ID работы: 7668127

Некролог разума: "История Крепости Братства"

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
ZeroThe0 соавтор
_DaRk_AnGeL__ соавтор
Размер:
682 страницы, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 67: Иллюзия

Настройки текста
Дрим быстро вскочил на руки и, стоя на руках, ударил Вакино волной воды с ноги, которая быстрее чем за секунду обратилась в лед и полетела в Вакино. Далее он водой вынес всех обитателей из дворца. Вакинатор на гиперзвуке разрезал ее на мелкие кусочки, Дрим сделал какой-то жест, и из легких Вакино вылезли огромные иглы изо льда, проткнув его насквозь. Истекающий кровью Вакино ринулся на Дрима с антирегенерационным мечом, а третий правитель Крепости окружил его сверхпрочным льдом и сжал в мелкий шарик. В следующий миг Вакино оказался за спиной Дрима, замахиваясь своим мечом. Дрим разрубил его взмахом своего вместе с мечом на высокой гиперзвуковой. Ударные волны коцали дворец. Вакино видно не было. Дрим телепортировался в коридор возле подвала к Лолу, чтобы тот восстановил дворец. Третий правитель Крепости зашел в обитель второго. В подвале привычно сидел Лол. - На сей раз проблемы с Вакино? Найти его хочешь? Он у выхода уже. - Нет, Лол, кто-то должен восстановить дворец. - Само собой. Зеро восстановит, я ему об этом скажу. - Ок, - повернулся Дрим к выходу из подвала и увидел там Вакино. Он насмехался над Дримом. Дрим яростно рубанул рукой по воздуху, создав ледяную волну, которая выбила дверь. Вакино исчез, будто его и не было. - Эй, ты чего творишь? - негодовал Лол. - Зачем дверь вынес? - Там Вакино был. - Крыша едет? Не было там Хуякино. - Странно, - сказал Дрим и покинул подвал, перенесся к выходу из Крепости и не нашел там Вакино. Странно, Вакино должен быть где-то поблизости, но влагой в воздухе я его не нахожу. Внезапно у Дрима подкосились ноги, голова закружилась, а вокруг все волчком покрутилось. Наплыв различных цветов, и Дрим оказался где-то в космосе на метеорите. Что это за хуйня? Внезапно Дрима проткнуло огромное лавовое лезвие, вылезшее из ткани пространства, создав трещину. Столько непонятной хрени - вывод один. Скорее всего, Дрим попал в иллюзию. Стоило ему увидеть Вакино, столкнуться с ним взглядом, как Дрим моментально оказался в его иллюзии. Дальнейшая битва была бесполезна. И теперь Дрим стал думать, как выйти из иллюзии Вакинатора. Вакино, скорее всего, уже сбежал, а иллюзия осталась. Дрим, не знавший до сего о силах Вакино-МТ, ранее не сталкивался с иллюзионистами и не знал, как противостоять иллюзиям и как из них выходить. Перезапуск сознания мог бы помочь, но эта процедура опасна и грозит полным стиранием памяти и опыта Дрима. Также важно, поддерживается ли эта иллюзия МТ на расстоянии, или была наложена так, что "запрограммированные" этапы иллюзии будут возникать далее. Если второе, то иллюзия может развеяться сама, когда этапы закончатся, либо начаться заново. 50\50. Если первое, то достаточно оборвать контакт, и иллюзия исчезнет. Проблема в том, что иллюзия может блокировать осознание связи попавшего в нее и иллюзиониста, и поэтому оборвать ее не со стороны, а изнутри, сложно. Нужно понять, какой именно тип иллюзии есть способность Вакино, чтобы знать, как из нее выйти. Дрим не был знатоком по части иллюзий и не мог отличить их, потому решил рискнуть с перезапуском сознания. Он отключил свое сознание и быстро включил. Напоминало пробуждение от сна, только последствия могли закончиться плачевно. Обошлось, память не стерлась. Третий правитель Крепости оказался посреди поля проткнутым своим льдом насквозь. Раны от антирегенерационного клинка кровоточили, и Дрим поспешил на свой чердак с телепорта, создал из воздуха ледяную нить с иголкой и зашил раны. А теперь к Лолу. Нужно найти Вакино, пока он не натворил дел. Дрим быстро оказался в коридоре, который вел к подвалу и еще в несколько мест, и был обклеен мотивационными плакатами в духе "оскорби Марка и получи профит!". Открыв дверь в подвал без стука, Дрим обнаружил Лола за компом, на бешеной скорости тыкающего кнопки на клавиатуре так, что они двадцатерились. - Привет, Лол. - Ага, привет. Что опять? - Попал под иллюзию Вакино. Пришлось сознание перезапускать. Нужно найти Вакино, он опасен. Убьем его. И ни в коем случае не смотри ему в глаза, или потом, думая, что убил Вакино, покончишь с собой. - Я отправлю MEE6 за Вакино. Его цель - уничтожить Вакино. Лол подозвал MEE6, который влетел в подвал, вертя головой в поисках врага. - Твоя цель - Вакино. Найди и убей его. Координаты высылаю, - сказал Лол и задолбил по кнопкам еще быстрей. MEE6 принял послание и телепортировался по координатам к Вакино. Вакино не был разорван, хотя MEE6 планировал телепортироваться внутрь Вакино. Вакино на огромной скорости отскочил назад и сделал кратер, а затем отъехал еще дальше, оставляя значительный след на местности. - Цель обнаружена. Уничтожить, - сказал робот. Вакино вытащил из рукава свой антирегенерационный клинок и помчался на MEE6, смотря в его сканер светящимися белками глаз. МТ не моргал, смотрел на боевого робота, пока несся в его сторону. MEE6 выставил руки вперед, из них вылезли ракетные модули и в Вакинатора со свистом полетели самонаводящиеся ракеты. Они приближаются к глазам МТ, и сцена меняется...

***

- Мы накопили достаточно энергии, чтобы уничтожить червя. Вы дали мне все силы, я вас не подведу! - закричал Янтарный Берег, сжимая руку с перчаткой в кулак. - Переносимся к червю? - спросил его Нободи. - ДА! - решительно ответил Берег, и Нободи схватил его за плечо, перенес в один из кратеров, оставленных червем, и показал пальцем на громадного кибер-Шаи-Хулуда, выжигающего местность вдалеке. - Он - твоя цель, - сказал ему Нободи и отошел подальше. У Янтарного Берега засветились глаза, рожа перекосилась в гневе, он выставил вперед руку с перчаткой, и та засияла. Враг обнаружил его, крутанувшись вокруг оси. Червь раскрыл рот и понесся так на Янтарного Берега на реактивных ускорителях. - СТАРЛАЙТ! - из перчатки вылетел огромный и мощный, сжигающий все луч. Червь понял, что это за атака, и выстрелил вперед своими "лапками", а изо рта выплюнул что-то вроде огромной стены. Стена стала дублироваться и расти, становясь толще и непробиваемей. Луч старлайта пробил все стены разом, сжег их, попал в червяка и откинул его далеко, сжигая его без остатка. После создания огромного кратера Янтарный Берег пригляделся и не увидел червя. Они победили? Нободи телепортировал отряд мести на место уничтожения червя. Кратер, на дне которого виднелась лава. Кибертвари видно не было. - Мы одолели его! - громогласно заявил Нободи. - Нам не хватало огневой мощи, но теперь ее достаточно для врага, которого мы уничтожили силой старлайта перчатки Янтарного Берега. - Восстановим силы и продолжим путь? - спроси КлоудиКофи. - Ладно. Мы ведь должны встретить врагов в полной силе. Но беда с палатками - их разнесли. Я иду в Крепость за новыми, а вы оставайтесь тут. - Ок. Попаосла сидел за монитором, скрестив руки, и пил кофе. - Да, попытка неудачная. Он недостаточно прочен для такого, надо бы внести исправления защиты и повысить скорость атаки и передвижения. Оружие для захвата мира должно быть идеальным! Никто не должен победить нового киберчервя, даже они в полной силе. Попытка с червем номер 50 провалилась. Надо создать червя-51, вахахахахах, - сказал Попаосла четвертой стене, комментируя свои мысли и дальнейшие действия, как мультяшный злодей.

***

MEE6 прибыл в подвал к Лолу и Дриму, которые разговорились о способностях Вакино. Лол повернул голову в сторону MEE6 и жестом приказал ему закрыть дверь. - Миссия выполнена, - железным голосом отчитался MEE6. - Можешь идти, - приказал ему Лол, и бот покинул подвал. Затем Лол обратился к Дриму, успокоив его. - Вакино мертв, опасность миновала. - Вот и хорошо. А я пока проверю, как дела идут у отряда мести. Надеюсь, они достигли каких-нибудь успехов. Дрим попрощался с Лолом и ушел из дворца. На улице он столкнулся с дерущимися Гусом и Зорди. Они выкрикивали фразы по типу "я нубее!", "нет, я!", портя дорогу ударами крыльев Гуса и пометных сабель Зорди. Дрим привычно разнял их, сказав обоим "вы оба правы", угостил их пивом в таверне и пошел на чердак, где встретил Нободи, который как раз его ждал. - О, Дрим! Наконец нашел тебя. У нас палатки выведены из строя, нужны новые. - Иди на склад и возьми. - Заперт. - Ключ вернешь, - сказал Дрим, протягивая Нободи ключ от склада. Нободи поспешно схватил его и убежал вниз по лестнице. Почетный страж столкнулся на улице, бла-бла-бла, дальше неинтересная хрень, как и ранее, и описывать ее леееень и без толку. Нободи отдал ключ Дриму, получил палатки и вернулся к отряду мести. Расставлять палатки пришлось КлоудиКофи, но он оказался неспособным к этому делу, и его заставили в наказание оставаться часовым. Днем отряд мести спал в палатках посреди кратеров, оставленных червем, в которых не было лавы. Лавовые выбирать не стали. Разбудил всех дворецкий, который проснулся раньше всех и первым делом счел пробудить своего повелителя, но криком этим пробудил всех. - Повелитель Лекс! Ваша миссия не позволяет вам отсиживаться и отлеживаться! Пришла пора встать и продолжить путь к цели! Лекс лениво потянулся, вышел из палатки и застал возле нее дворецкого, стоящего на коленях. Лекс не удивился появлению его раба и подошел к нему. Затем лорд вампиров постучал по лбу своему дворецкому. - Где твои мозги, спать хочу. - Не нарушайте кодекс страны вампиров! - Хочу и нарушаю, я - лорд вампиров, мне все можно. Из палаток выбежали участники отряда мести, набросились на дворецкого, который их разбудил своим криком и поколотили его. Дворецкий не стал терпеть такого обращения от смертных и хватка его рук мигом оказалась на горле КлоудиКофи. Кашалот обошел КлоудиКофи и дал в торец дворецкому. Раб Лекса улетел куда-то вдаль, но быстро вернулся полетом, с воплем безумного быка хватаясь в полете за шею Нободи, который вышел из своей палатки последним. Вампир повалил Нободи, сделал с ним кувырок, а затем откинул его, заодно пнув. Нободи, будучи отброшенным, уже в воздухе выхватил пистолеты и выстрелил из них в вампира. Дворецкий скакнул в сторону и пули пролетели мимо. Он оттолкнулся, полетел на Нободи и получил катамараном по лицу. Дворецкий отлетел, покатился по поверхности и больше не шевелился. - Этого психа надо отправить в Крепость. Он будет нам мешать, - предложил Нободи. - Нет, у меня есть идея, как от него избавиться, - злорадно засмеялся Лекс. - Ты его убьешь? - высказала догадку Дарк, ковыряясь хвостом в зубах. - Нет. Я его кину докторам, или он закроет меня собой, как верный раб. Сочтем за боевую смерть или несчастный случай в миссии. - Ахаха, лучше я его растяну как тонкую веревочку на пару километров и это будет настоящий несчастный случай, - зло шипела демоница. - Не, как-то неудобно убивать раба просто так, хоть он и бесит. Не в моем это стиле, - печально отказывался от идеи Дарк Лекс. - А раз мы проснулись, то давайте в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.