ID работы: 7668127

Некролог разума: "История Крепости Братства"

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
ZeroThe0 соавтор
_DaRk_AnGeL__ соавтор
Размер:
682 страницы, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 52: Выход паверстиллера

Настройки текста
Holyyeah - Milky Ways REDUX Оторванная рука клоуна извивалась, как лапка паука. Меч вылетел из нее, стукнувшись о крышу, а затем свалился с нее куда-то вниз. Клоун разразился диким криком, смотря на свой обрубок. Кашелот, увидевший это зрелище, сказал что-то вроде "Ну нахуй!" и поспешил к дерущимся на крыше. С воплем обиды клоун, развернувшись в сторону Кашелота, метнул целой, левой рукой, подобие колеса из игральных кубиков. Кашелот улыбнулся, показав свою белоснежную улыбку как в рекламе Орбит. Из его руки, а вернее, с его ладони, на конце которой был значок, точно не ясно, какой, вылетел катамаран и на полном ходу врезался в колесо из кубиков, отнеся его в сторону клоуна, пробивая в нем дыру, разрывая на куски. На огромной, почти гиперзвуковой скорости, катамаран вылетел из инвентаря Кашелота, разорвав клоуна на части. Он пролетел над крышами, а затем над головами изумленных обитателей Крепости, которые никогда в жизни не видели летающих катамаранов. Он спикировал на какое-то дерево, сломал его и свалился вместе с ним на улицу. Труп клоуна по кусочкам начал исчезать. Герои приготовились бороться с клоуном снова. Было непонятно, как он это делает. Воскресает. Катамаран был поднят клоуном, который появился из ниоткуда. Он откинул его в сторону, и, покачиваясь, вытащив из рукава горсть кубиков, из второго - меч, он пошел к Казинору, постепенно ускоряясь. - Рыя! Враг сделал рывок и Кашелот быстро среагировал, вырос между Казинору и клоуном и закрылся катамараном, который вылетел у него из руки, а затем стал чем-то вроде щита. Клоун ударил рукой с кубиками по нему, оставив их прикрепленными к катамарану. Кашелот быстро ударил по нему, и тот улетел, откинув за собой клоуна, и кубики, защелкав, рванули, когда клоун и катамаран достигли стены какого-то домика. Стены не стало, как и домика, видно кубиков было много. Казинору сравнялся с Кашелотом, когда Токсик еще летел к ним, а за ним бежали Уксус и Долл. Из остатков домика выскочил целый клоун и понесся с мечом и кубиками на обитателей Крепости. Кашелот выпрыгнул вперед и с криком "Гра!" выпустил новый катамаран в клоуна. Тот сделал нефизичный боковой кувырок, описав катамаран, пролетающий мимо него. Он упал на ноги, и побежал, отталкиваясь от дороги большими пальцами ног. Кашелот вытащил из инва на ладони новый катамаран, размахнулся и запустил его в клоуна с криком "КУТТЕРООООМААААААРАН!". Тварь в шахматной одежде и колпаке снова захихикала. Клоун разорвался, разлетелся на кубики, которые попадали на обитателей Крепости позади него, стоящих, смотревших на бой. Они запаниковали и начали носиться, стукаясь носами и падая оземь, а затем серия щелчков прошлась по улице, и раздались взрывы по очереди. Этот день унес много жизней. Смех клоуна был слышен вдоль улицы. Катамаран тоже пролетел через кубики, собрав малое количество их, и взорвался раньше, чем долетел до какого-либо здания или обитателя Крепости. Куча кратеров и ошметков, органов, луж крови. Меж ними брел по улице клоун, устремляясь в сторону оторопевших Казинору, Кашелота и Долл. Уксус трясся за их спинами. - Только бы не меня! - стонал он, присев за спиной Кашелота, на лице которого сияла улыбка. - Кошмарики начинаются! Теперь будут медузы! - завопил клоун, открыл рот и стал выстреливать в наших героев игральными кубиками со звуком выстрела. Казинору палил из бубнов раскаленными бильярдными шарами так, что контрил все до единого кубика, которые рикошетили от некоторых зданий и неслись в клоуна, то ловко уворачивался от некоторых, но пара-тройка все-таки его настигла. Да еще и взрывы.... отнесло органы клоуна на сотни метров по воздуху. Язык клоуна чуть не прилетел в лоб Кашелота, если бы не выстрел из пушки Казинору, который для эффекта несколько раз крутанулся против часовой, прежде чем разнести язык клоуна в полете. - Йо гйоши! - громко сказал Кашелот, занося удар над Казинору в стиле "дай пять". Казинору дал пять Кашелоту. Долл пихнула обоих плечом, указывая рукой, которой она держала огромные боевые бусы, на улицу, в сторону за спинами крутых парней. - Смотрите! Клоун вернулся! Казинору и Кашелот медленно развернулись, показав клоуну свои офигевшие, немного испуганные лица. Тот был жив. Кстати... Казинору понял, какой факт упустил. Он не придал этому значения. Клоун стал уворачиваться от его атак в режиме бубнов, но раньше он быстро подыхал. Теперь он приспособился к его атакам? Или Казинору стал медленнее и слабее атаковать? Учитывая атаки Кашелота, про которого Казинору точно знал, что он атакует куда медленнее, но который попал в клоуна, исходил вывод, что Казинору слабеет и медлеет. На тренировках Казинору держался куда дольше. Что-то делает его слабее.... Не с каждым ли возрождением врага он слабеет? - Токсик, куб! - крикнул он. Токсик кивнул и быстро создал вокруг клоуна, который достал из инвентаря меч, кислотный куб. Это была плотная, застывшая кислота, теряющая эффект, который мог бы навредить клоуну. - Стойте! - крикнул Казинору, проходя вперед и закрывая собой друзей. - Вам нельзя его убивать. Он просто будет возрождаться за счет вашей собственной энергии! - С чего такие выводы? - дрожащим голосом сомневался Уксус. - Враг не кажется тем, кто ослабевает нас! - Я уверен на сто процентов, что он питается нашей силой, возрождаясь, и я не стану объяснять, почему я так думаю, поскольку пока я буду разжевывать, он нас укокошит! Доверьтесь мне! - И как тогда мы его одолеем? - спросил его Токсик. - Перенеси куб туда, откуда клоун не вернется, где он не умрет. Хорошо? - Но телепортировать его я не умею. Я не почетный страж Крепости. - Долл, сбегай за кем-нибудь из ближайших к Крепости почетных стражей. Нам нужен тот, кто телепортирует куб в закрытую пещеру подальше от этой части планеты. - Поняла, - сказала Долл, развернулась и на звуковой скорости понеслась по улицам, пачкая ноги в крови мертвых сотоварищей. Когда она заворачивала за угол, она столкнулась лицом к лицом с клоуном. - Вот так встреча! - хихикнул тот.

***

Казинору стоял, опираясь на фонарь. Токсик и куб были неподалеку, в квартале от Казинору. Тот отчетливо услышал какой-то хлопок. Из-за дома выбежал Токсик и подскочил к Казино. Токсик сделал недовольную физиономию, пихнул Казинору в бок, и обратил на себя его внимание. - Чего тебе? - Куб разнесло. Клоун, скорее всего, поел свои кубики и самоликвидировался. Где он, никто не знает. - Долл должна вернуться уже. С почетным стражем. Где она задерживается? - спросил обоих Уксус, который ковырял пальцем в канализационном люке. - А говно ее знает, - ответил Кашелот, осклабившись. Трупик девочки лежал посреди улицы за углом небольшого домика. Ее боевые бусы разлетелись в разные стороны. В животе зияла большая рана, не то дыра, не то глубокая царапина. Над ней сидел клоун, и окровавленными руками ел что-то, доставая из ее живота. Какие именно это были куски органов, никто из авторов - а их мало - не знает. Он поел, утерся рукавом, и встал. Оглядевшись, клоун не увидел ни души. Никто не пришел спасать Долл. Пришел черед убить Казинору! Ведь это он доставил столько неприятностей клоуну. Клоун взмахнул мечом и отрезал себе голову, а в следующий миг возник из под асфальта улицы, хватая за ногу Кашелота, сердце которого ушло в пятки. Ужас обуял его. - Сюрприииз! - сказал злорадный клоун, сжимая мертвой хваткой ногу Кашелота. В его руке также были и кубики. - Казиноооору, помогииии! - раздался вопль ужаса Кашелота. Казинору услышал его и на огромной скорости промчался на бубнах, отталкиваясь от шаров, которые сам создавал и которыми выстреливал. Он наставил пушку на его ногу и в полете выстрелил из нее раскаленным бильярдным шаром, оторвав ее от Кашелота. Он схватил Кашелота, оттолкнулся от земли и взмыл в небо, создав кратер под собой. Приземляясь, он искал больницу Крепости. Клоун безумно смеялся, и как только взрыв раздался, он увидел Уксуса. Уксус в вопле страха бросился наутек, но Клоун на огромной скорости понесся к нему, и Уксусу бы настал конец, если бы не вылетевший на него из-за угла парень в шубе из огромного енота-мутанта. Он повалил на землю клоуна, мощными и быстрыми ударами костыляя ему. Уксус выдохнул: он был спасен. Так он думал, пока клоун не засандалил его спасителю ногой в живот. Бедняга пролетел десятки метров, свалился на землю и покатился. Клоун вскочил на ноги одним легким движением, из рукава вытащил меч и попытался его согнуть, что не вышло. Парень в шубе из огромного енота-мутанта медленно встал на ноги. Он отряхнулся и пристально посмотрел на клоуна. - Ты обижаешь моих друзей. Я тебе не позволю! - засверкал синим светом в глазах парень в шубе из огромного енота-мутанта. - А ты еще кто? - сдерживаясь от смеха, но все еще трясясь, спросил его клоун, ковыряя мечом в зубах. Парень встал в боевую стойку. - Паверстиллер Николасс, - ответил он. - Я подоспел так не сразу! Во всем виноваты эти лабиринты из домов. Но теперь я здесь, клоун! Твои дни сочтены! - Ну попробуй, - злобно прошипел клоун. Он улыбнулся как маньяк-садист, видя жертву. Он метнул из рукава несколько кубиков в Николасса, тот отскочил в сторону. Клоун быстро подбежал к нему и занес ногу над ним, Николасс пригнулся, и нога клоуна прошла над его головой. С ноги клоун кинул вниз несколько кубиков, и они попали на Николасса. - Ну вот и конец! - хохотал клоун. Его улыбка расползалась все шире. Щелчок и взрыв. Клоун развернулся и собрался будто броситься искать Казинору и Кашелота, дабы добить их, а затем он примется за кого-то еще, например, Токсика. Кстати, куда пропал Токсик? Впрочем, неважно. Он разберется с ним тоже. У клоуна глаза полезли на лоб, когда он ощутил на своем плече кубик Рубика. Как, какого хера? За его спиной вырос Николасс, парень в шубе енота-мутанта. Он уверенно смотрел на клоуна, сложив руки. - Повторяюсь, я - паверстиллер Николасс. Паверстиллер - тот, кто крадет чужие способности. Шах... Клоун впервые за арку клоуна почуял страх. Его лицо охватил ужас, как жертв, которых он убивал прежде. Неужели все так закончится! Щелчок. - ... и мат. БУУУУУУМ! От клоуна не осталось ничего, кроме плохих воспоминаний. Он унес с собой стольких в Крепости, что, несомненно, отразится на его репутации в воспоминаниях уцелевших.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.