ID работы: 7668127

Некролог разума: "История Крепости Братства"

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
ZeroThe0 соавтор
_DaRk_AnGeL__ соавтор
Размер:
682 страницы, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20: Запертый

Настройки текста
Рейз осознал, что в этом мире объективная гравитация попросту не работает. Он мог спокойно перемещаться в пространстве в любую сторону, куда утянет его мысль. Похоже, мысли регулировали здесь движение. Как Рил контролирует xC-энергию отсюда? Рейз подумал и пришел к выводу, что информационные волны, окружающие синие молнии, ведут в инвентарь. Таким образом, ей не нужно видеть или слышать противника, она получает информацию напрямую в сознание без органов зрения, обоняния, осязания, слуха и возможно вкуса. Она воспринимает мир информационными волнами вокруг себя. Поэтому зайти за спину и остаться незамеченным не получится. Рейз был не очень силен в бою без своей хитрости. Вещи! Он увидел, что его окружают некоторые предметы, среди которых был кулон Марка. Так она за Марка.... надо поскорее выбираться отсюда, выбираться вместе с вещью, достаточно вцепиться в какую-нибудь вещь, которую она вытащит из инвентаря..... Неет, что он несет. Зачем удирать, когда можно закончить поединок тут, в карманном измерении? Рейз полетел в поисках Рил, и обнаружил огромную шахматную доску, парящую посередине вещей. На ней стояла Рил и смотрела на Рейза. - И что? - спросила она увидевшего ее Рейза. - Здесь ты уязвима, здесь ты умрешь, - коротко ответил Рейз и понесся в сторону Рил. Ага, звук здесь работал, как и свет. Рейз предположил, что Рил может создавать синие молнии из xC-энергии, которую она передавала наружу через постоянно открытый инвентарь. То есть, если Рил заденет его синей молнией, он тотчас вылетит из инвентаря. Нельзя, чтобы она задела его хотя бы раз. Но есть и плюс. Здесь ее саму можно задеть и убить, если попасть в жизненно важные точки или нанести какую-либо иную смертельную рану. А здесь работал инвентарь Рейза? Если да, то не произойдет ли взрыв обеих вселенных, когда он им воспользуется? Но Рейз не хотел двойного килла, зачем вообще подыхать чтобы унести кого-то с собой, когда можно изловчиться и ограничиться только своим врагом?Он воспользуется летающими предметами инвентаря Рил. Постоой Рейз, это не Рил, а ее сознание, внутреннее "я". Оно больше не зависит от тела, поскольку скорее всего давно его лишилось. Если бы она превращала себя снаружи в молнию, то она бы не становилась сильнее при прекращении трансформации. Значит, походу она полностью разложила его на синюю молнию каким-то образом ранее. Но убей ее внутреннее я, Рейз мог... Правильно, занять ее место. Он уже представлял себя из синей молнии, наконец с разрушительной силой, которую он может полностью приспособить под свою хитрожопость. Даааа, он не просто победит внутреннее "я", сознание Рил, он станет на ее место и получит новые способности. Таким образом, он сможет продвинуться на шаг к захвату мира. Нечестный Рейз увернулся от цепей из синей молнии, которые вылетели из Рил. Что бы ему такого сделать.... а, придумал! - Я раскрыл твой секрет! - крикнул Рейз Рил, размахивая полученным кулоном Марка. - Я такие кулоны в жизни не спутаю! Их раздавал Марк своим кадровым фанатикам! Свой основной состав наиболее подготовленных рабов он снабдил этими хренями, чтобы телепортировать их к себе когда надо или наоборот!- А ты много о Марке знаешь? Я думаю, меньше, чем твоя башка может понять его, но все-таки. Ему предначертано судьбой свергнуть злого лорда - Зеро, оружие тьмы - Дрима, чокнутого хакера реальности - Лола и их тотем, который делает с их помощью рабов - Осу. Эта четверка скоро поплатится в судный день! И новые правители станут постоянными! Тебе не понять, какую ношу несет он, Избранный! ПРОСТО СДОХНИ!111111!!!1111!!!!!!! Цепи из синей молнии летели в Рейза, и тот схватил кулон, одев его на себя, погрузившись в непонятный стазис..... цепи попали в него, но отрикошетили. Такого эффекта никто не ожидал из находящихся в этом карманном измерении.... Зеро вернулся на трон. Он держал в руке пульт Рейза. Клац. Рил рухнула в огромный кратер. Она не моргая смотрела куда-то в землю широко раскрытыми глазами, упираясь руками в землю. - Победитель - Рил! След энергии Рейза исчез! - раздался громогласный крик Зеро, который только что сжал у руке пульт так, что он сломался и вышел из строя. Трибуны разразились бурными овациями. Следующий бой! В ожидании следующего боя публика замерла, и смотрела на монитор. На нем высветились слова "Антрасыт vs Вафи". Дрим включил звук для зрителей, сняв одно из заклятий со своих щитов. - Завтра мы увидим следующий бой. Но перед тем, как заморозить арену и снять барьеры, мешающие некоторым из вас покинуть наш амфитеатр, я хотел бы показать всем. Неважно, кто победитель и какое место он занимает в Крепости. Если он нарушает правила, его ждет наказание. Если он нарушает правила, которые грозят изгнанием, он получает изгнание. Сегодня Рил выиграла раунд, но она не станет участвовать в турнире, поскольку с этого дня она будет изгнана. - На каких основаниях? - завопила Рил. - Деструктивное влияние на сообщество и его участников, - сказал Зеро. - Какое влияние? - вопила Рил. - Кто ты, чтобы перед тобой отчитывались за то, как кто живет, что что делает и с какой целью? Алсо, какая выгода тем, кто отчитывается после успешной отчитки? Спокойствие? А еще что? Это все равно, что выгода отвечать маньяку, который если правильно ответишь, убирает нож с горла. Вали-ка в изгнание. ИЗГНАНИЕ! Зеро хотел добавить в список плетение интриг внутри Крепости, связанных со стороной Марка, но он вел игру также и не хотел раскрывать, что он знает все карты дальнейших событий, поскольку тогда он точно победит, а не будет на грани, когда.. а впрочем, спойлерить не стоит. Было бы скучно, если бы не будущие события, из-за которых вернется Марк и тогда....А впрочем. Итак было понятно, откуда Зеро это знает. Его не заморозил таймстоп. Объяснение может быть только одно, и читатели, догадайтесь сами, потому что напрямую сказать сейчас - спойлер. Волна изгнания попала в высокую под 192 см ростом изгнанницу и отбросила ее с такой мощью, что та пробила барьер Дрима и улетела куда-то в небо. Дрим снял барьеры, Зеро восстановил арену. Обитатели Крепости уходили с трибун. - Где Рейз? - поинтересовался Дрим, нагнав Зеро, замораживающего арену. - Внутри Рил. Он будет бороться. И..... спойлерспойлерспойлер. - ответил Зеро со скучающим грустным видом. - Я понимаю, что ты знаешь прошлое, настоящее и будущее, но ... все-таки, интересно. - Это пока ты не знаешь. Если узнаешь спойлеры, станет неинтересно. Поэтому я оставлю при себе. На гиперзвуковой они неслись к Крепости, и Зеро на ходу восстанавливал поврежденный лес и дорогу. Наконец, у ворот они встретили Разда и Нободи, первый из которых с усмешкой пробасил "Хы. Мой цирк закрывается, знаете? Его цель выполнена.". Нободи, сжимающий в руке новенькую винтовку, кисло улыбнулся. Они пропустили Дрима и Зеро в Крепость.

***

Врезавшаяся в скалу Рил пробила ее насквозь и упала на песок возле моря и гор. Она поднялась и осмотрелась? Куда ее занесло? - Попробуй потерять контроль над собой. Я тотчас уничтожу твое сознание, - раздался голос смеющегося Рейза. - Боииишься? Бойся. Потому что тебе есть, чего бояться. Я обманул тебя снова. Я знаю, как работают эти кулоны. Я могу защититься от твоих атак, поскольку когда попытаюсь телепортироваться к Марку, возникнет сбой, который заглючит меня. Глючный я неуязвим. - Что тебе надо, - спросило его сознание Рил. - А разве не понятно? У тебя способности, которых нет у меня. Уничтожу твое сознание и займу его место. Я не позволю Марку возглавить мир, поскольку я его захвачу, а не Марк. Теперь я знаю точно, каким образом. Я буду получать новые способности с каждым уничтоженным сознанием. - Я выведу тебя как болезнь, - крикнуло сознание Рил Рейзу. В ответ Рейз ответ лишь "ну попробуй", и сознание попыталось атаковать его синими молниями, но их не было.... Рейз подумал, а что если он не получит способности, если уничтожит сознание.....и замер. Ей повезло, что она успела рывком подлететь и нацепить на его шею кулон, и зареклась не срывать его снова. Сознание Рил решило использовать теперь xC-энергию Рейза. Кажется, источником ее xC-энергии теперь был Рейз.

***

Разд пробежал перед Чемистри и всучил ей в руки ящик текилы со словами "исследуй это и выяви рецепт!", после чего вместе с Нободи унесся в таверну как дикий бык. По запаху Чемистри узнала в открытой бутылке текилу Крепости с примесью рома. Какая возможность восстановить производство напитка усиления!

***

Антрасыт решил вывести противника из строя до битвы. Такой слух появился в таверне от Нободи, который его и распустил. Дрим сидел в таверне и записывал что-то в блокнот. Антрасыт надеялся произвести впечатление на обитателей таверны. Он был почетным стражем Крепости, победителем первого турнира, который старался стать пятым правителем Крепости больше, чем кто-либо. Он пробовал различные способы, которые не помогли ему - срачи, дуэли с правителями, вранье, извинения за вранье, жополизание, помощь в войне против жополизов..... Но ничего не могло повысить его уровень доверия. Поэтому сегодня он попытался сделать это снова. Говорят, он подкараулил Вафи на улице Крепости, схватил ее и телепортировался куда-то. Нободи, который якобы видел это со стороны, тотчас побежал всем рассказывать В таверну зашел Зеро с понурой головой. Он жестом приманил к себе всех посетителей, они собрались возле него и стали слушать. Среди них были Нободи и Разд, которые наконец сменились новыми стражниками у ворот. - Есть новости? - спросил Нободи у Зеро. - И они касаются Антрасыта с Вафи. Антрасыт телепортировался с ней в песчаную местность с горами вокруг. Он вызвал ее на бой и сказал, что бой должен проходить на огромной пустоши между горами. Победитель выигрывает завтрашний раунд. И мне кажется, это из-за того, что Антр решил не сдерживаться и побыстрее сделать врага. Сейчас над этой местностью летают прихваченные Антром камеры. Они будут записывать бой с разных ракурсов, потом Лол сделает монтаж и завтра на турнире вместо батла все будут смотреть запись. - Лол ЧТО? Он договорился с Антром провести официальный батл ВНЕ АРЕНЫ? - Да. Нободи и собутыльники выбежали из таверны, и понеслись к Лолу. В подвале стояла куча народу. Лол превратил его в кинотеатр, и в первых рядах сидели почетные стражи Крепости. - А го все местности на рандомной местности? Арена как-то уже поднадоела, - вставил свою идею вошедший Разд. - Потом проведем голосование, если так захотят - продолжим в духе нынешней битвы, - сказал Лол и заюзал приближение экрана. Антр, расставив ноги и руки, стоял в пятиметрах от Вафи. Между его мускулами были ленточки, которые развевались на ветру. На его лбу была красная лента. - Я разнесу тебя на ошметки! - зарычал он, злобно уставившись на беловолосую 168-сантиметровую мечницу в костюме вафли. Зеро взял микрофон и из камер над пустошью раздалось "Три, два, один, ФАЙТ!!!!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.