выиграет, Пьяный рыцарь или Дарк? - спросил кто-то из рабов Марка второго раба Марка. Дарки продолжали клонироваться и палить изо ртов. Леттену стало сложно уворачиваться от атак лучей. Будь сейчас прошлые щиты, думал он, - они бы треснули, как при коронной атаке Гуса-берсерка от множества лучей, которые грохотали по барьеру. Благо, Дрим отключил звукопроницаемость щитов раньше, чем увидел лучи Дарк - интуиция! - и в Леттена попала пара лучей, откинувших его в барьер. - Гха, - кашлянул кровью он. Со стороны кучи демонов раздался смех и общий крик "Сдохни!". Леттен с изумлением увидел около сотни тысяч Дарк и лучи, летящие в него. Арена превратилась в что-то разрушенное и непонятное. Ударная волна была настолько мощной, что щиты Дрима содрогнулись. Дарк стояла буквально на нижней части сферы барьера. Ее клоны поглощались ей, и она чувствовала, что обретает большую силу. Она только что поглотила 150 тысяч клонов и стала в 150 раз сильнее. Офигеть, так у нее есть козырь, чтобы выиграть турнир? Леттена видно не было. Монитор показывал надпись "Победитель - Дарк Ангел". Раздался шум трибун и восторженные крики. Леттен проиграл. Интересно, что с ним стало... - Победитель - Дарк Ангел. Сегодня вы стали свидетелями силы обитателей Крепости, - прогремел суровый голос Зеро. - Завтра турнир продолжится, и следующая битва будет между ... - он взглянул на монитор и обновил его - ... Рейзом и Рил! От слова "И никто впредь не сунется в Крепость, думая, что он сможет сокрушить нас! Вы все будете подавлены!" Зеро удержался, приберегая их на конец Турнира. Арена восстановилась, став прежней. Магия Зеро? Рейз поднялся с трибуны, и, когда щиты были опущены, покинув их, громко крикнул: - Я хотел бы кое что сказать судье и болельщикам. Всем собравшимся, кроме меня, разумеется. Вы все здесь придурки! У меня всё, до свидания. Сидите в тени от света моего величия. Скоро он ослепит вас, глупые мартышки! Я скоро буду сиять над Крепостью, как восходящая звезда. Я номер один, и завтра вы будете жалеть о том, что родились. Примерно так думал Рейз, гордо размахивая серой хренью в руке. Участники турнира, судьи и обитатели Крепости сошли с трибун и пошли на выход. Дарк пошла за ними, чувствуя, как снова слабеет по непонятной причине, которую она не могла объяснить. Дрим нагнал Зеро и задал ему вопрос. - Без твоей помощи бой бы затянулся, хотя выиграла бы Дарк, судя по моим прикидкам. Но зачем ты передал ей столько энергии? Теперь каждого клона Дарк будут бояться, думая, что энергия не распределяется между ними, а клонируется каким-то образом. - Ты знаешь ответ. Потому что так Крепость будут больше бояться и уважать. Тогда на нас не нападут. Если только поганый Кента осмелится, больше никто не пойдет против нас после такого. Ну а Марк.. Ты знаешь. От него остались только рабы. Что они могут? - Ничего. Турнир сам по себе создан, чтобы оказать воздействие на различных жителей этого мира? - Да. - Понял, - сказал Дрим и на гиперзвуке помчался к Крепости. Зеро лег на дорогу и заснул. Ну их нафиг. Зато завтра сразу буду у арены, а в гонг ударит... а похуй кто. Кто-нибудь ударит. Крепость достаточно дружная для этого.

***

Из дворца вылетела пыль, которая, казалось, обладала разумом. Она приближалась к таверне, и наконец, обнаружив дверь закрытой, протиснулась между дверью и дверным косяком. В таверне сидело около десяти обитателей Крепости. Сгруппированные в летающую кучку пыли пылинки разлетелись в разные стороны. - Пока братаны сидят и таращатся на бой Дарк и Рандома, я провожу время с пользой. Чего они нашли в турнире? - говорил мужик в кофте с зелеными и белыми полосками, держка в руке кружку с пивом. - Напитков нету. - Есть, - отрицал его собутыльник. - Нету. Я не видел. Значит нету, - рыгнув, ответил мужик в кофте. Он взял кружку, поднес ко рту, сделал глоток, и с грохотом поставил на стол, не заметив, как одна из пылинок тихо села на поверхность пива в кружке. - Так ты и не сходил. И не знаешь, есть или нету. Я вчера ходил. Не хочу травмироваться случайно. - У тебя наверное нет мозгов, - с улыбкой отметил мужик в кофте. Если я чего-то не видел в жизни, то этого не существует. - Бро Реда ты тоже не видел? - Бро Ред - детские сказки, а всем известно, что ребенок равно петух, быть ребенком позорно... моя бы воля, всех детей бы из минигана завалил, - улыбаясь, посмеивался мужик в кофте. - Ты нагромождение из тупых стереотипов, бро.. - Слииился ты, лошара, - подсмеялся мужик в кофте. - Я прав. И я тебе это доказал. - Где твоя логика? - Где твоя, вместе с мозгами? Видимо ты совсем тупой, если не поддакиваешь мне, - начинал отбито рофлить-манипулировать мужик в кофте с зелеными и белыми полосками, взяв кружку с пивом, поднимая голос до крика. - Я самый умный! Потому что я всегда прав. А кто не мой точный стопроцентный клон, тот хуже меня. Я идеал, блядь! Он поднес кружку ко рту и сделал глоток. БУУУУУУУУУУУУМ! Ошметки мужика полетели в разные стороны. Он взорвался и разлетелся на кусочки, как и кружка. Взрыв зацепил его теперь вопящего собеседника, и тот орал, цепляясь рукой за окровавленную половину лица без глаза, издавая невнятные звуки, отдаленно напоминающие слова. Все обитатели таверны, кроме одного, вскочили в ужасе, и некоторые опрокинули столы. На месте, где только что был стол и мужик в кофте, зияла нехилая отметина в полу, стол разлетелся на щепки, а выживший собеседник - стола, конечно, - лежал на полу и истекал кровью. В него попали осколки кружки, и один пробил глаз. Также его задело взрывом. Но он был жив и сохранял сознания. Одна из пылинок влетела в рот этого мужика. Тотчас и он разлетелся на мелкие куски со взрывом, создаваю новую дыру в полу. - Боже, что тут за... - Валим! - Что мы выпили? Авось это было в спиртном! - Бежим к Лолу! Такова была реакция посетителей таверны после увиденного. Они побежали на выход, и почти у него прогремела серия взрывов. Хватало одной пылинки, залетевшей в ухо, нос или рот, чтобы взорвать одного "обитателя таверны" Крепости. Видимо, несколько пылинок попало и в несчастных. Большую часть таверны разнесло - Кабан едва успел удрать в противоположную сторону таверны, как та херня, где заказывают и хранят то, что заказывают в таверне, взлетела на воздух. - Мое бухлооо! - простонал Кабан, падая на пол в рыданиях. Единственным сидящим за столиком и живым посетителем - а Кабан заправлял таверной - был Нободи. Он сидел, не сдвинувшись с места. - Интересная мелкая пыль. Я отсюда заметил, что ты движешься как что-то разумное. Может хватит играть в игры и начнешь атаковать? - лениво протянул Нободи, почетный страж Крепости. Хоть он и был участником турнира, он не пошел ни на первый раунд, ни сейчас. Он рассчитывал на то, что когда будет его раунд, ему передадут. Кабан не втыкал в то, что говорит Нободи. Что за бред про пыль ты несешь... а впрочем, тебе позволительно, пьяница. Если бы так бухал я, - думал Кабан, - я бы сразу скопытился, пересмотрев белогорячные глюки, а затем звезды перед глазами и уже пошел бы дальше, что бы там, куда уходят мертвецы, не было. - Убирайся из таверны и спрячься, чтобы тебя не увидели. Эта разумная пыль не просто пришла за мной. Она хочет лишить Крепость волшебной текилы, и уже уничтожила ее запасы на прилавке. Беги в погреб, Кабан! - крикнул Нободи, встав со стула и пристально взглянув на пыль. Он меня заметил. Впрочем, я иного и не ожидал, - думал Камикадзе. - Нободи обладает особым зрением, которое позволяет ему видеть настолько мелкие предметы и замечать их. Он опасен, и я должен лично устранить его. Но если он повернет, чтобы отвлечь меня или сбежит, я направлюсь к текиле, чтобы взорвать ее хранилище под таверной. Погреб, жди меня! Ты первый! Пыль разделилась на две части, одна быстро полетела на Нободи, вторая - по мелким пылинкам пересекла то, что осталось от таверны, направляясь в люк. - ЗАКРОЙ ЛЮК! Кабан услышал вопль Нободи и закрыл люк изнутри на засовы и замок. Прогремел взрыв, и Кабан упал с лестницы на дно погреба. Люк надежно защищал подвал таверны от взрывов, как бункер. Таак. Кента никогда не говорил, что подвал защищен. Но есть и плюс. Теперь никто не сунется в погреб, чтобы достать текилу. А пока они с Кингом убивали обитателей Крепости в их комнатах, Камикадзе рылся в поисках текилы Крепости....чтобы ни одна бутылка не осталась во дворце. Нободи был на улице между тем, что осталось от таверны - кусочками камня, сгоревшего дерева и металла - и дворцом. Если Кабан выйдет, пыль резко направится к Кабану и взорвет его. И он не успеет закрыть люк, поскольку пыль не покинет это место по своей воле. Затем пыль окажется в "бункере" и разнесет запасы волшебной текилы. Нободи заметил, что пылинок стало меньше. Взрываясь, пылинка уничтожается... И Нободи знал, как бороться с новым врагом. Он достал из штанин гранату, кинул ее в пыль и выстрелил из пистолета, который вылетел из его рукава. Пуля попала в гранату. ЕЕЕЕЕЕЕ! Короткая радость Нободи сменилась грустью от облома. Если бы все было так просто! Из-за угла дворца на него летела пыль. Кроме того, немало пылинок уцелело и после взрыва гранаты, поскольку они разлетелись в стороны и спаслись от взрыва. Нободи, чтобы не позволить пыли его достать, достал из штанов еще три гранаты, и это были все гранаты в штанах. Одну он бросил в пыль, что вылетела из-за угла дворца и выстрелил в нее. Взрыв поглотил некоторую часть пыли, но большая ее часть ринулась вверх. Нободи с ужасом увидел, как пылинки разделились и окружали его со всех сторон. Расстояние между пылинками было примерно четверть метра. Они неслись на Нободи. За спиной Нободи оказалась дверь, ведущая в ту часть дворца, где по этажам располагались комнаты. Откуда-то сверху донеслись странные звуки битвы. Нободи влетел в коридор и оказался в облаке пыли. - Ну привет, пыль, - сказал Нободи перед тем, как куча комнат была уничтожена взрывами....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.