ID работы: 7668127

Некролог разума: "История Крепости Братства"

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
ZeroThe0 соавтор
_DaRk_AnGeL__ соавтор
Размер:
682 страницы, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 31: БАНКА ПРЕСЛЕДУЕТ МЕНЯ

Настройки текста
Вытаращив от страха глаза, Нободи и Разд неслись по коридору темницы. Казалось, он никогда не закончится. Они петляли, заворачивали за угол, делая все, чтобы банка их не нашла. Но Разд чувствовал неумолимое приближение банки. - БАНКА ВСЕХ НАЙДЕТ, - звериным голосом звенело у него в ушах, - БАНКА ВСЕХ УБЬЕТ! Разда будто придавило к полу аурой страха. За спиной что-то было, но оборачиваться было нельзя, или это станет правдой! Постепенно страх угасал, и Нободи выбежали к огромной дыре под землей. Это был тоннель, и в конце его виднелся поворот вверх. Нободи завалил проход, когда они уже были в тоннеле, и заваливал его еще больше, пока они не оказались в угловой части прохода. Здесь банка уж точно их не достанет! Вверху, вдалеке, был свет. Наконец, выход найден! Нободи и Разд начали карабкаться, выставив ноги в разные стороны, и руки. Они упирались в стенки тоннеля и продвигались. Надеюсь, банка их не найдет и не заберется! Они ускорились, чтобы наверняка не попасться банке. И Разд с диким ужасом заметил, что бутылка кока-колы, цепляясь за землю пальцем, ползет к ним и стремительно приближается. - Я ЗДЕЕЕЕЕСЬ! - гремело в ушах Разда так, что он чуть не свалился. Нободи с визком достал оружие и пальнул в банку. Пуля пролетела насквозь. Ничто не могло навредить банке - такие мысли наведались в мозг Разда. Словно в боевом безумии Нободи не отдавал отчета своим действиям, с воплем отчаянного террориста-самоубийцы паля в банку. Но банка ползла, и пули пролетали сквозь. Странно, что на руке Нободи был перстень с оранжевым кристаллом. Такого Разд не видел у настоящего Нободи. - Карабкайся! - крикнул ему друг. Почетный страж Крепости перестал стрелять, и они вдвоем стали быстро карабкаться вверх, выставив вперед вылупившие глаза. Разд и Нободи, чьи лица выражали полное отчаяние, были ближе к свету, чем раньше. Разд стучал зубами. Нободи потерял дар речи. Банка быстро нагоняла их и расстояние сокращалось, как бы они не пытались его преодолеть. Тоннель вдруг вытянулся, и они оказались на одной сотой пути. Они не одолеют этот тоннель, не выберутся! Что-то подсказывало Разду, что банка в этом с ним согласна. Она неумолимо ползла и была уже в метре от ноги Разда. - Давай заключим сделку, - вырвалось у Разда. - Давай, - остановилась банка. Страх куда-то исчез. - Ты позволишь нам с Нободи добраться до конца, и когда мы вылезем, ты нас убьешь. - Ок, - сказала банка. Нободи и Разд продолжали путь наверх. Банка медленно поползла за ними. - Но.. ты ведь обещала! Банка ничего не ответила. Она снова вселяла дикий ужас в Разда, она ускорялась. Нободи и Разд карабкались вверх так, как только могли. Быстрей, быстрей, быстреееей! Наконец, половина пути преодолена. Банка была в метре от ноги Разда, опять. - Я клянусь, что не убегу, когда выберусь, не подведу и не отступлюсь от своего слова! - вопил боящийся банку кока-колы Разд, и та остановилась. Нободи и Разд отчаянно карабкались, выбиваясь из сил. Свет был уже ближе. Как вдруг банка поползла на пальце вверх. Снова. БЛЯЯЯДЬ! Она стремительно приближалась к Разду. Разд от ужаса ускорился даже больше, чем на пределах своих сил. Нободи спешно карабкался за ним. Банка поняла, что Разд хочет ее наебать? БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ! Стрелок начал палить в банку снова, карабкаясь, пока Разд не вырвал у него из рук винтовку и не бросил в банку. Та проглотила винтовку, отрыгнула, и поползла дальше. Нободи и Разд были в 1\4 от заветной цели. Спасения. Сейчас эти двое бедняг выглядели, как отчаянные мышки, за которыми бежала кошка. Не было куда спрятаться, кошка бежала быстрее и была сильнее, и оставалось только смириться с судьбой... НО НЕ РАЗД! Разд с выпученными, как помидоры, глазами, преодолевал тоннель на втором дыхании. Он обогнал Нободи на пару метров, херакнул ему по башке так, что тот упал вниз, и не глядя вниз, карабкаясь вверх, видя пред собою свет, Разд улыбался. Он чувствовал, что страх постепенно покидает его, когда он приближается к свету. - ВОЗЬМИ ЭТУ ЖЕРТВУ! ТОЛЬКО ПОЗВОЛЬ МНЕ ДОБРАТЬСЯ ДО СВЕТА! - орал Разд, глядя только на свет в конце тоннеля. Он доползет, и увидит, что все-таки там, он спасется из когтей зла, из мира, где он был узником, где был заточен, и придет наконец к освободительному свету. Путь к истинному свету, считал Разд, можно пройти только так. Жертвовать всем и всеми ради спасения себя. Иного способа нет. Так он покинет этот ад и наконец освободится от зла во всем мире... Разд был почти у края. Он почувствовал слабое жужжание страха, дрожь, всем своим телом. Это значило, что кока-кола съела Нободи и уже движется в его сторону. Оставалось совсем чуть-чуть..... Разд начал сбрасывать одежду и обувь прожорливой банке страха из под кока-колы. Он не оглядывался. Его наполняло прекрасное чувство свободы, вечной гармонии и умиротворения. Свет шел сверху, и Разд тянулся к нему.... Банка кока колы была в метре от его ноги. Да, снова, да, опять. Разду оставалось немного, чтобы добраться до края и выбраться из тоннеля в вечножданную, светлую, ослепительно белую вечность. Белую бесконечную пустоту, в которой нет места злу и страху. Где он будет полностью защищен и ни от чего зависеть не будет. Разд заметил привязанными к своим ногам гири. На них были написаны его привязанности. Разд не мог двигаться дальше, гири тянули его вниз, а банка кока-колы была почему-то в десяти метрах. Все-таки он получил короткое преимущество. Он начал зубами грызть веревки, и гири падали вниз по тоннелю. Надписи на гирях "зависть", "похоть", "гордыня", "гнев", "чревоугодие", "уныние", "лень"... гири падали вниз. И теперь Разд почувствовал такую легкость, которую не могло до сего представить его воображение. Он понял, что за ним гналась смерть в виде банки кока-колы с пальцем. Он легко рванул вперед и оказался у выхода. Его окутал свет, и чей-то голос, напоминающий голос Зеро, со всех сторон промолвил. - Разд. Поздравляю тебя с переходом на новый уровень. Теперь ты на уровне 2, и продолжаешь игру. Честно говоря, за последние миллион лет ты первый, кто прошел первый уровень этой игры, которая называется жизнь. Больше ты не зависишь от времени, смерти, зла... ничто не держит тебя в первом уровне. Теперь ты знаешь всю историю мира. Но ты не должен вмешиваться в жизнь тех, кто держится этом мире. Иначе, ты вернешься в начало игры. И у тебя будет мало шансов пройти на второй с первого, ты скорее всего, не сможешь пройти уровень и сгинешь в вечном мраке.

***

Разд очнулся. Это был сон? Не было похоже не сон. Слишком яркий. Слишком проникнутый небывалым чувством гармонии. Разд был уверен, что он получил левел-ап ин реал лайф. Как бы это проверить..... Разд видел, что в зале никого не было. Был день. Пинг был пропущен Раздом? Все на турнире, и сейчас сражаются вновь на арене двое участников турнира - Флют и Кнел12. И Флют победит. О да. Разд видел не сон. Это было испытание от высших сил, и он его прошел, он оказался достоин. Теперь он знает все в этом мире. По мифам и сказкам Разд думал, что быть сверхсуществом круто, и ты испытываешь неимоверный прилив обоснованного чсв за это. Но в действительности, это не вызывало никакой реакции у Разда сейчас. Он не чувствовал эмоций. Его лицо ничего не выражало. Он взлетел. Преодолел гравитацию. И теперь, паря в воздухе, он направился к потолку, пролетел сквозь него и оказался над Крепостью. Сейчас он не гордился собой. Его нынешняя сущность воспринималась им как факт. Разд посчитал, что слова ему больше ни к чему. Они больше ему не требовались, как и речь. Он слышал мысли каждого существа и несущества в мире в любой точке времени. Он чувствовал, как видит одновременно все точки пространства и находится везде. Его видели не все. И теперь, Разд знал, кто такой Зеро и почему он грустный. Да, это был бы шумный спойлер. А поскольку Разд более не нуждался в том, чтобы кому-то что-то рассказывать, он и оставил это при себе. Он просто знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.