ID работы: 7668127

Некролог разума: "История Крепости Братства"

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
ZeroThe0 соавтор
_DaRk_AnGeL__ соавтор
Размер:
682 страницы, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 23: Общий враг, одна цель

Настройки текста
Хайвей прорубался через узкую пещеру, расширяя ее. Враг бежал впереди, и он должен был во что бы то ни стало догнать зомбачилу и уничтожить. Битва с Антром измотала Катю, и сейчас ее было легче победить. За Хайвеем неслась Наоми. Она не могла в принципе нагнать Хайвея, который несся на высокой гиперзвуковой вперед, прорубая путь. Наоми подождала Дарк и они обе через телепорты нагоняли Хайвея. Правда, когда они оказывались возле него, он снова пропадал из виду, оставляя в пещере кучу мелких камешков вдоль стен. Свап и Фелл неслись сверху, также телепортировались, как и Наоми с Дарк. И наконец, Хайвей телепортировался сам. Он встал перед зомби, которую пожирала черная скверна, нанося ей удар с кулака. Пещера мгновенно стала огромной от ударной волны, понеслись кучи ударов и пинков, и с грохотом Хайвей и Катя вылетели на поверхность. Мы должны уничтожить врага! С этой целью мы сюда пришли! - Попалась! - крикнул Фелл, окружив Катю и Хайвея кольцом из черепушек. Хайвей схватил ее, но она повалила его через плечо. - А теперь то, что я придумал! - рявкнул он, создав множество колец вокруг нее так, что она оказалась в сфере из кучи черепушек, и не было луча света между черепушками. И они за раз выстрелили вовнутрь. - Сфера мертвеца. Хайвей телепортировался из сферы мертвеца. - Не поможет, - сказал он Феллу. - Слишком стойкий противник. Он даже крепче, чем та крыса, и намного. Мощная ударная волна раскрошила черепушки и откинула Фелла. Появился новый кратер. - ДУМАЛ, ЧТО ЭТОТ ЛЕГКИЙ ДОЖДИК ИЗ ЛУЧЕЙ УБЬЕТ МЕНЯ? ААААААААААААААХХАХАХАХХАХАХАХААХАХХХХХХХХХАХХХХХХХАА! Зомби снова зловеще улыбалась. Фелл и Свап залпом атаковали из бластеров, Хайвей схватил Катю за горло обеими руками и начал душить, сверху прилетела Дарк с демоническим мечом и запихнула его до рукояти в глотку Кати. Зловещая зомби откусила меч и проглотила его, заливаясь смехом. Она пробила насквозь себя руками, проткнув заодно и Хайвея, закрутив его в воздухе и швырнув его в небо с хохотом. Хайвей выстрелил лучом энергии, Катя отскочила и прыгнула вверх на Хайвея. - НЕ ПОПААААААААААААЛ! - Черный орден сосать! - крикнул Хайвей в сторону зомби. Ее схватила Дарк, стреляя в ее голову лучом изо рта. Катя разорвала Дарк, Дарк восстановилась, ударила Катю, но разлетелась ее рука на куски, затем она опять собралась. - А у тебя реген, как у меня, - сказала Катя Дарк. Множеством волн с ударов она откинула Дарк, Наоми схватила ее и они оказались сверху над зомби, которая прыгнула вверх, с пинка отправляя их обеих в небеса. Фелл создал клетку из огромных костей, Свап добавил к ним свою xC-энергию. - ДВОЙНАЯ КЛЕТКА САНСОВ! Она быстро разлетелась на мелкие кусочки. Хайвей телепортировался так, что его рука пробила Катину голову насквозь, но та только со смехом оттолкнулась так, что унесла Хайвея дугой, врезавшись в поверхность пустоши и создав новый кратер. Она выскочила из него и настигла Наоми и Дарк, демониц, которые вернулись в строй, разнеся их с одного пинка. Хохочущее зло неслось к скелетам, которые телепортировались сразу в Крепость, и они остались целыми. Или бы их ждал печальный финал. Они искали Нободи, чтобы узнать, где он взял текилу. Нободи нашел Зеро, который дрых на скамейке возле стены Крепости. Он стал тормошить его, Зеро не просыпался. Тогда Нободи своей винтовкой, которую он достал из карманной вселенной, долбанул по гонгу... ПИНГ! Зеро вскочил со скамейки. Кто посмел разбудить первого правителя Крепости. - У нас беда. Я телепортирую тебя, - сказал он. - Ок.... Зеро и Нободи исчезли из территории Крепости. Сансы быстро прочесали комнаты, носясь по дворцу, и нашли у Чемистри ящик текил. Сансы глотнули текилы, выбежали на улицу и телепортировались. Они падали в огромный кратер, и на них снизу неслась Катя с безумным видом. Хайвей с удара откинул ее, и она отлетела, создав новый кратер. Хайвей рванул вперед и настиг ее в полете так, что создал кистью руки трещину. Она отрегенила в полете на Хайвея небольшую рану, зарылась под каменную породу, схватила Хайвея за ногу и утащила вниз. Они телепортировались в вулкан, и мощной серией ударов Хайвей откинул Катю в лаву, выстрелив потом еще и лучами энергии, спровоцировав извержение вулкана. Он телепортировался подальше и стал ждать. За его спиной возникли Наоми с Дарк, Фелл, Свап, Архитект... - Меня так и не предупредили, где вы носитесь. Я вас искал на ледниках, в океане, в джунглях, а вы вон где. Архитект, почетный страж Крепости, наконец прибыл. Из вулкана выскочило что-то и приземлилось перед ними. Это была Катя. Теперь скверна пожирала ее больше. Зрачок в черном глазу вращался. Она слабела. Хайвей провел череду пинков ей по подбородку, отбросив ее в вулкан и пробив его. Почетные стражи телепортировались в небо снова и снова, падая и возвращаясь к месту телепортации, выглядывая врага в лаве. И она прыгнула с ревом из лавы, сшибла Хайвея и пробила им кратер, отправив его в подземную.. лаву..... Хайвей успешно телепортировался за ее спину, схватил ее за горло, телепортировался в лаву, оставил там Катю, телепортировался к почетным стражам Крепости. - Надеюсь, не выживет, - сказал он. - Она погребена глубоко под раскаленной горной породой. У нее мало шансов выбраться. Лол, Антр, Зеро и Нободи телепортировались к почетным стражам Крепости. Зеро унылым сонным тоном протянул: - Ну вот, опять история наперекосяк пошла. Ладно, я опять знаю, что будет дальше. Катя выскочила из магмы, пробив поверхность. Одной руки у нее не было, и в животе зияла сквозная дыра. Зеро телепортировал ее в космос и вернулся. - Вот и все. Оса телепортировался к ним, следом и Дрим подоспел. - Все уже, спите спокойно, - сказал первый правитель Крепости. - Можно не тратить время, и возвращаться в Крепость. Звук кучи телепортаций...

***

- Она обещала нас догнать! - восклицала Вафи перед Рил. - Подожди, - сухо отозвалась Рил. В ее голове больше не звучал голос Рейза, но что-то было не так. Будто она все еще в опасности. Они почти ползли по песку, отчаянно цепляясь на него руками.

***

Вмиг все оказались в довольно так и просторном деревянном помещении, совершенно не имеющим окон или даже намека на какое либо отверстие в стене, дающие какой либо натуральный свет в пространстве. Горящие нежным оранжевым пламенем факела освещали довольно уютную комнату на вид, тем самым не заставляя своих посетителей натыкаться на близстоящие столики или же стулья. В том самом месте играла непрерывная рок мелодия, играющая с огромной басс установке на мелкой сцене по среди зала. Рядом висела цифровая табличка, обозначающая оранжевым ярким светом название песни и ее тайминг в данный момент. В этот самую минуту как раз так и играла композиция от SYQEM с названием Cafe Del Mar Shooting, негромко протягивая слова во всем хронометраже самой песни. Вся мигом прибывшая семёрка неимоверно быстро устроилась за огромный дубовый стол почти во всю ширину таверны, которая и так была немалой по размаху, ожидая пока к ним подойдёт спрашивающий про заказ. Стол был накрыт белой простыней, и на нем стояли различные дорогие вина, в тарелках рядом с каждым стулом по три пиццы, рядом стояли на тарелках торты и здоровенные шоколадные пудинги, пачки чипсов валялись рядом с ними, чуть дальше изредка попадались здоровенные салаты, нарезанная колбаса на тарелочке и несколько жареных поросят. Зеро тихо дрых на тарелках с макаронами, бифштексами и гречневой кашей, уткнувшись мордой в торт, лёжа на столе, не заботясь о том, что он может пропустить всю халявную выпивку за один раз, тем самым упустив такую чудесную возможность во зря. Наоми и Дарк, положив ноги на стол, откинувшись на стульях так, что спинки стульев доставали до стены таверны, громко хохоча, рассказывали друг другу о том, что могло произойти с теми двоими полузомбарями, кои смогли удрать от всей оравы воинов, потеряв одного из своих бойцов. Сжимая кулаки, Наоми кидала руку вверх, показывая то, что попытается сделать с тем, кто снова попытается постигнуть территорию всего королевства. Дарк тихо смеялась над ней, тем самым тролля своего товарища. Дело чуть ли бы не дошло до драки, если бы в это время подошедший к ним Фэлл, который ходил за коньяком для себя, не угомонил обоих демониц одним пшиком. Свап и Хайвей что-то бурно обсуждали, размахивая руками в обе стороны света, показывая жест, напоминающий взрыв. Ленивый сновидец Дрим, положив голову и руки на стол, следил за всем происходящем, снова о чем то задумавшись в своем разуме, разбирая произошедшие события на мелкие кусочки пазлов, после заново собирая его. Лол, сидя на краю стола, рассматривал содержимое одного пульта, коий он добыл чисто случайно, рывшись в одном из ящиков в дворце. Пульт казался не особо интересным, со стороны внешних характеристик, но внутреннее жило привлекало своей загадочностью установки всего содержимого. Всей компанией было чем заняться, в отличие от того же Зорда, бегающего по всей комнате таверны, при этом круша на своем пути все что попало с криком :"ГДЕ ЭТОТ ПЕТУХ!?!", тем самым сбивая всех наблюдающих с толку. Вскоре, ко всем сидящим подошла довольно так и не высокая девушка в бордовой толстовке с большими рукавами, чуть ли не свисающими до самого пола всей таверны, тем самым не становясь стряпками для того же пола. Из левого кармана блестело черным цветом металла дуло пистолета, притягивая все внимание к данной вещице окружающих людей. Вытянув блокнот из длинных рукавов, девушка спросила: - Что будете заказывать, судари? - был слышен щелчок черной гелиевой ручки, не понятно откуда взявшейся в руках у данной особы. - Шесть бутылок какого нибудь спиртного, закуску и оторванный рот Зорда...Ой, то есть... Тростниковый бамбук, - запянувшись от своей оговорки то ли в шутку, то ли на серьезных намерениях проговорил Фэлл, уже уставившись на так и бегающего по комнате Зорда. - Больше ничего? Тогда ждите, - сверкнув дулом пистолета в руках сказала девушка, покидая всю компашку. - Не уж то Алина Чан умеет говорить? - с насмешкой в голосе сказал Свап, вглядываясь в уходящую девушку. - Ага, я и сам, честно говоря, прихуел, - немного офигевшим тоном ответил Фэлл Свапу. - А я думала, что у нее языка нет, - уже давясь смешком сказала Дарк, подталкивая близсидящую Наоми. - А может его и не было!, - добавила следом за Дарк, подтолкнутая ею же Наоми. - Хватит шуток, Петросяны. Вас не напрягло, что он ушла с ПИСТОЛЕТОМ в руках? - утихши всех недо-троллей указал на данный интересный факт Хайвей, обращая взглядом на двух сидящих демониц, кои удивленно растопырили глаза на сие новость. - Может шутку про Зорда она восприняла всерьез? - на этот момент, Дрим, начавший мирно поедать омлет, все же решился в кое то веки влиться в разговор вблизь сидящих товарищей. - Если да, то не хотелось бы попасть на место Зорда в данный момент. Говорят, что Алина училась у местных стрелков, кои смогут задать жару даже быстро двигающейся мелкой ящерке, а про человека, мелкого животного или кого-нибудь не подпадающего под данные категории, но медленного и слабого, уже и говорить особо нечего. - Вот бля... Пора драть кости,-уже попытавшись скрыться под стол, прошептал себе под нос Фэлл, принимаясь откупоривать бутылку коньяка своими костяшками. - Если и стрельнет, то нам ничего и не будет, чё волнуешься, - оторвавшись от работы, сказал Лол. - Она навряд ли собирается убить Зорда за всего лишь его вопль о петухах. Выстрел. Как и предсказывали, раз все что... Нету истошного крика Зорда, коий до сих пор продолжал бегать по таверне. От куда тогда сам выстрел? - ЗАБИРАЙТЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! - вдруг послышался громкий крик, оглушивший своим диапазоном даже Зорда, заставивши его остановиться по средь комнаты. -Так вот откуда выстрел... - Свап, как думаешь, сколько она уже так продырявила не только потолок, но и бошки пролетавшим птицам? - чуть пьяно хихикая, спросила Наоми задумчивого Свапа, который сидел чуть левее нее. - А в таверну много кто приходит каждый день. На каждого по 2-3 заказа. Теперь считайте-сонным говором произнес Зеро, уже проснувшийся от внезапного выстрела, и поднявший измазанную голову в торте, из торта. - Фэлл, пойди принеси пивко, а то место займут еще, - сказала Дарк, уже не терпящая ожидания сие чудо-напитка. Фэлл, кивнув, отправился за всеми напитками в самый конец к барной стойке, удалившись от всего разговора на около 5-6 минут ползаний по среди всей многочисленной толпы. - Да побыстрее, гусеница! - попытавшись командовать Фэллом, прокричала ему в след Наоми, так же ожидавшая горячего напитка. - Меня интересует, почему заказывали 6 напитков, хотя на столе стоит столько напитков, что каждому хватит с излишним, кроме Леттена. Кстати, кто пить отказался и когда успел? - спросил всех сидящий Хайвей, постукивая пальцами по деревянному столу из дуба. - Я. Не хочу затуманивать алкоголем разум. У меня есть кое что посильнее и крепче этого всего, - сказал Дрим, чуть ли не улегшись на стуле, - Заметили, что Зорд как то притих? В эту же минуту, из другого конца таверны раздался громкий "КУРЛЫК", после которого были слышны истошные маты и звуки стрельбы из дула того самого пистолета Чан. -Все...Докурлыкался, - шутя сказал приближающийся Фэлл, держащий в руках 6 стаканов крепкого напитка. -СВОБОДУ ГОЛУБЯМ. СВОБОДУ ЗОРДЛЯНДИИИ! КУРЛЫК! КУРЛЫК! - пролетая чуть ли на гиперзвуке орал Зорд, убегая от разъяренной Алины Чан. -СТОЙ, СУКА, КРЫЛЬЯ ПООТРЫВАЮ, ПЕРЬЯ В ЖОПУ ЗАСУНУ, ТОЛЬКО РАЗОБЬЕШЬ ТУТ ЧТО НИБУДЬ! - следом проорала Алина Чан, пытаясь попасть по Зорду хотя бы одной пулей из всего своего запаса. В этот миг послышался звук разбитой посудины, осколки которой полетели прямиком на пол, создавая преграду для вышеупомянутой Алины Чан, уже почти было схватившей Зорда-голубя. Демоницы переглянулись, сверкнувши теми самыми улыбками троллфейса, кои возникали при задумке чего либо. Кажется, сейчас начнется опа пиздец... - Даже не думайте об этом! - заметив эти выражения лиц, прокричал Лол, попытавшись остановить все происходящее. Рожи стали ещё более радостными, после данных противоречащих слов. Обе взяли по одной тарелке из рядом стоящей горки посуды от прошлых гостей этой таверны. Раздалось два треска антиквариата... -Бля..-зафейспалмив, ответил Лол на данное действие, - Ну все. Пиздец. - КТООООО ПОСМЕЛ РАЗБИТЬ ПОСУДУ?!? - яро уставившись дикими и выпученными глазами спросила Алина, выслеживая ещё одного шкодника своими яблоками. - Я ЕГО ЩАС В ОСКОЛКИ ПРЕВРАЩУ! Невинный свист убегающих с места событий демониц был слышен за три километра от места событий. Решивши скрыться, они убежали со всего пиршества, забыв даже взять с собой халявную выпивку. - Может уйти, пока тут не случился полный погром?...-спросил оставшихся Дрим, смотря на все происходящее вопросительным взглядом. - Я сваливаю..Ну нахрен от сюда, - сказал Лол, телепортировавшись куда то вглубь крепости. - Я пожалуй последую его примеру, пока все тут не наебнулось к чертям от этой атомной бомбы!-чуть паникуя произнес кто-то, телепортировавшись с выпивкой в руках вблизь к вратам крепости. - Зеро? - Не, я пас. Понаблюдаю, что будет происходить. - Ну ок... Мне делать особо тоже нечего,-развалившись на двух стульях сказал Дрим, готовясь к нарастающему шоу. В этот миг Зорд, летая по комнате от Алины, сумел задеть проигрыватель, тем самым сбивая систему проигрывателя музыки, стерев ее с лица планеты. Алина продолжала нагонять Зорда, разбивая все больше и больше посуды с каждым разом своего прыжка к нему. Зорд в свою очередь извивался между людьми, запутывая тем самым Алину Чан, коя почти что попадала в него патронами из под пистолета. - ААААТ, СУКА! КАК ПЕТУШКА ГРИЛЛЕ ПОДЖАРЮ И ПРОДАВАТЬ ПО БЕСЦЕНКЕ БУДУ, КАК ТОЛЬКО ПОПАДИСЬ ТЫ МНЕ! - продолжала орать Алина, несясь по всей комнате с неимоверной скоростью. - ХУЙ! - проорал в свою очередь бегающий Курлыка. - У ТЕБЯ В ЖОПЕ!- найдя ответ сказала Алина, все же сумевший поймать наконец то Зорда. - КУРЛЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫК - истошно проорал Зорд, пытаясь вырваться из ситуации. - ВСЕЕЕ, ТОБИ ПЁЗДААА - начав таскать Зорда сказала Алина, уносящая его куда то за барную стойку, пока все посетители лишь наблюдали за пытавшимся вырваться из хватки бедного Зорди.. - Ну вот и все, - протянул ленивый, измазанный едой, Зеро, потихоньку вставая со стола. Он схватил пудинг со стола и кинул в лицо раздумывающего, не заметившего летящий пудинг, Дрима. Хлюпс! Пудинг врезался в лицо Дрима и упал на пол. Зеро вскочил на столе так, что все обратили внимание на это. Даже Зорди и Алина вышли из роли, и остались стоять, смотря на то, что сейчас начнется. - ДАВАЙТЕ КИДАТЬ ПУДИНГАМИ! - проорал Зеро, и в него полетел ответный пудинг от Дрима. Зеро пригнулся, и пудинг Дрима попал в Дарк. Дарк с криком "ЕЕЕ" метнула свой пудинг в Хайвея, тот метнул пудинг в Дарк, а Наоми метнула свой пудинг в Фелла, который метнул свой пудинг в Антра, который метнул свой пудинг в Зеро и попал по лицу. Все начали бросаться пудингами друг в друга со смехом. Зорди и Алина поспешили присоединиться к этой пудинговой игре, забыв о разногласиях. Чей пудинг падал на пол таверны, использовался как минимум еще десять раз. В конце этой веселухи обитатели таверны кидались друг в друга тортами, кусками тортов, поднимая их с пола, и вообще всякой едой так, что осталось на столе спиртное и только. - Уииии! - орал Зорди, кидая стейк в Фелла, получая от него в ответ здоровенным тортом по носу. Кто-то перехватывал еду и жрал ее вместо боя, и скоро она либо закончилась, либо была испорчена и лежала на полу. Все синхронно подошли к столу и выпили по бутылке пива, рома или коньяка. Феллу досталось еще и виски, а Хайвею и Антру - по бутылке шампанского. ГГГеймер, как оказалось, во время развлекухи с бросанием еды, починил стереосистему, и теперь она работала, как новая. - ГО ПИРАТСКУЮ ПЕСЕНКУ СПОЕМ, СПЛЯШЕМ НА СТОЛЕ? - раздался крик изрядно подвыпившего Зеро. И конечно, все начали залезать на стол, пинать, колоть тарелки, жонглировать ими, кидаться оставшимся на столе в обитателей таверны, плясать кто как может, и пели они пиратскую песенку на случай попадания в таверну и танцев по столу. В конце ее Зеро прокатили по столу так, что он вылетел из двери таверны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.